Скончался Юрий Коробов из Владимира

Сообщение Галина » 27.03.2008 10:54

Тогда уж нужно брать вот эту -

http://www.med-magazin.ru/products/161/1523/

У нее Ламели матрасной основы стальные.

Вот здесь

http://magazin.pozvonochnik.info/catalo ... 5B8%5D=194

без столика с матрасом она стоит 58500
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 27.03.2008 11:22

нда... с виду она такая же, только эти самые стальные ламели... Важно, чтО ломается.
Хорошо бы Юра посмотрел наше обсуждение. Я ему написала.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Юрий Коробов » 27.03.2008 15:53

Елена Викторовна посоветовала мне самому написать в эту тему и высказать свое мнение по поводу того, какая модель кровати лучше мне подходит…
Не так то просто это сделать: дело в том, что функциональные медицинские кровати я видел только на картинках и поэтому не являюсь знатоком в этом деле. В теме предложены два варианта: Arminia (Арминиа) из натурального дерева и Westfalia с металлическими ламелями матрасной основы. Я внимательно рассмотрел картинки с этими двумя моделями, прочитал техническое описание и пришел к выводу, что по существу они практически одинаковы, за исключением небольших конструкционных отличий (например, разное крепление колес). Размеры, технические характеристики, даже внешний вид очень похожи (правда на картинках Westfalia выглядит немного понадежнее). Вообщем я не вижу большой разницы между двумя этими моделями и согласен на любую из них.
Юрий Коробов

Сообщение Елена Тростникова » 27.03.2008 16:26

Давайте тогда возьмем Вестфалию.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение мила » 28.03.2008 14:44

Юрий, кроватей в интернете очень много, а не две которые есть на форуме.
главное они должны отвечать вашим потребностям.
Какая травма, что у вас двигается из тела ,что нет. На что надо обратить внимание.

Вот к примеру. Неработает нижняя часть туловища. Значит нижняя часть должа быть электрическая более прочная. Чтобы вам не применять усилий и поднимать её. Какой угол подъёма ног Вам необходим. Очень Важная часть это высота кровати. Вы с неё планируйте слезать и пересаживаться на коляску. если да то нужно подобрать ту высоту чтобы с коляски было удобно пересаживаться. Попробуйте в поисковике вести *как выбрать медицинскую кровать* может и мед. рекомендации найдёте и мнение пользователей.
http://www.prolejney.net/index.php?opti ... &Itemid=41
это для примера.

Подойдите к этому вопросу очень серьёзно. Чтобы кровать не стало пыткой для вас.

И ответ должен быть: вот эта модель отвечает всем моим требованиям.
елена Викторовна и Галина хотят очень вам помочь, но они не знают особенности вашей болезни.
мила

Сообщение мила » 28.03.2008 15:30

Да ещё забыла очень главный оспект. Это матрас. Каким он должен быть? Простой (жёский мягкий, средний. зима - лето ну и т.д.) или противопролежный ( то какой).
Чтобы дважды не платить за матрас. Купят с простым, а через полгода надо будет противопролежный. И тогда простой просто на выбрас. Это очень важно
мила

Сообщение Юрий Коробов » 28.03.2008 17:54

Здравствуйте Людмила! Спасибо за внимание к моей проблеме.
//кроватей в интернете очень много, а не две которые есть на форуме. главное они должны отвечать вашим потребностям. //
Да, Вы правы, просмотрел кучу сайтов, моделей десятки - аж глаза разбегаются. :)
//Какая травма, что у вас двигается из тела ,что нет.//
У меня мышечная дистрофия, из конечностей вообщем то работает только правая рука, да и то еле – еле…
// Значит нижняя часть должа быть электрическая более прочная. Чтобы вам не применять усилий и поднимать её. //
К сожалению, на сайтах где продаются кровати, не очень то щедро помещают чисто техническую информацию о них, вместо такой информации в основном реклама типа «наши кровати самые лучшие из всех». Пришлось ориентироваться по следующим критериям: четырехсекционная основа, наличие бокового ограждения (у меня очень слабая спина и находясь в полусидящем положении без опоры, могу упасть набок), а так же высота кровати.
// Важная часть это высота кровати. Вы с неё планируйте слезать и пересаживаться на коляску. если да то нужно подобрать ту высоту чтобы с коляски было удобно пересаживаться. //
Этот критерий – высота кровати, был для меня одним из самых главных при выборе модели. Мне попались описание несколько очень интересных моделей, но они были слишком высокие - 52 см. без высоты матраса. У Arminia и Westfalia пожалуй самая маленькая высота (40 см.) из всех моделей какие я видел в Интернете, (ниже только кровать X-Dom фирмы Winncare Group, но у неё нет бокового ограждения).
//Да ещё забыла очень главный аспект. Это матрас. Каким он должен быть? Простой (жёский мягкий, средний. зима - лето ну и т.д.) или противопролежный ( то какой).//
В теории конечно наверно лучше противопролежневый, но честно говоря я плохо знаком с противопролежневыми матрасами. У нескольких моих знакомых есть противопролежневые матрасы с «пневматическими ячейками» (компрессор поочередно нагнетает воздух в надувные ячейки), отзывы о них «не очень» - шум компрессора ночью мешает, да и матрас быстро рвется. Наверно есть и более совершенные модели, но я о них не знаю. К тому же хорошие противопролежневые матрасы по-видимому недешевы, а «фонд помощи» и так на меня много тратит…
Юрий Коробов

Сообщение мила » 28.03.2008 20:18

Юрий, это слава Богу, что Вам подходят эти модели. Помощь которую оказыает фонд, действительно будет вам приносить только пользу, а это самое главное.
А вот с матрасом, всё равно решите сейчас. Кровать можно купить и без матраса. а матрас купить в другом месте.
мила

Сообщение Елена Тростникова » 29.03.2008 12:02

Да, похоже, кроватку-то мне покупать... :(
Ну тогда не раньше вторника. а то и среды. Книгу сдаю, не успею раньше...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 29.03.2008 12:05

Елена Тростникова - цитата:Да, похоже, кроватку-то мне покупать...

Может, Антона попросишь?
Галина
Совет фонда

Сообщение Юрий Коробов » 29.03.2008 14:29

//А вот с матрасом, всё равно решите сейчас. Кровать можно купить и без матраса. а матрас купить в другом месте.//
Людмила, сегодня все утро лазил по Интернету, по «матрасному вопросу». Вот что мне удалось (если конечно я не ошибаюсь):
1.Только некоторые противопролежневые матрасы подходят для функциональных кроватей, а именно – сделанные на основе монолитного листа поролона (пенополиуретана), матрасы только этого типа могут изгибаться при изменении положений секций функциональной кровати. 2. Матрасы этого типа бывают двух разновидностей: «обычный» – в виде ровного листа, второй «вафлеобразный» (более совершенный) – верхняя часть у такого листа имеет небольшие надрезы, для лучшего прилегания к туловищу. 3. Кровати Arminia и Westfalia укомплектованы матрасами из монолитного листа поролона, то есть фактически противопролежневыми матрасами первой разновидности.
Наверное все-таки лучше покупать кровать и матрас одновременно, так как в противном случае может быть проблема с несовпадением размеров кровати и матроса, да и с доставкой дополнительная морока…
Юрий Коробов

Сообщение Елена Тростникова » 29.03.2008 21:08

Ура! Ура! Ура! Нашла я человека! ::::6
В храме (есть у меня такой молодой наш доброхот, и прихожанин нашего храма при этом). Прям такая "эврика!" во время службы со мной случилась.
Смешно было, когда я ему стала объяснять задачу. Сперва говорю: "У меня к Вам небольшая просьба" - "Всегда рад!" Ну, потом говорю - большая. А потом сели на скамеечку и я начинаю объяснять про кровать, магазин, Владимир, и что если бы денежки платить по месту получения, то все можно было бы через интернет-магазин сделать, а так... Смотрю, у Павла моего лицо вытянулось и закаменело и в глазах что-то такое смутительное... Потом спрашивает: "Значит, надо во Владимир ехать?"
То-то оба были рады, когда проявнилось, что ехать-то всего-навсего в московский магазин!
Прямо как в анекдоте о негритенке с двумя головами :D
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 29.03.2008 23:11

Елена Тростникова - цитата:Прямо как в анекдоте о негритенке с двумя головами

::4::
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 30.03.2008 19:31

Кровать уже купили?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 30.03.2008 20:19

Деньги переданы Паше, сведения тоже. Я полагаю, заказ произойдет завтра. Сразу сообщу.
А в базу я уже внесла расход.
Не беспокойтесь, человек обязательный и толковый. Молодой, а большой начальник :)
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам