Помощь Саше Голенкову

Помощь Саше Голенкову

Сообщение Елена Тростникова » 11.03.2006 10:59

Дорогие форумцы!
Эта тема обращена только к тем, кто сочувственно относится к Саше Голенкову:
http://ognennoe.ru/explain.htm
Для тех, кто не знает Сашу, скажу, что живет он в Костроме, что у него фантастический по размерам и очень глубокий философски-богословский сайт, что, именуясь "безверующим", он православен, у него совершенно никакой брони на душе, и что он человек из другого измерения, иномирный - и в своем философски-богословском наследии, которое где-то поразительно точно смыкается с догматикой, но труднодоступно простому читателю и действителшьно "экстремально", и в психо-физической жизни: например, Саша на порядок-два острее ощущает температуру ("снегурочка", в лютый мороз не надевающий больше чем ветровку), свет (не может быть в храме из-за лампочек без абажуров), звук и др. Жизнь его очень тяжела. Самое для него мучительное - "отрава" (курево) и псы, от того и другого в него вселяются демоны. И еще "игнорация"... А вообще-то он, наверное, гений, только гения при жизни никогда не узнаешь точно. Я надеюсь, что позже когда-нибудь сумею рассказать что-то о нем. До сих пор все попытки были неудачны.
Эта тема - для сочувствия и помощи. Для решения таких "странных" для здорового человека проблем, которых не возникает ни у кого вроде другого и которые поэтому нестандартны.

Я уже тут как-то посылала Саше противогаз (респиратор) против курева, и хотя помог он относительно, но хуже от этого не стало (а расходов на круг было 500 р.; правда, еще возместила Свете Золкиной покупку дрели, они щели заделывали в квартире - это уже 1800 обошлось).
Тут в моей теме про пост
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=54656§ion=10&message=1908603#1908603
Саша написал разное хорошее, и в том числе вот:
нет НИ ЕДИНСТВЕННОГО "канала", и НИ ЕДИНСТВЕННОЙ передачи про те места, которые – просто "под боком", и рядом! Живём рядом, а ничего совершенно не видим, и вынуждены смотреть день и ночь... А я – местные выпуски новостей смотрю только лишь для того, чтобы хотя краем глаза увидеть, на "заднем фоне" каком – кусочек всё той же дороги на Волгореченск, или же Плёс. Или, просто стены домов и снег в лучах февральско-мартовского солнца… Смотрю это, естественно же, без звука! Но и этого мало: бац, и на фоне всего этого рожа с всунутой в зубы ей палкой, то бишь "микрофон"! А, кабы была у меня соответственная возможность, такие бы передачи отснял про те места, которые рядом, под боком, и куда можно просто на колеснице поехать. Одно только Рыбинское водохранилище чего стОит… И вот мы, будто бы в "своей же" стране (да – какая она нам "своя"?!) – не имеем ни прав, ни возможности просто СМОТРЕТЬ ЧТО ХОТИМ, от чего "за уши не оттащишь"

Он всегда ждет весны и путешествия, теперь у него есть спутница Светлана...
Вообще, Волгореченск, и дорога в него для меня – это что-то подобное сильно тому, чем для кого-то является ЖЕНЩИНА: понятие, прежде всего, ЭСТЕТИЧЕСКОЕ, и, опять е, "ИСКУССТВОВЕДЧЕСКОЕ": НИКАК НЕ МОГУ УСТОЯТЬ перед ним (и поэтому – заикаюсь всё "снова и снова", что-то типа "ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ"!). От этого – захватывает у меня всякий дух. Вот некоторые ездят в Иерусалим, и… "чего они там нашли", не пойму! Когда едешь НЕ ТЫ, а тебя "ВЕЗУТ".., – это что-то похожее сильно "на телевизор"! (Между прочим, очередная из тем Философии чувства…)
А за Волгореченском – Плёс… Дорога от Приволжска до Плёса – это как "святая святых"

Мы вот со Светой думаем, как можно в Суздале ночь провести, потому как за день через Владимир мне не доехать, в том году едва доехать успел до Ногинска, но часа полтора на дождь ушло. А никакого опыта ночёвки в мешке или палатке нет. Хотя я его, мешок, и в те разы с собой брал, мало ли чего случится, на всякий пожарный. Ночёвка - самое нехорошее дело в такой дороге, деваться просто некуда.

Так вот, первая половина моего предложения - найти им палаточку, лучше даром. Помогите найти!
Вторую же я собираюсь сделать рассылкой по тем. кто любит Сашу и поддерживает его в его темах, но и вас извещаю. Эта мысля мне в голову вдарила ночи две-три назад...
Под "Тарковским" я понимаю, чтобы снимать всё неотрывно, а не выхватывать непонятно откуда непонятно чего. Так неотрывно, чтобы было связано прямо со мной, или с тем, кто смотрит. Ни один город ни разу так никто не показывал.

И вот я подумала - надо, чтобы (не за счет фонда) народ скинулся Саше на
> видеокамеру (дешевенькую), чтобы ОН снимал? Это было бы хорошо для него?
(это мой вопрос Свете Золкиной. А идея - не Саше дарить (для него имущественные отношения чудовищны), а Свете. Это же "окно в мир" получилось бы! И для Саши. и для нас.
Он о камере не мечтает, ибо это ему недостижимо по деньгам, а вот о хорошем фотоаппарате мечтал. Он бы снял много отличных снимков, я знаю. У него очень художественный взгляд. Есть фотки, когда он снимал в Оптиной Пустыни и по пути туда из машины, просто очень живописно!

> Ну а если нет, будем просто палатку доставать (но на это и денег не> надо, у кого-нить найдется ненужная)
Уау, палатку бы НЕБОЛЬШУЮ, от дождя укрыться в пути, можно и нужно! Самую самую самую дешёвую. Но чтобы можно было укрыться
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 11.03.2006 16:04

С палаткой категорический отбой. Разве что спальник...
А фотик Антон уже покупает подержанный. Но в Америке :)
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 12.03.2006 0:49

А у меня как раз две палатки лишние лежат...
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 12.03.2006 20:08

ну, при случае ты их все-таки переправь нам, хотя бы одну - уж найдем куда пристроить. У нас батюшек с молодежной работой, с детскими походами хватает: о. Евгений в Питере, о. Алексий в Мезени, о. Валерий в Костромской области...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Алексей Кулаев » 13.03.2006 22:19

Еще он писал (с Сашей моей переписывается иногда), хорошо бы ему набор велосипедных ключей, а из велосипедов ему подходит только один, который кто-то видел в магазине "Веломир" в Сокольниках, но он стоит 16 тыс. и Голенков об этом даже и не мечтает.

Теперь о палатке. У меня есть 4-х местная военная палатка, типа домик. Очень толстая и теплая. С дном из прочного кожзама. Покупал для рабочих, которые ставили мне летом срубы. Размер палатки 3х2, т.е 6 кв. метров. Туда детишек можно засунуть человек 10. Тяжелая, весит кг. 15-20. Палатка почти новая. Но после рабочих ее надо постирать, они там жили месяц и в дожди она немножко испачкалась.
Отдал бы в какой-нибудь православный лагерь. Палатка находится в Романцево, Подольский район. Самовывоз, поскольку машины у меня сейчас нет.
Алексей Кулаев
Учредитель

Сообщение Потапова Екатерина » 13.03.2006 22:41

Да, палатка это здорово! А сколько это км от Москвы?
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Алексей Кулаев » 13.03.2006 23:15

33 км. от МКАД по Симферопольскому шоссе.
Если будет оказия какая, то я в Москву переправлю конечно.
Только для начала надо решить какому лагерю палатка нужнее.
Алексей Кулаев
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 26.04.2006 19:20

Во-первых, неплохо бы узнать, доехал ли фотоаппарат и когда доехать может. Далее я нахожу адрес Золкиной и мы посылаем предмет ей.
ну а во-вторых вот из писем Саши...
Меня ж все в игнор! Вот вы и Карпович - последняя ниточка с православием. Других нет. Света Золк в этом плане - тупик. Главное, она сама от своей тупиковости не задыхается, мол "есть сколько-то воздуха", "ну и ладно". Привычка из харизматства "кушать свои собственные потроха" (то есть, довольствоваться воображением), и сильное оккультное влияние её мамы, попавшей в полусекту...
....
Да хоть и это неплохо, а я-то - и вовсе безверующий! Вот, в кару за неисполнение Постов, Пасха эта была самой поганой, полное ощущение всеми преданности, верней это я тут есть главный предатель, искусство всё затаптывать в жертву известно очень хорошо со сталинских и инквизиторских "процессов", святые ли Божии человеки в этом не мастера?! Но:

Ведь один такой человек, апостол Павел, сказал про АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ постов: "Кто ест, не осуждай того, кто не ест", "Один соблюдает все дни для Господа, другой не соблюдает дней", и т.д., почему же Церковь, называющаяся Апостольская, за это же "ПРАВО АПОСТОЛА" - приговаривает к "вышке"?! (Да ещё с запихиванием вины всей в приговорённого?!)
......
Мне очень жалко Вашего времени, учитывая Вашу занятость, и т.д., а также то, что от потраченных на меня минут и часов, может, зависит, чья-либо участь, попасть ему в рай или ад, или хотя бы в этой временной жизни там или там на время оказаться...

Поэтому, мне надо быть ПОЛНЫМ ХИЩНИКОМ, чтобы от Вас что-то "требовать", тем более ... Вы ж не священник, и всё равно не можете воцерковить... А именно это, отсутствие воцерковлённости, меня и заставляет вращаться в себе как в чернобыльском саркофаге, без возможности выхода, хотя в моём случае воцерковлённость давно невозможна. Таких как я можно в самом деле ТОЛЬКО ИЗОЛИРОВАТЬ, так даже и Дор однажды сказал...

Подумайте, посмотрите вокруг: может есть какие другие формы размыкания моего саркофага: может, часть радиоактивной и зловредной пыли может выйти из него через какую "отдушину" в виде какой публикации, Вы ж с издательским делом как-никак связаны? Не одна лазейка, так, может, какая другая, не знаете сами - может кого есть спросить? Не знает и тот - может ещё кого есть спрость?

Хотя бы, если кто сделает ссылку на сайт - и то дело!

Короче есть МНОГО ПУТЕЙ ВЫХОДА, которые мы на самом деле не видим, вот и кричим что "Выхода нет!". На повторении этой фразы "набила язык" Света Золк, хотя у неё - это всё бесящая меня "психология", поскольку - ПУСТЫЕ СЛОВА!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 29.04.2006 12:47

Христос воскресе, дорогие мои!
Нужен совет.
наступила весна, Саша открыл тему о слепящих днем фарах - это не с жиру он бесится, а дейстьвительно вопрос жизни и смерти для него
SOS! Продлите жизнь психа ещё на несколько месяцев
...как я нутром чую, может быть может помочь, но я этих штук ни разу в руках не держал и в глаза не видел:
ЖЁЛТЫЙ СВЕТОФЛЬТР.
Именно жёлтый, без всякой примеси других цветов
Светофильтр от просто цветных очков или других таких прозрачных и полупрозрачных цветных штучек отличатеся тем, что пропускает строго один цвет, и проверяется это вот как: если вместе сопоставить два разных светофильтра (например, зелёный и синий, жёлтый и красный), то через них не будет видно вообще ничего, даже солнце (потому как каждый из них пропускает один строго цвет). Именно это и надо, не то – цветные очки просто уменьшают яркость фона, а яркие источники как проходили через них в белом виде, так и проходят. Одним словом, белый цвет, каким бы он ни был ярким, надо сделать жёлтым, но без всеобщего затемнения, а насколько я знаю, именно так работали светофильтры ещё у советских фотоаппаратов....Может быть, есть такие в виде плёнки или пластмассы, которую можно вырезать в нужную форму ножницами?
Или, если нет таких светофильтров, то хотя бы любые жёлтые или фиолетовые плёнки или пластинки, буду на них ставить опыты, потому что деваться мне некуда...
Ладно, проклинайте меня, или можете перед этим вот посмотреть про всё это дело:

http://ognennoe.ru/antifara.htm

Так вот, где можно достать что-то такое? ПЛЕНКУ-СВЕТОФИЛЬТР, ЛУЧШЕ ВСЕГО ЯНТАРНО-ЖЕЛТОГО ЦВЕТА???
Не знает ли кто - в театральном осещении применяемые пленки имеют ли свойство светофильтров? И если да, нет ли у кого соответствующих знакомств (напр. молодых людей, работающих осветителями?)
И где еще можно хоть поискать подобного рода пленок-пластмасс?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 29.04.2006 13:17

НАДО - ТАКОЙ ЯНТАРНО-ЖёЛТО-ЗОЛОТОЙ ЦВЕТ, КАК ЗАКАТНОЕ СОЛНЦЕ!
скорее всего надо просто идти в большой фотомагазин, и смотреть на крепёж, чтобы он был из пластмассы, потому как из неё что угодно паялом можно зделать, а по железу работать я не умею.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 29.04.2006 13:52

Елена Тростникова - цитата:Меня ж все в игнор! Вот вы и Карпович - последняя ниточка с православием. Других нет.
Другие есть, вот только не все способны вынести, когда ты с добром, а тебя чуть ни матом :(.

По поводу фильтров. Лена, нужно просто зайти в оптику. Тукие очки специальные с жертыми фильтрами существуют. Я их сама видела и в продаже, и на людях. В Моске тем более.
Как только выберусь на улицу, тоже постараюсь дойти до оптики.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 29.04.2006 13:58

Нет, Галина, очеи эти не годятся - это НЕ светофильтры, в них яркий свет фар не становится иным, и их не приладишь к имеющимся оптическим очкам. Желтые очки у Саши уже есть, и толку от ни ноль. Я ведь было заказала очки "антифары", так оказалось, что это только для сумерек годится и совсем другой эффект
Мы с ними переписывались, уточняли. и сейчас я еще успею слетать в фототовары и поискать там светофильтры нужны параметров. Если оправа пластмассвоая, он сможет переделать. А еще пишут про какие-то прямоугольные пленочные - это видать самое оно, только вот есть ли они там...
Ну. побежала...
Как там у вас служба Светлой субботы прошла? Дай Бог о. Борису благополучно пропутешествовать и весело возвратиться.
Елена Тростникова
Совет фонда

Re: Помощь Саше Голенкову

Сообщение Алексей Вишняков » 15.05.2006 17:18

Елена Тростникова - цитата:Дорогие форумцы! Эта тема обращена только к тем, кто сочувственно относится к Саше Голенкову:

К Голенкову отношусь сочувственно. Хотя его проблемы мне непонятны - я не гений 8-) На огненном действительно интересные вещи есть -- только большую часть ниасилил, ввиду привычки автора расцвечивать текст самым диким образом. Ну не могу я такой текст читать...

Общаться с ним на форуме было интересно, до тех пор, пока я не поспорил с ним по поводу происхождения той же догматики и получил 4 куска мыла из ругательств и пожелания вечно мучиться в аду. Я не против, мне-то что -- игноратор, нажал кнопочку и отправил на дно стека памяти. Но после этого непонятно, как с ним говорить...

С очками не знаю, но с камерой можно попробовать привезти. Давно заметил, что в России покупать дешевые вещи - себе дороже. А здесь я так и делаю, если не знаю, что мне надо, покупаю, что дешевле... Частично за свои деньги, частично за собранные если что соберут. Сформулируйте только требования (тк я в этом деле лох) и посмотрим, что к чему. Фотоаппарат - тоже можно подумать. Но тоже - сформулировать, что именно.
Алексей Вишняков

Сообщение Елена Павлова » 15.05.2006 19:54

Елена Тростникова
Галина

Ой, только сейчас прочитала. Мы торгуем светофильтрами производства Великобритания. Где-то 300 руб за лист. Я спрошу есть ли у нас подходящий цвет. Но это просто гибкий пластиковый лист. Достаточно большой. Где-то формата А3.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 15.05.2006 21:09

Елена Павлова, замечательно! Я думаю, это как раз то, что Саше надо. если и не подойдет, он найдет, куда пристроить и, думаю, ему будет приятно, что о нем помнят.

Елена Тростникова, напиши адрес, куда выслать, мы пошлем прямо из Питера.
Галина
Совет фонда

След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам