Скончался Юрий Коробов из Владимира

Сообщение Елена Тростникова » 31.08.2006 1:20

Дорогая Елена!
Извините, что долго не писал, сначала был занят новой темой на форуме, а потом со мной произошёл несчастный случай – 22 августа я гулял и когда возвращался домой, на меня наехала машина. Пострадал я не очень сильно, переломов нет (основной удар приняла на себя коляска), но самочувствие пака не очень хорошее, писать тяжело. Надеюсь что дней через 10 приду в норму и тогда снова Вам снова напишу, уже более подробнее.
Всего Вам наилучшего! Юра.

:cry:

Это от 26-го августа.
А сегодня я послала Юрию 6000 р. - первые на "сиделку"
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 31.08.2006 10:42

Господи помилуй!
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 01.09.2006 19:50

Сегодня получил перевод. Огромное Вам спасибо!
Чувствую сейчас себя более-менее удовлетворительно, пока ещё сильно болит колено (сильный ушиб сустава), особенно по ночам, но постепенно боль слабеет. Очень кстати оказались деньги, которые Вы прислали мне в июле на лечение (на ГЛИАТИЛИН истратить я их не успел, так как невропатолог был в отпуске, но из-за сотрясения мозга, сейчас принимаю НООТРОПИЛ, препарат одного класса с ГЛИАТИЛИНОМ - ирония судьбы).
Что касается оформления пластиковой карточки на Володю, то тут есть одна серьёзная проблема – у Володи, хотя и редко, бывают приступы и тогда он полностью «отключается». В таком состоянии его несколько раз «обобрали» и поэтому сейчас он избегает иметь при себе значительные суммы денег. Видимо будет лучше оформить расчетный счёт или карточку на моего папу. Как только моё самочувствие станет получше я постараюсь, что то сделать в этом направлении.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.09.2006 16:13

Моё самочувствие понемногу улучшается (правда не так быстро, как я раньше надеялся), поэтому я наконец снова могу что то делать. Вчера на форуме Кураева я открыл новую тему: «Когда душа покрывается льдом», она расположена в разделе «Человек…», по адресу:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=64345
Правда получилось по моему не очень хорошо – все-таки пока ещё сказываются последствия «наезда», быстро устаю и поэтому не могу так тщательно, как раньше, продумать текст.
Наверно было бы неплохо если бы я сделал что ни будь полезное и для odigonа (только вот не знаю что), буду рад Вашей подсказке.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.09.2006 16:15

я только хочу найти ответ на вопрос – почему на мою долю выпало так много страданий, а главное – зачем? В жизни всё должно иметь смысл, в том числе и страдания. Если человек знает причину своего страдания, то есть он, например, искупает свои грехи или наоборот принимает муки за свои убеждения (как те же христианские мученики, которые страдали за веру), то он осознаёт своё положение, то есть он знает, что он или наказан за свои грехи или же наоборот принимает муки ради чего то важного. Я же не знаю, почему я страдаю, нагрешить сильно не мог, так что вроде бы Богу так жестоко наказывать меня не за что, а если это не наказание, то тогда это по-видимому испытание, но испытание на что? На веру?, но в моём случае такое испытание не может укрепить веру, а наоборот лишь подрывает её из-за сомнений. В теме я уже написал, что если бы от Всевышнего я получил знак, что мои страдания нужны (а я за свою жизнь получил их с огромным излишком, об этом мною подробно написано в теме: «Жизнь рядом со смертью»), то я бы безропотно принял это и не мучился бы от сомнений и безропотно нес бы свой крест до самого конца.

(из сообщения в теме)
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 04.02.2007 0:21

Письмо от Юрия
Хочу Вам немного рассказать, как у меня обстоят дела с коляской. В прошлом своём письме я написал Вам, что мне в Интернете попалось объявление насчет коляски с электроприводом, которое меня заинтересовало. В этом объявлении предлагается коляска КАР – 4 (то есть такая как у меня была раньше), за 25 тысяч рублей, причём с доставкой и, что я списался с этим человеком… Весь январь я под разными предлогами «тянул время», а сам усилено искал в Интернете другие варианты, но ничего подходящего не нашел. Предложений очень много, как частных, так и от организаций, но вот цены… Большинство предложений из Москвы, причем предлагают практически только импортные коляски, даже самая «недорогая» новая коляска А200 стоит 80 тысяч, конечно импортные коляски б/у стоят дешевле, но всё равно не менее 40 тысяч… В «провинции» коляски заметно дешевле (и в основном отечественные), но большие сложности с доставкой…

На днях тот человек, с которым я переписывался насчёт покупки коляски, поставил «вопрос ребром» или я наконец покупаю у него коляску, или же он продаст её другим покупателям и мне пришлось делать выбор. Так как я пришел к выводу, что это самый подходящий вариант, то практически у меня и выбора-то не осталось… На днях мне её должны привести. Такие вот мои дела.

Я не поняла, на кикие деньги рассчитывал Юрий и как он оплатит коляску. но считаю, что мы должны ему помочь. Сейчас попрошу, чтобы родители. что ли. открыли бы счет в сберкассе, расспрошу подробности.
Писать Юрию очень трудно, физически, так что ответ никогда не бывает мгновенным.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 04.02.2007 0:28

Что-то увидела, что в этой теме история с коляской не отражена как следует... Мы где-то обсуждали ее покупку вроде бы... а вот как оно вышло.
Повторю только, что Юре безнадежно изуродовали коляску с электроприводом, которая позволяла ему как-то выезжать, при этом сильно травмировав и его, до сих пор человек терпит боли, но вроде как "зажило". А вот коляска восстановлению не подлежит. Предложенный вариант действительно самый дешевый. Я смотрела стоимость на интернет-сайтах.
Ясное дело, никакие социальные органы ничего ему не предоставят. Почему ущерб от наезда не компенсирует ни наехавший, ни кто-либо еще, я не знаю, да и спрашивать незачем - редко, что ли, такое бывает?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 04.02.2007 1:11

Старая, первая публикация о Юре - "Правда", 3 мая 1988 г. В общей проблемной статье.

Изображение
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 04.02.2007 16:49

Помоги, Господи!
:+:

Я тоже думаю, что нужно помочь.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Тростникова » 13.02.2007 2:12

Коляску мне привезли в эту субботу, она хотя и б/у, но в хорошем состоянии, на ходу, так что теперь у меня снова появилась возможность выбираться на улицу. Только вот покупка коляски нанесла моему бюджету большой урон (пришлось влезть в долги). Хочу спросить Вашего совета – может быть мне снова стоит открыть на форуме тему о сборе денег на коляску?

Попросила Юрия в течение двух дней ответить мне о возможности открытия счета в Сбербанке.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 14.02.2007 12:46

Сегодня говорил об этом с моим папой, он согласен открыть счет (т. е. сберкнижку) в банке, но это наверно получится сделать только на следующей неделе, так как сейчас моя мама лежит в больнице (плановая госпитализация, что бы подлечить сердце) и сейчас на папе все домашние дела. Маму скорее всего выпишут в пятницу (16 Февраля) или же в понедельник и вот тогда папа сможет заняться сберкнижкой. Как только со сберкнижкой что то проясниться я Вам сразу напишу
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 01.03.2007 23:11

Дорогая Елена!

Извините что долго не писал – болел. Сначала грипп, затем прицепился сильный бронхит и только всего последние пару дней чувствую себя более – менее удовлетворительно (правда бронхит пока ещё не совсем прошёл).

Мой папа тоже грипповал, поэтому счет в Сбербанке смог открыть только 27 февраля. Я не знаю, что точно надо выписать из сберкнижки, поэтому я просто отсканировал эту сберкнижку и посылаю её Вам «прикреплённым файлом».

// В эти месяцы мы не спрашивали, а вы не писали, происходит ли у Вас условленное сотрудничество с Вашим "сидельцем", для оплаты которого мы Вам и посылаем деньги. //

Первоначально мы с Володей договорились, что он станет мне помогать с сентября 2006г., но та авария, в которую я попал 22 августа сломала все планы. Из – за травмы колена именно пересаживание с коляски на кровать был самым болезненным моментом. Папа старался пересадить меня как можно осторожней, что бы боль была как можно меньше, Володя несколько раз пробовал меня пересаживать, но из – за недостатка у него опыта, это получалось слишком болезненно. Поэтому пришлось отложить Володину помощь до той поры, пока колено хотя бы немного не подживет… В начале Ноября колено более – менее зажило и Володя смог меня пересаживать, но тут как раз произошло «разделение» форума, и я оказался в полной неизвестности – будут ли в дальнейшем поступать мне деньги от фонда помощи. Поэтому я был вынужден договориться с Володей, что пока он будет помогать мне в сокращенном варианте, т. е. сейчас он не помогает мне ежедневно, а приходит ко мне два – три раза в неделю и соответственно я оплачиваю ему его помощь из принципа «подённой» оплаты.

// Как нам поступить сейчас с выплатой на коляску? Если мы, проплатив коляску, в этом месяце пропустим ежемесячный платеж, это сильно отразится на положении дел?//

У меня осталось небольшое «НЗ» поэтому в марте я смогу заплатить Володе за помощь, т. е. если в марте будет пропущен ежемесячный платёж, то я смогу более – менее «выкрутиться».

Как я уже знаю, скана первой страницы сберкнижки недостаточно. Но еще и вклад "Пенсионный-плюс", годится ли он? Что делать - запрашивать дополнительные реквизиты или заодно и другой счет?

Владимирское ОСБ № 8611/0153
600022, г. Владимир, проспект Ленина 47А
л/сч. 42306810310045658217/34
Коробов Виктор Андреевич

Вроде бы:
БИК 041708602
корр. счет 30101810000000000602
А вот ИНН и КПП не знаю
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 03.03.2007 1:34

Галина, Елена Павлова, ответьте на мой вопрос в прошлом сообщении!
Как я уже знаю, скана первой страницы сберкнижки недостаточно. Но еще и вклад "Пенсионный-плюс", годится ли он? Что делать - запрашивать дополнительные реквизиты или заодно и другой счет?

А то я Юре пока ничего не ответила... :(
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 03.03.2007 9:41

Елена Викторовна, я понятия не имею.. Это надо в Сбербанке уточнять, когда перевод будете отправлять..
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 03.03.2007 10:53

Лена, я жду, сколько денег ты решила перевести - только ли на сиделку или еще и за коляску.
Нигде в теме я так и не нашла, сколько денег нужно сейчас перевести.
Возможно, плохо искала?
Не могу сказать тебе, достаточно этих реквизитов или нет, пока ни переведу. Лучше все ж, чтоб Юрий или папа позвонили в свое отделение СБ, спросили ИНН и уточнили БИК. Посылать абы куда, а потом разыскивать платеж очень не хочется.
Галина
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам