Эта тема обращена только к тем, кто сочувственно относится к Саше Голенкову:
http://ognennoe.ru/explain.htm
Для тех, кто не знает Сашу, скажу, что живет он в Костроме, что у него фантастический по размерам и очень глубокий философски-богословский сайт, что, именуясь "безверующим", он православен, у него совершенно никакой брони на душе, и что он человек из другого измерения, иномирный - и в своем философски-богословском наследии, которое где-то поразительно точно смыкается с догматикой, но труднодоступно простому читателю и действителшьно "экстремально", и в психо-физической жизни: например, Саша на порядок-два острее ощущает температуру ("снегурочка", в лютый мороз не надевающий больше чем ветровку), свет (не может быть в храме из-за лампочек без абажуров), звук и др. Жизнь его очень тяжела. Самое для него мучительное - "отрава" (курево) и псы, от того и другого в него вселяются демоны. И еще "игнорация"... А вообще-то он, наверное, гений, только гения при жизни никогда не узнаешь точно. Я надеюсь, что позже когда-нибудь сумею рассказать что-то о нем. До сих пор все попытки были неудачны.
Эта тема - для сочувствия и помощи. Для решения таких "странных" для здорового человека проблем, которых не возникает ни у кого вроде другого и которые поэтому нестандартны.
Я уже тут как-то посылала Саше противогаз (респиратор) против курева, и хотя помог он относительно, но хуже от этого не стало (а расходов на круг было 500 р.; правда, еще возместила Свете Золкиной покупку дрели, они щели заделывали в квартире - это уже 1800 обошлось).
Тут в моей теме про пост
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=54656§ion=10&message=1908603#1908603
Саша написал разное хорошее, и в том числе вот:
нет НИ ЕДИНСТВЕННОГО "канала", и НИ ЕДИНСТВЕННОЙ передачи про те места, которые – просто "под боком", и рядом! Живём рядом, а ничего совершенно не видим, и вынуждены смотреть день и ночь... А я – местные выпуски новостей смотрю только лишь для того, чтобы хотя краем глаза увидеть, на "заднем фоне" каком – кусочек всё той же дороги на Волгореченск, или же Плёс. Или, просто стены домов и снег в лучах февральско-мартовского солнца… Смотрю это, естественно же, без звука! Но и этого мало: бац, и на фоне всего этого рожа с всунутой в зубы ей палкой, то бишь "микрофон"! А, кабы была у меня соответственная возможность, такие бы передачи отснял про те места, которые рядом, под боком, и куда можно просто на колеснице поехать. Одно только Рыбинское водохранилище чего стОит… И вот мы, будто бы в "своей же" стране (да – какая она нам "своя"?!) – не имеем ни прав, ни возможности просто СМОТРЕТЬ ЧТО ХОТИМ, от чего "за уши не оттащишь"
Он всегда ждет весны и путешествия, теперь у него есть спутница Светлана...
Вообще, Волгореченск, и дорога в него для меня – это что-то подобное сильно тому, чем для кого-то является ЖЕНЩИНА: понятие, прежде всего, ЭСТЕТИЧЕСКОЕ, и, опять е, "ИСКУССТВОВЕДЧЕСКОЕ": НИКАК НЕ МОГУ УСТОЯТЬ перед ним (и поэтому – заикаюсь всё "снова и снова", что-то типа "ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ"!). От этого – захватывает у меня всякий дух. Вот некоторые ездят в Иерусалим, и… "чего они там нашли", не пойму! Когда едешь НЕ ТЫ, а тебя "ВЕЗУТ".., – это что-то похожее сильно "на телевизор"! (Между прочим, очередная из тем Философии чувства…)
А за Волгореченском – Плёс… Дорога от Приволжска до Плёса – это как "святая святых"
Мы вот со Светой думаем, как можно в Суздале ночь провести, потому как за день через Владимир мне не доехать, в том году едва доехать успел до Ногинска, но часа полтора на дождь ушло. А никакого опыта ночёвки в мешке или палатке нет. Хотя я его, мешок, и в те разы с собой брал, мало ли чего случится, на всякий пожарный. Ночёвка - самое нехорошее дело в такой дороге, деваться просто некуда.
Так вот, первая половина моего предложения - найти им палаточку, лучше даром. Помогите найти!
Вторую же я собираюсь сделать рассылкой по тем. кто любит Сашу и поддерживает его в его темах, но и вас извещаю. Эта мысля мне в голову вдарила ночи две-три назад...
Под "Тарковским" я понимаю, чтобы снимать всё неотрывно, а не выхватывать непонятно откуда непонятно чего. Так неотрывно, чтобы было связано прямо со мной, или с тем, кто смотрит. Ни один город ни разу так никто не показывал.
И вот я подумала - надо, чтобы (не за счет фонда) народ скинулся Саше на
(это мой вопрос Свете Золкиной. А идея - не Саше дарить (для него имущественные отношения чудовищны), а Свете. Это же "окно в мир" получилось бы! И для Саши. и для нас.> видеокамеру (дешевенькую), чтобы ОН снимал? Это было бы хорошо для него?
Он о камере не мечтает, ибо это ему недостижимо по деньгам, а вот о хорошем фотоаппарате мечтал. Он бы снял много отличных снимков, я знаю. У него очень художественный взгляд. Есть фотки, когда он снимал в Оптиной Пустыни и по пути туда из машины, просто очень живописно!
> Ну а если нет, будем просто палатку доставать (но на это и денег не> надо, у кого-нить найдется ненужная)
Уау, палатку бы НЕБОЛЬШУЮ, от дождя укрыться в пути, можно и нужно! Самую самую самую дешёвую. Но чтобы можно было укрыться