Помогите нам с Катюхой...

Сообщение Елена Павлова » 29.05.2010 23:40

Елена Тростникова
5000 - это кремация и урна.
а надо еще гроб покупать - они разной стоимости + внутренне убранство для гроба + перевозка в морг Крематория.

Вообще все не так уж и срочно. Морг за хранение тела денег не берет, надо просто сказать, что после оформления документов забирают тело в Крематорий. кто знает, может они на спецмашине и бесплатно перевезут. тут надо все узнавать. Кремировать без свидетельства о смерти не будут. Поэтому в понедельник надо получить свидетельство о смерти и разузнать о ценах. мы все же 1,5 года назад отца кремировали. может есть какие изменения в ценах.

после кремирования урну отдают не раньше чем через 3 дня. а в клумбарий ее поместить можно и позже. Захоронение урны будет стоить в разы больше,чем поместить в клумбарий.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ваган » 29.05.2010 23:41

Елена Тростникова - цитата:а ниже самый дешевый вариант уже обозначила как 25 тыс.

Вот как - даже умереть человеку бесплатно нельзя... :(
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 30.05.2010 1:30

Елена Тростникова - цитата:[quote="Галина"]Татьяна
Открой тему на кураевском, в ЖЖ и дай реквизиты своего счета. На похороны обязательно скинутся. А там видно будет.

Я так поняла, времени-то на сборы нет. Тему открывать надо, но надо, чтобы мы срочно, завтра, какую-то сумму Тане предоставили, чтобы она дальше или остальное добирала, или.. или уже нам бы возмещали по форумской теме.
С суммой я по-прежнему не понимаю. Сперва Лена написала про 5 тыс., а ниже самый дешевый вариант уже обозначила как 25 тыс.[/quote]
Честно сказать, мне кажется, это перегиб какой-то, про 25 тыс. Хотя я даже приблизительно не знаю цену на гроб и все такое.
Татьяна

Сообщение Татьяна » 30.05.2010 1:32

Ваган - цитата:[quote="Елена Тростникова"]а ниже самый дешевый вариант уже обозначила как 25 тыс.

Вот как - даже умереть человеку бесплатно нельзя... :([/quote]
Да не то слово...
Татьяна

Сообщение Галина » 30.05.2010 1:57

Татьяна
А кто будет хоронить-то конкретно, документы оформлять - не ты ж? Ему и нужно узнать, сколько все стоит. А тему все равно открой. Сколько ни соберется, лишним для сироты не будет.
Галина
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 30.05.2010 2:16

Галина - цитата:Татьяна
А кто будет хоронить-то конкретно, документы оформлять - не ты ж? Ему и нужно узнать, сколько все стоит. А тему все равно открой. Сколько ни соберется, лишним для сироты не будет.

Чувствую, я и хоронить буду... Где тему-то открыть?
Татьяна

Сообщение Галина » 30.05.2010 9:16

Татьяна - цитата:Где тему-то открыть?

Везде.
На кураевском, в ЖЖ.
Галина
Совет фонда

Сообщение Татьяна » 30.05.2010 10:22

Галина - цитата:[quote="Татьяна"]Где тему-то открыть?

Везде.
На кураевском, в ЖЖ.[/quote]
В ЖЖ написала, на кураевском напишу попозже. Поглядела документы в Инете, там сказано, что пособие на погребение - 2,5 тыс. рублей.
Это что, бред???
Татьяна

Сообщение Елена Павлова » 30.05.2010 12:24

Федеральным законом “О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона “О погребении и похоронном деле” от 03.12.2008 №238-ФЗ с 01 января 2009 года изменен максимальный размер социального пособия на погребение.

Согласно ст.10 Федерального закона “О погребении и похоронном деле” от 12.01.1996 №8-ФЗ в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.

http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/pogr2010

но это устаревшие сведения. я точно не помню сколько. в понедельник могу посмотреть на работе эту информацию.

Социальное пособие на погребение согласно пункту 2 статьи 10 Федерального закона от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплачивается:

ü органом, в котором умерший получал пенсию;

ü [организацией, в которой работал умерший либо работает один из родителей или другой член семьи умершего несовершеннолетнего;

ü органом социальной защиты населения по месту жительства в случаях, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

http://www.audit-it.ru/articles/account ... 43523.html

думаю, заявление надо подавать от имени Кати и вместе с Катей, тогда ей, как сироте возможно что-то дополнительно дадут.

И еще на Катю надо оформить пенсию по утере кормильца. Это в ПФР на Энгельса 73, там слева есть невысокое здание, вход один. Вообще пенсию надо было оформить давно, еще когда умер отец. Хотя я не знаю, находится ли Катя на гособеспечении? Вообще тут и с похоронами мамы могут быть нюансы и доп выплаты.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ваган » 30.05.2010 13:36

Пока Татьяна открывает темы и пытается собрать с миру по нитке, думаю, нам не стоит времени терять и следует, если есть хоть малейшая возможность, помочь переводом...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Галина » 30.05.2010 15:07

Сегодня были с Татьяной в морге. Документы нам не выдали - воскресенье, но всё рассказали. Подробности описывать не буду, но похоронить по минимуму дешевле, чем за 25 000, не получится (это без отпевания) и платить нужно завтра. Я перечислила ей с оф. счета 30 000 на похороны + 6000 ежемесячных. Надеюсь, они завтра поступят ей на счет. Она соберет все квитанции и, если где-то ей оплатят расходы на погребение, то эти деньги будут в счет ежемесячной оплаты, ну а нет, так нет.

Девочка еще не знает - только что Татьяна поехала домой с намерением как-то сообщить ребенку - помоги ей Бог!
Матери-то было всего 34 года, девчонка совсем (((

Упокой Господи душу новопреставленной рабы Твоей Людмилы!
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 30.05.2010 15:33

На кураевском тему открыла http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=378446.0.
Галина
Совет фонда

Сообщение Мария » 30.05.2010 23:52

Галина
Упокой Господи!
:+:
Мария
Учредитель

Сообщение Татьяна » 08.06.2010 13:03

Значит, так.
Людмилу похоронили 2-го июня. Все было сделано спокойно и достойно. Спасибо большое Гале, которая мне помогала оформлять документы и разбираться с похоронами. Я как-то не оценила необходимость покупки шелкового покрывала и шелкового венчика вокруг головы, а Галя настояла, резонно сказав: "Это же для девочки".
Девочке все это было действительно очень важно: мать, оказывается, запугала ее, что, мол, когда умрет, ее выбросят в яму. После похорон Катя сказала мне большое спасибо за то, что маму похоронили по-человечески. Это спасибо я переадресую фонду, который, собственно и профинансировал похороны.
Про деньги. Потратили около 30 тысяч (плюс-минус тысяча). Кое-какие деньги поступили мне на счет, еще четыре тысячи я получу от Пенсионного фонда.
Татьяна

Сообщение Елена Павлова » 08.06.2010 13:40

Татьяна, когда оформите опеку на Катю сразу же оформите себе иждивенца (вы же на пенсии?)
Кате надо оформить пенсию по инвалидности и пенсию по утере кормильца (вы же одна?) - две пенсии будут по минимуму 6000 руб. Это не много, но все же какие-то деньги. К тому же у Кати будет компенсация за квартплату и электроэнергию.

На счет жилья. Катя прописана у бабушки? Что там за жилье и приватизировано ли? Чтобы Катя в будущем это жилье не потеряла.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Пред.След.

Вернуться в Санкт-Петербург