Здравствуйте Людмила! Спасибо за внимание к моей проблеме.
//кроватей в интернете очень много, а не две которые есть на форуме. главное они должны отвечать вашим потребностям. //
Да, Вы правы, просмотрел кучу сайтов, моделей десятки - аж глаза разбегаются.
//Какая травма, что у вас двигается из тела ,что нет.//
У меня мышечная дистрофия, из конечностей вообщем то работает только правая рука, да и то еле – еле…
// Значит нижняя часть должа быть электрическая более прочная. Чтобы вам не применять усилий и поднимать её. //
К сожалению, на сайтах где продаются кровати, не очень то щедро помещают чисто техническую информацию о них, вместо такой информации в основном реклама типа «наши кровати самые лучшие из всех». Пришлось ориентироваться по следующим критериям: четырехсекционная основа, наличие бокового ограждения (у меня очень слабая спина и находясь в полусидящем положении без опоры, могу упасть набок), а так же высота кровати.
// Важная часть это высота кровати. Вы с неё планируйте слезать и пересаживаться на коляску. если да то нужно подобрать ту высоту чтобы с коляски было удобно пересаживаться. //
Этот критерий – высота кровати, был для меня одним из самых главных при выборе модели. Мне попались описание несколько очень интересных моделей, но они были слишком высокие - 52 см. без высоты матраса. У Arminia и Westfalia пожалуй самая маленькая высота (40 см.) из всех моделей какие я видел в Интернете, (ниже только кровать X-Dom фирмы Winncare Group, но у неё нет бокового ограждения).
//Да ещё забыла очень главный аспект. Это матрас. Каким он должен быть? Простой (жёский мягкий, средний. зима - лето ну и т.д.) или противопролежный ( то какой).//
В теории конечно наверно лучше противопролежневый, но честно говоря я плохо знаком с противопролежневыми матрасами. У нескольких моих знакомых есть противопролежневые матрасы с «пневматическими ячейками» (компрессор поочередно нагнетает воздух в надувные ячейки), отзывы о них «не очень» - шум компрессора ночью мешает, да и матрас быстро рвется. Наверно есть и более совершенные модели, но я о них не знаю. К тому же хорошие противопролежневые матрасы по-видимому недешевы, а «фонд помощи» и так на меня много тратит…