Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Re: Зоя Васечкина из Брянской области и 8 детей... без папы

Сообщение Антон » 10.10.2011 16:35

Елена Тростникова

Да тут парой страниц выше. Ну проще говоря, Зоя в определенный момент соскочила с этого, ну или еще проще, забила. Посмотрите пару страниц назад.
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 10.10.2011 17:13

Я бы предложил ей сказать, что если она хочет что-то делать по поводу алиментов, она, хотя и взрослая девочка, должна четко следовать нашим указаниям(ну как по навигатору, через 200 м. поверните налево)))))))))))), а не так, хочу еду, хочу не еду, иначе даже обсуждать это смысла я не вижу, одно раздражение.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 10.10.2011 17:38

Мне кажется ей сейчас даже и не до алиментов - не вернулся бы ее муж домой и не начал бы опять топором их рубить. А история бредовая вконец.
НА все мои вопросы - а как такое могло быть, что большого шизофренией вдруг выпустили из-за решетки, она отвечала - не знаю я. Да она и действительно не знает, мужа ее бывшего почти каждый год переводили из одной больницы в другую, он чуть не десяток их сменил, общаться они не общались - его в буквальном смысле слова держали в клетке как буйного, может конечно так случиться что его и излечили, но так наверное должны как-то это в больнице обосновать, что уже можно ему гулять на свободе. Справка там об излечении или не знаю что еще - выписка из истории болезни...Но Зое-то ничего не говорят... Такое ощущение что там все работают под дурака...
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 10.10.2011 17:48

Да, В какой-то момент , уж сложилось у меня такое мнение, но Зоя приняла решение, что больше шансов стребовать алиментов не деньгами, а недвижимостью, долей в доме на детей. Миша - старший сын - и поехал в психбольницу подписать документы или договориться об этом, а отца там и не застал - он гулял по городу, и в больнице не знали, где он. Свобода.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 10.10.2011 19:39

наталья соловьева

Ну я не думаю, что это хорошая идея была, хотя бы потому, что если он находился принудительно в больнице, то у него явно не все в порядке с дееспособностью, возможно, что он ее лишен(а может быть, и нет). Тогда ему могли назначить опекуна, и надо разговаривать с опекуном(возможно, это администрация больницы, но совершенно не факт, скорее нет, чем да). А мог он и оставаться без никакого опекуна, тогда с ним вообще никаких дел иметь нельзя.
Что можно сделать просто, так это, если он придет домой, его туда не пускать. Милиция права вмешиваться не имеет, если общественный порядок не нарушается, пусть он подает в суд на вселение. А в суд он, как не вполне дееспособный, подать не сможет, т.е. пусть вот он себе ищет опекуна или ему ищут опекуна, с которым можно будет говорить нормально.
Т.е. эта доля его такое дело, пусть в суд идет за ней. Но чтобы на нее наложить взыскание, нужно подать требование по алиментам и за прошлый период, и доказать, что это можно только делать путем обращения взыскания на его недвижимость. Сама идея подать на алименты за 3 года неплоха, но сначала должно быть принято такое решение, а потому уже приставы будут решать, куда там обратить взыскание, на дом или на пенсию или там еще на что. А Зоя просто подать в суд не хочет. Это 2 разные вещи, алименты и на что взыскание обратить.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 11.10.2011 9:53

Он как раз и был лишен дееспособности, а опекуном, как сказали Зое, и назначен главврач больницы. Но вот следует ли из этого, что недвижимость, которая мужу принадлежала, также теперь находится в ведении главврача?
Не пускать в дом она его и сама бы рада, но она боится элементарной вещи - физической расправы с его стороны. Он ведь ей и голову уже топором отрубал, и детей брал в заложники - омоновцы их освобождали. Поэтому и находится на грани нервного срыва - ведь его теперь свободно отпускают везде, и непонятно по какой причине - или потому что излечили, или потому что попустительство и халатность со стороны врачей.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Елена Тростникова » 11.10.2011 12:38

Так чего с темой на кураевском?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 11.10.2011 13:29

В обеденный перерыв напишу - через часок
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 11.10.2011 15:10

наталья соловьева

Ну если главврач действительно его опекун(что вряд ли, должно быть решение органа опеки), то он должен выступать от его имени, однако все сделки могут проводиться только с разрешения органа опеки. А продавать или дарить недвижимость своих подопечных опека может разрешить только при условии, что им приобретается другая, не хуже.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 11.10.2011 15:25

ага...
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 11.10.2011 15:40

В тему на Кураевском написала, редактура привествуется!
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... 453833.new
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 11.10.2011 18:09

Елена Тростникова

С побоями действиельно бред. Я у Зои мало что молга спросить - только выслушала и записала, поскольку звонила она мне в рабочее время, и даже вынуждена была прервать в какой-то момент наше общение. Но у нее и спросить даже что-то было трудно - она в оч нервном состоянии, плакала...

По поводу их фиксации я так полагаю что надежда была на милиционера, а что их надо снимать у врача - не думаю что это было сделано, элементарно по незнанию.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 18.10.2011 15:28

Звоняла снова Зоя. Ей очень нужен юридический совет, от Антона.
Ее муж все же отписал свои 2/3 дома, где они живут и прописаны с детьми, на детей в счет алиментов. Зоя хочет дом продать и переехать в Ярославль, дети согласны. Сейчас Нина, которая в прошлом году окончила школу, учится там в педагогическом техникуме и работает лаборанткой. Зоя говорит, что в Ярославле, куда она приехала навеститьть Нину, ей сразу же предложили работу, там с работами намного лучше, и собирается переехать туда. Но есть загвоздка - одной третью дома владеет (по наследству) сестра мужа. Наследство открылось в 1988 г., она лишь написала заявление у нотариуса что вступает в свою долю наследства, и на этом все. Она даже не заплатила госпошлины, в этом доме не жила никогда и ЖКХ не оплачивала. Но 2 месяца назад она уехала в неизвестном направлении, и дажее ее дочь не знает, где ее искать.
От Зои, соотвественно, такой вопрос - каким образом можно ситуацию с продажей дома разрулить? Что ей делать, чтобы иметь возможность продать дом?
Компьютер у них сломан, тот, что привезли в прошлом году НАстя с Иваном, которые их навещали и отвозили продукты с одеждой, требует переустановки драйверов, которые стоят 3 тыс рублей, а это для Васечкиных дорого. Миша, старший сын, хотел найти нужные диски у своих друзей или студентов, но ничего подходящего не нашел. Поэтому я буду Зое звонить время от времени. И по этой же причине она не может пока прислать счет за школьные обеды.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 18.10.2011 16:26

наталья соловьева

Я думаю, что мой ответ не очень понравится Вам, но... Это право, а не обязанность наследника, получать св-во о праве на наследство. Совершенно достаточно подать заявление нотариусу для этого.... Т.е. она может продать лишь свои 2/3, объяснив покупателю, что вторая жилица вообще про дом забыла. Покупатель, безусловно, найдется, но это будет, само собой, дешевле, увы.
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 18.10.2011 16:45

антон, а может ли она подать типа на выселение или признать недействительной ее право на собственность, так как она не платила за ЖКХ 20 лет и не проживала? Я знаю что злостные неплатежи тоже могут явиься причиной...
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Пред.След.

Вернуться в Семьи