[pic]58[/pic]
Алеше 13 лет, он живет в райцентре Кировской области под странным названием Кирс (наверняка это по происхождению какой-нибудь "Кировский совхоз" или что-то покруче). Об нем рассказал наш друг Дима Седых, реаниматолог тюремной больницы в том самом Верхнекамском районе, центром которого Кирс и является. Из приводимой ниже заметки ясно, что мальчик от рождения лишен возможности ходить, что это нормальный способный ребенок, который с увлечением учится, закончил музыкальную школу по классу фортепиано - и было бы очень хорошо найти для него приличный компьютер и синтезатор, что не так сложно в столицах и очень круто для захолустного городка.
Сейчас Дима пытается дозвониться до семьи Алеши. Адрес семьи уже есть:
612820 Кировская область, Верхнекамский р-н, г. Кирс, ул. Ленина, дом 25, кв.46
Кулябина Ольга Ивановна (мама Алёши)
А вот статья в газете
Н. ЯРОСЛАВЦЕВА
Нужно помочь необыкновенному мальчику
В музыкальной школе города Кирса учится тринадцатилетний мальчик Алёша Кулябин. Его очень любят преподаватели, потому что у Алёшки добрая душа, замечательное чувство юмора и редкостное стремление к учёбе. В этом году мальчик заканчивает класс фортепиано, и хотя в его аттестате не только «пятёрки», педагоги говорят, что такого ученика они не забудут никогда.
Учёба даётся Алёше нелегко, потому что у него нет таких возможностей, как у всех остальных ребят. Алёша — инвалид с рождения. Он совсем не может ходить. После рождения мальчику поставили страшный диагноз: спинномозговая грыжа. Болезнь полностью обездвижила нижнюю часть тела ребёнка. И на данном этапе она неизлечима. Мама Оля возит сына в инвалидной коляске, самостоятельно ему передвигаться трудно.
Ольга Ивановна Кулябина привозит Алёшу в музыкальную школу и оставляет коляску в коридоре. Дальше по кабинетам она несёт его на руках. Мне удалось познакомиться с ними в день выпускного экзамена в музыкальной школе. Когда я вошла в помещение, Алёша как раз доигрывал свою программу. Звуки фортепиано были слышны даже в коридоре — во время экзамена в школе соблюдается строгая тишина.
Когда последний в этом году урок музыки у Алёши закончился, невысокая и по виду совсем не сильная мама вынесла сына из кабинета на руках. Она страшно волновалась - как оценили старания её ребёнка? А вот сам Алёшка по виду был абсолютно спокоен. Он прекрасно понимал, что допустил кое-какие ошибки, и что «пятёрки» у него не будет. Действительно, строгие, но справедливые педагоги оценили работу Алёши на «четыре». И надо сказать, что его это совсем не расстроило. Всё по честному: требования к Алексею такие же, как и к другим детям, хотя большинство учителей относятся к нему с нежностью и сочувствием.
— У мальчика, безусловно, большие способности к музыке, необходимо развивать их дальше, — говорит его преподаватель Надежда Сергеевна Никулина.
Признаться, я представляла мальчика совсем другим. Думала, что он — худенький, бледный и болезненный ребёнок. А оказалось, что Алёшка симпатичный, круглолицый мальчишка, ухоженный, с модной причёской. Весёлая улыбка почти не покидает его лицо — обычный ребёнок. Но обычный он только наполовину. Мама усаживает сына на табуретку перед фортепиано, а он привычным движением рук закидывает одну ногу на другую, так, как ему удобно. Ног Алёша совсем не чувствует, они ему только мешают.
— Как вы решились отправить сына в музыкальную школу? — спрашиваю я у Ольги Ивановны. — Ведь это такой труд — каждый раз приходить с ним сюда, носить его по кабинетам на руках.
— В детстве я мечтала получить музыкальное образование, — отвечает Алёшина мама, — но, к сожалению, у меня не было такой возможности. А в Алёшке я заметила тягу к музыке, когда тот был ещё совсем маленьким. На семейном совете был поставлен вопрос: работать мне или сопровождать Алёшу в музыкальную школу. Решающее слово сказал муж: пусть сын учится.
Кстати, Алёша — очень энергичный ребёнок. Сидеть на месте он не любит и ещё в раннем детстве научился передвигаться при помощи рук. Поэтому ребёнок далеко не беспомощен: многое умеет делать сам. Очень ловко он управляется и с коляской, а на прогулках может даже иногда и «полихачить».
В этом году Алёша Кулябин заканчивает седьмой класс общеобразовательной школы. Правда по состоянию здоровья Алёша находится на индивидуальном обучении —преподаватели приходят к нему домой. Учится он с большим желанием. Как и у любого другого ребёнка, у Алёшки много соблазнов, которые отвлекают его от школьных забот. Мальчик увлекается компьютером и неплохо разбирается в нём, любит хорошие фильмы, много читает. Больше всего ему нравится жанр фэнтези. Несмотря на множество самых разных интересов, хватает времени и на учёбу, поэтому в его дневнике больше всего «пятёрок». В прошлом году за отличную учёбу Алёше вручили грамоту на общешкольной линейке, посвященной 1 сентября.
— Иногда мне снится, что Алёшка, раскинув руки в стороны, как крылья, бежит мне навстречу, заливисто хохоча, — рассказывает Надежда Сергеевна Никулина. - Я порывисто обнимаю его маму и обливаюсь слезами. Очень жаль, что наяву Алёшка не может бегать. И на глаза просто слёзы наворачиваются, когда думаю, что мальчик уже достаточно взрослый и начинает осознавать, что он не такой, как все.
Обидно, что умный и талантливый ребёнок не имеет возможности развиваться. Ему необходимо приобрести новый компьютер, так как тот, который у него есть, уже порядком устарел, а также синтезатор. И опять же на это нет денег.
24 мая музыкальная школа организовала благотворительный концерт. Вниманию зрителей были представлены концертные номера Алёши Кулябина и педагогов школы, а также С. Крэчун, А. Широнина, А. Морозовой, С. Осколкова. Удалось собрать более двух тысяч рублей, которые уже переданы Алёше. Но, к сожалению, этих денег не хватит на приобретение синтезатора или компьютера.
А если в Кирсе есть добрые люди, которые смогут и захотят помочь Алёше, то начинание педагогов музыкальной школы можно продолжить.

Ну я еще могу теоритически предположить, что
В отличие от Алеши я не имею серьезной неврологической симтоматики, но от этого не легче....операция сложнейшая и рискованнейшая((