Скончался Юрий Коробов из Владимира

Сообщение Елена Тростникова » 24.01.2009 13:04

В декабре Юра обращался ко мне за помощью (см. ниже), у нас тогда совсем не было денег, я об этом ответила. Сегодня натолкнулась на кросспост в ЖЖ и через него на тему на Сироте
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... 80#3131780

http://pch-maya.livejournal.com/438144.html
Юрию стал помогать "Фонд помощи", он стал присылать ему деньги для оплаты помощника. Последние два года. благодаря этой помощи, дела у Юрия шли относительно благополучно, помощник пересаживал Юрия с кровати в коляску, помогал ему выбираться на улицу погулять, даже помогал ему мыться в ванной+ Но недавно у Юрия произошло большое несчастие - заболел его помощник, причем заболел надолго и поэтому в ближайшие месяцы он не сможет помогать Юрию. Пока что Юрия с кровати на коляску пересаживает сосед, но это временно, а потом Юрий может оказаться просто в ужасном положении и тогда, скорее всего он умрет жуткой смертью, сгнив заживо от пролежней. Сейчас стали выпускать специальный подъемник для инвалидов, такой подъемник мог бы решить проблему с пересаживанием, но он стоит 23 тысячи рублей (плюс 2 тысячи за доставку), а у Юрия таких денег сейчас нет. Юрий открыл на форуме тему с просьбой помочь ему приобрести подъемник, но пока никто не откликнулся.
Мне очень жалко Юрия, не смотря на свою инвалидность, он очень хороший и умный человек. Сама я не могу прислать Юрию всю сумму необходимую для покупки подъемника, на днях я переслала ему сколько смогла (3500 рублей),

Я думаю, надо мне списаться с Юрой, узнать, как дела со сбором денег, и добавить недостающее - сейчас это нам по силам, тем более в случае частичного сбора стоимости. Я немного надеюсь, что в результате этих кросспостов найдется и волонтер, который поможет сорганизовать покупку.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Ирина Волкова » 25.01.2009 15:04

Пришла к вам по ссылкам и впечатлена историей вашей помощи Юрию.
Я хотела бы поучаствовать в покупке подъемника. Денег у меня немного, но вот машина есть, есть друг во Владимире, который вполне вероятно приедет в Москву 31 января и мог бы отвезти что-то с собой обратно и передать Юрию.
Кроме этого я поговорила с Доктором Лизой, которую вы можете знать по Живому журналу. У нее есть скидка в магазине медмебели на Октябрьской. Завтра договорились уточнить может ли эта скидка помочь в данном случае.
Ирина Волкова

Сообщение Галина » 25.01.2009 16:00

Ирина, здравствуйте! Спасибо огромное за желание помочь!
Мы не уверены, какой точно нужен подъемник, и нужно ли его везти из Москвы или достаточно собрать денег и послать Юрию.
Нужно все это поскорее узнать, и тогда решить, что делать.
Лена, наверное, свяжется с Юрием и уточнит.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 26.01.2009 0:56

Галина - цитата:Ирина, здравствуйте! Спасибо огромное за желание помочь!
Мы не уверены, какой точно нужен подъемник, и нужно ли его везти из Москвы или достаточно собрать денег и послать Юрию.
Нужно все это поскорее узнать, и тогда решить, что делать.
Лена, наверное, свяжется с Юрием и уточнит.

Подождите, Юра же дал точную ссылку...
У меня сейчас интернет оч. плохо работает, повторить не смогу.
Там же он просил помочь именно и с доставкой, я просто знаю, что мы своей кучкой сейчас помочь не могли бы. Даже Паша, который в прошлый раз так выручил с кроватью, сейчас заболел.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 26.01.2009 8:44

Елена Тростникова - цитата:Подождите, Юра же дал точную ссылку...

Вот, нашла на сироте http://www.invaprom.ru/cat.php3?cat_id=25&id=41 .
Габариты в транспортном положении (см) 58х140х25
То есть, если Ирина сможет договориться, то проблем не должно быть, габариты не очень большие.

Елена Тростникова
Значит, осталось встретиться с Ириной и передать деньги.

Ирина Волкова
Вы не передумали?
Галина
Совет фонда

Сообщение Ирина Волкова » 26.01.2009 12:12

Конечно, не передумала.
Вот только свяжусь сегодня с Доктором Лизой. Вдруг удастся сэкономить.
Ирина Волкова

Сообщение Юрий Коробов » 26.01.2009 14:20

Я буквально час назад, из письмо Ирины Волковой мне на почту, узнал о нынешних событиях. Оля меня не о чем не предупредила, поэтому всё оказалось для меня полной неожиданностью. Я пока ещё пребываю в состоянии легкого шока от Олиного поступка, поэтому пока несколько растерян…
Юра.
Юрий Коробов

Сообщение Елена Тростникова » 26.01.2009 14:37

Юр, а кто такая Оля? И что она сделала?
:shock:
Ну и раз ты к нам пришел - давай участвуй в обсуждении, как нам лучше все сделать. Деньги у нас есть. Если организовывать все из Москвы с помощью Иры Волковой, то тогда присланные тебе уже деньги "зачтем" в счет нашей ежемесячной пенсии. Ты нам только сообщи, сколько их удалось собрать.
А подъемник оплатим сейчас - когда сорганизуемся.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 26.01.2009 15:04

Елена Тростникова - цитата:Юр, а кто такая Оля? И что она сделала?

Как я поняла, это Ольга Алексеева, которая распространяет информацию о Юре в интернете, - автор того самого письма, которое ты процитировала из ЖЖ.
Галина
Совет фонда

Сообщение Юрий Коробов » 26.01.2009 15:25

//Юр, а кто такая Оля? //
Эта моя старая знакомая, она написала мне еще в 2006 году, после того как появилась моя первая тема на форуме Кураева, с тех пор мы периодически переписывались.
//И что она сделала?//
Прочитав мою недавнюю тему на "сироте" она решила мне помочь и ничего мне не сказав отправила письма с просьбой о помощи для меня (я буквально несколько минут назад связался с ней по "мылу", спрашивал - сколько писем она отправила, она говорит что двенадцать). Хочу попросить всех простить Олю за её несколько эстровагантный поступок, она очень хороший человек, но вот только склонна к неожиданным поступкам...
//то тогда присланные тебе уже деньги "зачтем" в счет нашей ежемесячной пенсии.//
Хорошо, я согласен.
//Ты нам только сообщи, сколько их удалось собрать. //
Пока получил только почтовый перевод на 3500 рублей (от Оли), но возможно позднее еще придут деньги, так как надо какое то время на прохождение перевода, если ещё придут деньги, то я напишу.
Юрий Коробов

Сообщение Галина » 26.01.2009 15:33

Юрий Коробов, Оля все правильно сделала, не расстраивайтесь.

Расскажите нам, если можно, что случилось с Вашим другом? Насколько серьезна его болезнь?
Галина
Совет фонда

Сообщение Юрий Коробов » 26.01.2009 16:17

Галина - цитата:Расскажите нам, если можно, что случилось с Вашим другом? Насколько серьезна его болезнь?

У Володи проблему с желчным пузырем (видимо камни), а ещё острый панкриатит (воспаление поджелудочной железы). На прошлой неделе Володя звонил мне из больницы, где он сейчас лежит на обследовании, сказал что ему придется еще лечится не менее трех месяцев, лечится он будет амбулаторно, но вот тяжести ему поднимать будет пока нельзя.
Юрий Коробов

Сообщение Галина » 26.01.2009 18:38

Юрий Коробов
Ну ничего, Бог даст и он поправится, и подъемник у Вас будет. Будете гулять вместе :)
Галина
Совет фонда

Сообщение Юрий Коробов » 26.01.2009 19:29

Галина - цитата:Ну ничего, Бог даст и он поправится, и подъемник у Вас будет. Будете гулять вместе

Я тоже на это надеюсь :D . Конечно заболевание у Володи достаточно серьезное, но вполне изличимое, поэтому думаю, что после своего выздороаления он снова станет помогать мне :) .
Юрий Коробов

Сообщение Ирина Волкова » 27.01.2009 10:15

Была вчера в Гипермаркете здоровь "Плениа" на Мытной. Там есть подъемник, но только один вид - гидравлический Тайваньский и стоит он со скидкой примерно как тот, что выбрал Юрий.
Ирина Волкова

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам