Елена Михалева » 27.11.2007 22:52
Поделюсь новостями. Сегодня начали работать с новым инструктором ЛФК. Я уже говорила, что все должно "сложиться". Так вот, когда "складывается" - только тогда все получается в наилучшем виде. Сейчас у нас так сложилось, что наша врач ЛФК, на которую мы молимся и боготворим, не может активно заниматься с Аленой. Она - дама уже в возрасте, и то, что она "взяла" Алену тогда, четыре года назад - чудо. Трудно ей уже было заниматься с такими тяжелыми пациентами, у нее есть наработанная годами методика, но она зареклась брать кого-то нового потому, что это очень трудоемкий процесс. Но... То ли мы ей так приглянулись, то ли наша Алена чем-то расположила ее к себе, то ли просто звезды так легли, но - "сложилось". Она стала с нами заниматься с самого первого дня после операции и до нынешнего лета. То, что сделала для нас эта женщина - словами не передать. Это ведь именно она превратила нашу Алену из "говорящего бревна" в практически нормального человека. Именно ее заслуга и в том, что у нас заработали руки, она научила Алену сидеть, потом - стоять, а теперь и ходить, Тьфу, тьфу, тьфу.... Правда, учила не Алену, а нас с мужем. Она - дама старой закалки, строгая, авторитарная, чуть что не по ее - все, конец. Это было оговорено с самого начала и нам пришлось с этим смириться. Видели бы вы, как отчитывала она нас с мужем за невыполненную работу. Мой муж говорил мне потом:"Я - самодостаточный, успешный, 43-х летний мужчина, а чувствую себя - школьником в кабинете директора. И ничего не могу сделать потому, что она права, права во всем. Пока мы сами не научимся, как надо работать с Аленой, никто нашу дочь на ноги не поставит". А наша врач каждое занятие учила именно нас, как надо, как правильно, показывала нам как помочь, как подсказать, какое упражнение для чего надо делать. Низкий ей поклон за все то, чему она нас всех научила. Так вот, видно пришло то время, когда ей стало совсем невмоготу к нам ездить. И тут же как раз инструктор, с которой мы занимались в центре говорит, что она хотела бы с нами заниматься. Причем, опять таки, "сложилось". Мы этого инструктора знаем уже год, каждый раз бывая в центре, мы занимались именно с ней, но предложила то она именно в тот момент, когда нам это стало необходимо. Ну, значит, так тому и быть, решили мы. Правда, по деньгам эти занятия значительно дороже, но мы решили хотя бы попробовать. И вот сегодня было первое занятие. Знаете, то ли мы стали значительно более сильными и выносливыми, то ли энергетика у этой женщины такая, но занятия проходят совершенно в другом ритме - четче, быстрее, ритмичнее, жестче, я бы сказала. Никаких хиханек, долгих отдыхов и т.д. Но.... Алена выдержала. Мне даже показалось, что кураж стал более очевиден, ей нравится то, что она делает и у нее получается. За 1,5 часа активных занятий ни разу не попросила передышки, делала все по команде и том ритме, который задала инструктор. Вот я и думаю, может время пришло к смене методики, может это Господь посылает нам знак и ему надо следовать?
Не знаю, стоит ли так подробно рассказывать, казалось бы, мелочи? Но это - наша жизнь на сегодняшний день.