Алена Михалева: реабилитация после перелома шейного позвонка

Сообщение Елена Тростникова » 09.07.2007 13:01

Ну вот, происходит то, чего я и опасалась. Сегодня у Алены должен был начаться курс реабилитации. "Помоги.орг" оплатили 120 тыс., а счет выставлен на 150 тыс., и пока не будет проплачена ВСЯ сумма, курс не начнут. "Помоги.орг" обещают впоследствии вернуть недостающую сумму, но сейчас ее нет.
Елена Витальевна призналась мне, что 12 тыс. они наскребли. Но 18 тыс. все равно не хватает.
Я прошу перечислить на счет "Фонда Алены Михалевой" 18 тысяч с обещанием последующего возврата суммы.
Как раз к тому времени наш Фонд окончально оскудеет (если события будут развиваться так же), и эта ссуда будет нам поддержкой.... сразу и уйдет еще на кого-нибудь...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 09.07.2007 13:44

Лена, чтоб мне не гонять деньги туда-обратно, уточни, пожалуйста, точное юридическое название фонда. У меня сомнения, что он называется именно так, как там написано.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Михалева » 09.07.2007 17:50

Уважаемая Галина !
Уважаемая Елена Викторовна!
Не множко не так описана ситуация. Фонд Помоги.орг собрал необходимую сумму на реабилитацию на роботизированном тренажере "Lokomat". С самого начала речь шла о 120 тыс. рублей (6тыс.рублей одно занятие/ 20 занятий)- это я так просила.. Но у Центра это называется по другому "реабилитационная программа с использованием робототизированной системы ходьбы "Lokomat "" и счет они выставили на 150 тыс.рублей. Они готовы пойти на то, чтобы деньги были потрачены только на то, что нужно, но просят оплатить весь счет целиком..Остальные деньги, по счет-фактуре за оказанные услуги (т.е.то, что не неиспользовалось), они (Центр) возвращают. Там так принято. Мало ли по каким причинам пациент не смог пройти весь курс (заболел или спастика увеличилась). В Фонде сказали - просили 120тыс. рублей на 20 занятий, получили, вот и проходите эти 20 занятий. Финансовый директор Фонда (которая занималась нашей проблемой) в отпуске. Сегодня поймала ее на 15 минут. Разговор был очень быстрым, я даже толком ничего не успела ни понять, ни объяснить.
Мне очень неловко просить всех вас опять о помощи. Я, вообще, честно говоря, последнее время очень "комплексую" на этот счет. Но ведь это получается, как бы, в долг. Мы активно ищем деньги по друзьям и знакомым. Удалось уже найти 12 тыс. рублей. Некоторые обещали, но пока не могут.
Уважаемая Галина! Для удобства, если можно, деньги лучше перечислять на Аленин расчетный счет в Сбербанке. Реквизиты есть у Елены Викторовны, а для удобства я могу продублировать все наши реквизиты. Спасибо вам всем огромное. Вы для нас, как ангелы-хранители (появляетесь в самую трудную минуту). Храни вас все Бог!

Благотворительный фонд помощи больным с травмой спинного мозга
"Фонд Михалевой Алены"
Юридический адрес: 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д.1, оф.11.
ИНН 7734541045
КПП 773401001
ОГРН 1067746488270
р/с 40703810800350000120 в ОАО "Банк Москвы"
корр.счет 30101810500000000219
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России,
БИК 044525219,
ОКПО 29292940, ИНН 7702000406, ОКОНХ 96120, КПП 774401001, ОГРН 1027700159497
Назначение платежа: Безвозмездное пожертвование на уставные цели.

Счет в Сбербанке России:

ИНН 7707083893
р\с 30301810338000603817
В Сбербанке России г.Москвы
БИК 044525225
к\с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Филиал №1569/0283
Краснопресненского отделения СБ РФ г.Москва

ЛИЧНЫЙ СЧЕТ л\с 42307810938174901235
Михалева Елена Вадимовна

Web-кошельки:

U 362838495568
E 339944039624
R 242553596359
Z 417108161401

Яндекс-кошелек:
41001150496499

Телефон для связи 8-916-519-8224, Лена
Елена Михалева

Сообщение Галина » 10.07.2007 10:29

Елена Михалева - цитата:Счет в Сбербанке России:

ИНН 7707083893
р\с 30301810338000603817
В Сбербанке России г.Москвы
БИК 044525223
к\с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
Филиал №1569/0283
Краснопресненского отделения СБ РФ г.Москва

ЛИЧНЫЙ СЧЕТ л\с 42307810938174901235
Михалева Елена Вадимовна

Пыталась перевести по этим реквизитам. Не получилось. Проверьте их, особенно БИК 044525223 не нравится. Может, 044525225?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Михалева » 10.07.2007 11:19

Уважаемая Галина!
Действительно: БИК 044525225. Ошиблась, извините.
Храни Вас Бог!
Елена Михалева

Сообщение Галина » 10.07.2007 12:01

Перечислили на счет Михалевой Елены 18000 руб.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Михалева » 10.07.2007 12:18

Спасибо! Спаси Вас Бог, уважаемая Галина! Спаси Бог всех, кто помогает нам, молится за нас!!!

Я не знаю, в какую ветку Форума отнести свое предложение. Может быть, кто-нибудь подскажет.
Мы регулярно, раз в месяц, получаем большое количество памперсов для взрослых. Такое количество нам не нужно, поэтому я могла бы регулярно (как только получим от государства) отдавать 50 штук (размер 3). Например, завтра, как только получим - могу кому-то передать, и так - до конца года. Наша Алена по-тихонечку восстанавливается, и проблемы с мочевым пузырем уходят. Но по ИПР положено - может, я и не права, но беру все.
Елена Михалева

Сообщение Галина » 10.07.2007 12:32

Елена Михалева - цитата:может, я и не права, но беру все

Права, права. С паршивой овцы хоть шерсти клок (с), а с нашего государства хоть памперсов немного :(. Тоска.

Мы будем знать, у кого памперсы просить :), они часто нужны.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 10.07.2007 13:46

может, я и не права

Моя многодетная безработная дочь регулярно получает продуктовые посылки (мука, крупа, макароны, сухое молоко, сухари). Столько бакалеи им не съесть - отдают нуждающимся.
Елена Лайхо

Сообщение Елена Михалева » 10.07.2007 16:50

Я тоже так рассудила и, поначалу, отдавала излишки спинальнику, у которого не было кому оформить ИПР и "драться" за то, что ему причитается по закону. Со временем, он освоился с положением вещей в стране, его жена научилась, что надо делать, потом начались проблемы с выдачей памперсов и наша "деловая" связь с ним прервалась. Теперь, дай Бог, с памперсами все наладится и до декабря месяца (срок действия нашего ИПР) могу четко отдавать 50 шт. в месяц. (Какае памперсы - пока не знаю, но точно 3 размер). Что будет в следующем году - никому не ведомо.
Елена Михалева

Сообщение Елена Михалева » 12.07.2007 13:47

Спасибо Галина! Спасибо всем, кто нам помогает и молится за нас!!!
Деньги уже получили, проплатили и сегодня даже уже позанимались.
Дай Бог, чтобы пошло на пользу. Я уверена, что не может не пойти. Просто потому, что столько людей желают нашей Алене выздоровления, активно помогают, переживают за нее.
Центр произвел еще более лучшее впечатление. Появилось много новых тренажеров и новых методик. Только и народу (больных) стало значительно больше. Или люди поняли, что медицина здесь на уровне 21 века, или у них просто очень много денег. Радует то, что появилось много спинальников, значит им "Lokomat" действительно помогает, раз они находят возможность его попробовать. Цены, конечно, вообще, запредельные.
О наших результатах, которые (я очень надеюсь) будут, постараюсь регулярно информировать.
Наша Алена настолько уверовала в возможность снова ходить, что уже планирует в августе поехать в другой центр на электростимуляцию в движении. Но сейчас еще рано загадывать. Мне бы еще и этот месяц выдержать!

P.S. Памперсы получили. Лежат, ждут нуждающегося.

P.P.S. Уважаемая Елена Викторовна! Приглашение в гости остается в силе. Найдете минутку - милости просим!
Елена Михалева

Сообщение Елена Михалева » 16.07.2007 14:44

Уважаемые форумчане! Хочу поделится первыми результатами. Во-первых, как я уже писала, наша Алена абсолютно убеждена (я бы даже сказала, что уверовала) в том, что обязательно снова будет ходить. Скажу честно, меня это и радует, и пугает одновременно. Радует, что она четко видит цель, к которой надо стремиться, радует, что на пути к этой цели она не видит никаких препятствий, радует ее упорство, ее вера в себя, ее неутомимость, ее готовность работать, что называется, "до седьмого пота". Пугает другое. Специфика данной травмы такова, что процесс восстановления может остановиться в любой момент. Ну исчерпает организм резурс восстановления, какие-то клетки спинного мозга ведь безвозвратно погибли в момент травмы. Сушествует даже такое понятие - "предел восстановления". Это понятие висит надо мной, как "дамоклов меч", думаю о нем постоянно, молюсь, чтобы этот предел подольше не наступил. Вот именно это-то и пугает. Она убеждена в том, что обязательно снова начнет ходить, а организм - все, выдохся, предел наступил. Представляете, какое разочарование, какой удар? Или не думать об этом? Посмотрите в ее глаза - это глаза счастливого человека - http://photofile.ru/users/alenamishaleva/2882085/.
Изображение
Спасибо всем вам, уважаемые форумчане! Именно за такие глаза моей дочери! Вы помогли сделать их такими! Вы дали ей веру и надежду! Она упивается каждой минутой, проведенной в Центре, хотя, поверьте, работает (выкладывается) на все 100%. Спасибо!
Я уже рассказывала, что в Саках мы занимались ипотерапией. Если интересно посмотреть, как это происходило- http://photofile.ru/users/lena-vadim/2687421/.
Изображение
Согласитесь, что если бы не инвалидные коляски в правом нижнем углу первой фотографии - и не скажешь, что все они - инвалиды. Посмотрите, какие умные, одухотворенные лица. Не озлобленные на несправедливость мира, сделавшего их в 17 лет глубокими инвалидами. И все - молодые. Что делать? Как помочь? Как доказать этому государству, что им можно и нужно помогать? не знаю....

Может быть, я зря все это здесь написала. Наверное, это интересно только "узким" специалистам. Если, это не вписывается в формат форума - пожалуйста, удалите этот пост. Еще раз - спасибо всем и храни вас Бог!
Елена Михалева

Сообщение Елена Тростникова » 16.07.2007 20:22

Да что Вы, Леночка, чего ж тут специального? Это про важное для всех.
Я тут фотографии вставила в само сообщение, чтобы виднее было.
Уезжаю из Москвы до пятницы, вернусь - можно будет начинать разговор о встрече...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 16.07.2007 20:40

Елена Михалева

Леночка, спасибо Вам и за рассказ, и за фотографии.
Они очень нужны, особенно сейчас, когда средств в фонде становится все меньше и меньше. Может, кто-то посмотрит и захочет помочь вам и многим другим.
Когда люди видят, какую радость, надежду и веру они могут доставить своими пожертвованиями, думаю, и у них на душе становится теплее. А уж о нас и говорить нечего. Нет ничего лучше, чем читать, что у кого-то что-о получилось. Хотя бы чуть-чуть.

Помощи Вам Божией!

P.S. Вот бы еще прочитать, что вы воцерковляетесь...
:)

Слава Богу за все!
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Михалева » 23.07.2007 11:10

Здравствуйте друзья!Спешу поделиться с вами новостями, хотя эти новости касаются, в большей степени, меня.
В эти выходные я исповедовалась и приняла Святое Причастие. Скажу честно, после возвращения из Сак, я долго не решалась пойти в церковь и исповедоваться. Я была вся в сомнениях - достойна ли я принять Святое Причастие. Дело в том, что в Саках произошла одна история, которая повергла меня в большие сомнения. В кратце, там был один "шейник" (20 лет), у которого очень тяжелая травма. Не двигается практически ничего. С ним, а вернее, при нем была его мама. Она - певчая в церковном хоре. Так вот, с помощью добрых людей, этот парень лежал (именно - лежал) в разных больницах и реабилитационных центрах. Улучшения минимальны. Кто там будет с ним возиться - что положено - получи, а дальше - твои проблемы. А глазах у него - мольба: "Я тоже хочу восстановиться, позаниматься" . А у мамы - позиция: "Бог послал тебе испытание, Бог тебе и поможет". И тогда я ей очень резко объяснила, что, если с парнем не заниматься, именно - заниматься, то никто ему и не поможет (он ведь даже руку может поднять с трудом, а комаров отогнать пока не получается). Я попыталась с ним позаниматься, а мама, вместо того, чтобы помочь, только бегала вокруг и причитала. Вот я и засомневалась - имела ли я право ей указывать, что надо делать? Могла ли я пойти против ее воли? Так меня эта ситуация потрясла, так жалко этого парня, так я ненавидела (неправильное слово, но другое подобрать очень сложно, уж больно сильные эмоции у меня были в тот момент) его маму с ее причитаниями, так я ненавидела себя (а вот здесть - правильное слово) за то, что "спустила это дело на тормозах", что мне было очень стыдно и перед собой, и перед Господом, и перед этим парнем. В субботу - решилась. Покаялась. Покаялась и за то, что постоянно прошу добрых людей о помощи. Так сразу легко стало. А батюшка благословил и сказал: "Проси, ты ведь не для себя просишь." Светло стало на душе, честно!
Про Алену! Алена наслаждается, именно - наслаждается, каждой минутой, проведенной в реабилитационном Центре. Каждый день у нее получается или что-то новое, или что-то лучше, чем раньше, например, увеличивается амплитуда некоторых движений, некоторые упражнения она может выполнить большее количество раз.
Скажу больше (но шепотом) - она стала ходить. Поясню. Если раньше получалось сделать пару шагов, именно - шагов, то теперь устанавливается дистанция - надо дойти до стула, надо сделать пять шагов. Она постепенно начинает "ощущать себя в пространстве". Нам, здоровым людям, у которых нет проблем с передвижением, очень трудно понять - КАК мы ходим. Мы ходим - и все тут. А для нее все ощущения надо заново прочувствовать, а чтобы прочувствовать, надо сначала объяснить, что она должна сделать, чтобы что-то почувствовать. Путанно объяснила. Мы ведь не задумываемся, что мы напрягаем, когда делаем шаг. Я ей надо понять механизм этого движения от начала и до конца. Не знаю, наверное, это сложно понять, не зная всей специфики этой травмы, основ анатомии и неврологии. Да и не нужно это. Просто поверьте - это невероятно трудно и тяжело.
Спаси вас всех Бог!!!
Елена Михалева

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам