Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Re: Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение Галина » 27.10.2011 12:44

Антон - цитата:Может быть, проще было бы сдавать его, пусть и недорого, и через риэлторов, а самим жить в Ярославле, тоже что-то там снимая и работая?

Неплохая идея 8)
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 27.10.2011 15:16

Разговаривала только что с Зоей.
Вот что выяснилось. Восстановить разрешительные документы на строительство дома необходимо для того, чтобы подтвердить его происхождение, что нужно для приватизации земельного участка. Это раз. Второе - приватизировать участок можно , как ей сказали - на одного человека - им будет Миша, старший сын.
По поводу того, что договоры можно составлять не на каждого в отдельности, на на всех сразу - рада была услышать, я думаю это ей поможет.
По поводу судов: первый суд будет для того, чтобы Зое (в реальности Мише) присудили часть отсутствующей сестры, а второй - для того, чтобы узаконить пристройку к дому, сарай и баню.
Все квитанции на оплату Зоя вышлет, вывесим на форуме. Я сказала, что сами мы помочь не можем, нет денег, и остается рассчитывать на помощь форумчан.
По поводу опеки тоже ее предупредила - она сказала что уже выясняла этото вопрос и как-то его уладила (там назначили пгоручителя , но я сказала что лучше бы уточнить еще раз).
И по поводу аренды она ответила, что снять дом никто не снимет, а вот продать его вполне возможно, дадут около миллиона рублей, покупают дома у них довольно охотно.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 27.10.2011 17:02

наталья соловьева

Ну да, поручителя, наверное, попечителя назначили... Вообще, по закону она ведь сама опекун своих несовершеннолетних детей, но все равно ведь, сделки с недвижимостью, принадлежащей детям, утверждаются опекой, ну органом опеки и попечительства, а он вряд ли будет в восторге от того, что ему предложат (продать детские доли, без одновременной покупки хотя бы равных им по площади). Т.е. опека вообще может сказать, знаете что, идите отсюда.
Т.е. Зоины слова как-то не проясняют вопрос вовсе. Или она там что-то не поняла, или не так или не про то спросила. М.б., мужу ее попечителя назначили, и как бы от его лица через попечителя будут осуществлять права и обязанности отца?
По поводу суда, чтобы лишить человека собственности, это же не просто так они проштампуют мишино заявление. Как минимум, надо на него подать в розыск(а этим никто не занимается, хотя мероприятие бесплатное), и чтобы там прошло не меньше 3-х лет, плюс потом доказывать, что собственница не появляется не менее 10 лет(ну не просто так сказать, а доказать), кажется, так... Вообще, перспективы этого мероприятия(лишения сестры ее доли) должны оценить юристы, но я думаю, что они печальные.
Узаконение пристройки к дому+гаджетов(сарая и бани) вообще ни к чему, т.к. это на цену это я не думаю, что как-то повлияет. А ломать их никто не грозится, я так думаю. Не понимая до конца, что будет происходить с продажей в смысле разрешения опеки, есть ли смысл заниматься приватизацией участка, с которого их никто не выгоняет? И что, дом на приватизированном участке намного дороже будет стоить?
Т.е. явный плюсов от суда(особенно второго) я не вижу, и во многом расцениваю это как артель напрасный труд, и не во всем понятный.... Ну скажут ей, что баня твоя. Потом звать БТИ на эту баню с пристройкой, изменять регистрационные док-ты, а это все деньги.... Мне кажется, там птичка вообще увязнет по самые уши....
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 27.10.2011 18:54

Нет, Зоя говорила именно о поручителе...Там был вопрос в том, что Зою поручителем за детей муж назначать не хотел, и назначил своего зятя что ли...Зоя говорит - поручитель есть, этого достаточно.
На цену продажи узаконение пристроек не повлияет - это все связано с притватизацией земельного участка.
А без приватизированного участка как дом продать? Типа дом продаю, а земля - моей покойной свекрови?

Тут вообще получается, что я работаю по этим вопросам в качестве испорченного телефона, Зое стоило бы пообщаться напрямую с Антоном и поподробнее, но компьютера у них сейчас нет - если только созвониться???
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 27.10.2011 19:33

наталья соловьева

Да вполне нормальный телефон)))))) Уж так сложилось, что Вы звоните Зое (ну как Саша, бывает, мне), то что тут менять.... Правильно, зять папки - представитель папки по вопросу его отцовства. Он за папку-то договор подпишет купли-продажи, это понятно.
А дальше-то они потащат договор в регпалату, а регпалата спросит, есть ли у них разрешение опекунского совета или как он там называется, муницилитет, например :-)))))
А в муницилитете их спросят, как я понимаю, а предоставляется ли после продажи детям новая площадь.
И сказать будет нечего, как я понимаю.
Узаконение пристроек, мне кажется, вообще бессмысленное мероприятие.
Конечно, можно продать дом без земли(т.е. с правом аренды земли. При сов. власти земля была всенародной, но право аренды ее продавали, и по частям, и полностью граждане гражданам, вполне).
Поэтому я думаю, что Зое мои ответы, скорее всего, не понравятся.... ((((((((((
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 27.10.2011 19:45

наталья соловьева
Мне кажется, оттого, что Зоя пообщается с Антоном или еще с кем-то по телефону, ничего не изменится. Я бы посоветовала ей обратиться в агентство по недвижимости, чтоб они продали ее дом. Они заинтересованные и грамотные люди, которые постоянно варятся в этом котле, и знают, что нужно делать. Выдадут ей список документов и расскажут, как их лучше получить. А наши советы, это лишь наши советы, которые к делу не пришьешь. Да и в каждой местности свои порядки, несмотря на общее законодательство.
Наташа, они ж не в глухой тайге живут, есть взрослые дети, рядом город, есть юристы, агентства, зачем пробовать разруливать сложнейшую ситуацию заочно-виртуально.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 27.10.2011 22:55

Галина

Ну я не хочу сказать, что я более местных, но кто-то ведь ей выдал уже ЦУ идти в суд и узаконивать гаджеты, например?
Теперь, я так понимаю, очередь за ЕБЦУ(еще более ценными указаниями).....
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 28.10.2011 11:36

Антон - цитата:но кто-то ведь ей выдал уже ЦУ идти в суд и узаконивать гаджеты, например?
Вот поэтому я б и ограничилась единственным советом - идти в агентство по недвижимости. Потому что все остальные советы, полученные ею незнаюукого, не понятно на чем основаны. А в агентстве ей точно скажут, что нужно в ее местности, чтоб продать ее недвижимость.
Галина
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 28.10.2011 15:54

Галя наверное вы правы, но раз она спрашивает время от веремни совета - я и выкладываю тут.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 29.10.2011 12:41

наталья соловьева

Я не знаю, насколько там риэлторы имеют опыт продажи площадей от несовершеннолетних. И вообще есть ли таковые в Сельце... М.б. такой вариант, что они скажут, собирай доки, она деньги вбухает, а потом опека скажет, что это все не оч. хор. идея... Надо в опеку ей позвонить, я думаю.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 10.11.2011 11:40

Говорила с Зоей по телефону. Она сказала много интересного и толкового. Во-первых, вопрос с опекой по поводу продажи дома у нее улажен. Более того, опека даже рада, что семья уезжает из зоны их ответственности, поскольку Зое и детям, оказывается, положен как многодетным, участок земли, а им его давать не хотят, уже много лет, и никаких препятствий им чинить по поводу продажи дома не собираются. По поводу этого участка Зоя даже ходила к представителю президента РФ по Брянской области (если я и напутала с должностью то немного), но воз и ныне там.
Во-вторых, Зоя обращалась к риэлторам и агентам по недвижимости, ни к одному и не двум, а обзвонила много компаний, и меньше чем 150 тыс им никто счета не выставлял, причем 100 тыс они готовы были взять по окончании продажи дома, а 50 тыс требовали внести авансом, у семьи естественно таких средств нет, поэтому продавать дом они буду своими силами.
Суд по поводу доли сестры в доме должен состояться примерно в начале декабря, и адвокат, который консультирует Зою, чуть не на 200% уверент, что суд Зоя выиграет.

Я собрала Зое посылку, отправлю в субботу, там пальто и куртка для Зои, а также одна моя сортудница на работе принесла хорошие рубашки и свитер для Миши. Я, как и обещала, куплю Зое сапоги, и все отправлю.

Зоя просила узнать - сможем ли мы оплачивать питание детей в школе? Если да, она готова прислать справку.

Я, со своей стороны, хочу еще раз попросить за семью - можем ли мы помочь хоть им небольшой суммой, не на судебные дела, а на питание, хоть немного поддержать? Они питаются сейчас только картошкой с огорода, одна из коров должна отелиться через 2 месяца, поэтому с молоком у них тоже плохо. Даже билет для поездки Миши в суд стоит для них очень дорого - 150 рублей.

И радостная новость - старшая дочка Зои, которая вышла какое-то время назад замуж (я даже не знаю как ее зовут) летом обещает сделать Зою бабушкой!
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Аня Абалина » 11.11.2011 9:23

наталья соловьева
Здравствуйте, Наталья! Будьте добры, пожалуйста, скажите мне, где сейчас Зоя с детьми проживает и есть у них телефон для связи, на какой адрес можно выслать помощь.

Большое спасибо!
Аня
Аня Абалина

Сообщение наталья соловьева » 11.11.2011 10:06

Аня здравствуйте! Зоя с детьми по-прежнему живет в Брянской области, вот ее почтовый адрес:

241551, Брянская область, г. Сельцо-1, ул. Школьная, д. 28, Кузиной (Васечкиной) Зое

телефон домашний: + 7 (4832) 97 50 13

Самые острые нужны - зимние сапоги для Вани, размер 40 (еще в прошлом году был 37, растет парень бурно!), и зимнее пальто для Кристинки (размер 44-46), думаю не будут лишними любые продукты, ну и конечно денежная помощь.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 20.11.2011 16:14

Вы думаете, так прямо писать получателя с двойной фамилией и без отчества(Николаевна)? Могут ведь и не выдать на почте, мало ли что.... У нас бы не выдали :cry:
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 21.11.2011 9:37

Нет, не двойную фамилию, а любую из предложенных - Зою знают на почте и выдадут посылку и по девичьей фамилии, и по мужниной. Даже и предупреждали в какой-то из тем - пишите мол любую. А отчества отродясь на посылках указывать не надо было.
Отправила ей в субботу посылочку - сапоги, пальто, куртка и 2 теплых кофты для Зои, для Миши или Вани - рубашки и свитер, очень красивое платье для кого-то из девочек (кому подойдет по размеру), 2 шарфика.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Пред.След.

Вернуться в Семьи