Многодетной семье нужна помощь вещами

Просьбы о помощи к посетителям сайта

Многодетной семье нужна помощь вещами

Сообщение Арина » 06.10.2006 8:52

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=65294

Уважаемые форумчане!
В деревне Костьково Новгородской области проживает многодетная семья Похотаевых с 11 детьми. Отца посадили 2 месяца назад.
Он ехал пьяный с детьми на рейсовом автобусе и в ответ на требование водителя заплатить достал из кармана ножик и сказал: «Cам заплати». Дали 5 лет за попытку грабежа. У него уже была условная судимость за кражу проводов. Поэтому, видимо, и срок такой. В общем, у матери на плечах осталось 11 детей. Старшей девочке Нине только 16 лет. Младшему Даниле – 5 месяцев. Мать, естественно, не работает. Живут за счет пособия на детей.

Перед тем как отца посадили, он буквально все, что было дома, пропил. В доме нет ни посуды, ни вещей для детей. Раньше мать время от времени поддавала вместе с отцом, сейчас вроде бы нет. Опять же, точно сказать не могу. Но деньги давать ей в руки не рискнула бы. А вот вещами и продуктами помочь им действительно необходимо.

Вот список необходимых вещей:
ДЛЯ ДОМА:

- посуда: миски, кружки, ложки, кастрюли, чайники, вёдра и т.д. (Дело в том, что в месте, где находится эта деревня, народ живет главным образом за счет сдачи цветного металла. Отец детей, до того, как его посадили, вынес из дома все алюминиевые столовые принадлежности, так что дома не осталось ни одной ложки. В связи с этим, лучше, если вся посуда и ведра будут не алюминиевые, а пластиковые, деревянные или еще из чего-нибудь подобного).
- одеяла, подушки, матрацы, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, полотенца
- надувные полуторные кровати или детские двухъярусные (дом маленький)
- радиоприемник
- стиральный порошок
- маленькая бензопила
- велосипед
- санки
- лыжи (по росту)
- ХОЛОДИЛЬНИК Б/У (никакого нет)
- электроплита на 4 конфорки

ВСЕМ ДЕТЯМ:
валенки, резиновые сапоги, тёплые куртки, носки, варежки, колготки, брюки, носовые платки.
ШКОЛЬНИКАМ: школьные принадлежности, РАНЦЫ, детские книжки
МАЛЕНЬКИМ: игрушки

Для Нины (старшая девочка): зимние и осенние сапоги (поехать учиться)
Для мамы: телогрейка большая или куртка, валенки (30-32), брюки

ВНИМАНИЕ:
Одежду и обувь будем собирать только по размерам:

Нина, 16 лет, 168 см, 42-44 размер одежды, 36-37 размер обуви
Галя, 15 лет, 166 см, 40-42 размер одежды, 36-37 размер обуви
Миша, 14 лет, 150 см, 38 размер одежды, 34-35 размер обуви
Маша, 13 лет, 150 см, 38 размер одежды, 34-35 размер обуви
Аня, 11 лет, 130-136 см, 38-40 размер одежды, 34 размер обуви
Лёша, 9 лет, 120 см, 36 размер одежды, 33-34 размер обуви
Саша, 7 лет, 110 см, 32-34 размер одежды, 30 размер обуви
Катя, 6 лет, 110 см, 28-30 размер одежды, 28-29 размер обуви
Ваня, 4 года, 105 см, 26-28 размер одежды, 26-28 размер обуви
Алеся, 3 года, 80 см
Данила, 5 мес.
Мама Катя

Для связи:
Основная связь осуществляется с Панкратовым Алексеем (8-916-674-9991, alexinstrument@yandex.ru). Именно он будет собирать все вещи у себя на складе, а потом транспортировать их в Костьково. Я оказываю больше информационную и координационную помощь Алексею, т.к. сижу дома с 2-месячным малышом (поэтому не указываю свой номер телефона): arina_chikina@mail.ru. На все вопросы здесь, в ленте, буду также отвечать я, т.к. Алексей не является участником форума.

Привозить вещи лучше на склад к Алексею. Если же самим привезти вещи нет возможности, звоните, по возможности постараемся найти кого-то, кто бы смог их забрать.
Адрес склада: Строгино, ул. Кулакова, 20. стр. 3
ООО « Дело Техники»
тел. 758-07-11 (местный тел. 2159)

На всякий случай открыт счет на имя Панкратова Алексея Владимировича, вдруг кто-то захочет помочь не вещами, а деньгами. (По вышеозначенной причине счет открыт не на имя матери детей)

Счет 42307810338176204941
Краснопресненское отделение Сбербанка РФ
филиал 1569/1414
Строгинский б-р, д. 23
ИНН 7707083893
ОКПО 00032537
ОКОНХ 96130
ОГРН 1027700132195
КПП 774401001

ВСЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ДОКУПКУ НЕСОБРАННЫХ ВЕЩЕЙ, ВО ВТОРУЮ ОЧЕРЕДЬ – НА ПРОДУКТЫ.
Арина

Сообщение Елена Лайхо » 06.10.2006 9:08

Здравствуйте, Арина!

У Вас есть возможность забрать вещи из Петербурга? Есть многое из Вашего списка.
Только не указаны размеры одежды и обуви мамы.

Вещи все ношеные, недорогие - продать их будет сложно.
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 06.10.2006 9:18

Арина - цитата:А вот вещами и продуктами помочь им действительно необходимо.
Если родители пьют, то опыт показывает, что они пропивают и детские вещи, к сожалению.

Рекомендую Вам открыть эту тему на форуме д.Андрея Кураева
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=56
там, возможно, найдутся земляки, которые смогут оперативно помочь семье. На нашем рабочем форуме новгородцев, к сожалению, нет.

А еще хорошо бы поместить в тему фотографии, рассказать об этом селе, есть ли там храм. Вообще, кто сязан с семьей, кто может подробнее рассказать, учатся ли дети, чем каждый из них занимается, помогает ли кто-то матери в их воспитании.
Просто собрать вещи и отправить, а она их пропьет, - дело не хитрое. В общем, нужно искать людей, которые взялись бы опекать семью не только материально. Попробуйте все ж открыть тему на кураевском, возможно, кто-то и откликнется.
Галина
Совет фонда

Сообщение Арина » 06.10.2006 13:42

К сожалению, раньше именно так и было. Отец пропивал многое из детских вещей. Поэтому в доме ничего и не осталось. Но как я написала, мать сейчас не пьет. Кроме того, в чем же дети виноваты? Им ведь зимой не в чем будет ходить...

Фотографии повешу, если Вы дадите ссылку, как это тут делается. (Я немного на "Вы" с техникой :)

На Кураевском форуме, я уже открыла тему.
Арина

Сообщение Арина » 06.10.2006 13:45

Уважаемая Елена!
Попробую выянить, есть ли возможность забрать вещи из Питера. Как выясню, напишу.
Арина

Сообщение Галина » 06.10.2006 13:57

Елена Лайхо - цитата:Вещи все ношеные, недорогие - продать их будет сложно.
Лена, Эдику тоже жертвовани не только новое, помнишь? Через 2 месяца он остался даже без трусов :(. В деревде можно продать все, что угодно. Но я вовсе не против того, чтоб посылать им вещи, только за, я пишу о том, что этого мало, что нужно искать куратора, чтоб маме и в голову не могло прийти покуситься на детское. А то, что она сегодня не пьет... От такой жизни не сегодня, так завтра запьешь - одной без работы с 11-тью детьми :(.

Может попросить Лешу Акчурина съездить туда? Вдруг не откажет?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 06.10.2006 14:40

Галина - цитата:Может попросить Лешу Акчурина съездить туда?

Галь, это Новгородская область, а не Нижегородская (Горьковская).
Я бы могла много подобрать вещичек на эти размеры, но в Строгина своим ходом тащиться в ближайшую неделю не могу, да с сумками тяжелыми :( Ну утащу килограмм 8-10, а столько же все равно останется тут... И весь день насмарку, потому что плохо я переношу эти такскания...
А хотелось бы передать.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 06.10.2006 15:03

Елена Тростникова, так, может, попросить Алексея, который собирает вещи, приехать в Москву? У него транспорт-то есть. А там еще я в теме читала, одна женщина из Москвы тоже хочет передать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Арина » 06.10.2006 15:23

Елена Тростникова - цитата:А хотелось бы передать.

Так ведь Алексей и живет в Москве. В Костьково у него дом-дача. Поэтому он может подъехать и забрать вещи, или пришлет водителя, или еще что-то придумаем. Вы только напишите, когда Вам будет удобно. Или можно созвониться.
Арина

Сообщение Арина » 06.10.2006 15:28

Елена Лайхо - цитата:У Вас есть возможность забрать вещи из Петербурга?

К сожалению,оказии в Питер не ожидается :(
Арина

Сообщение Елена Лайхо » 06.10.2006 17:38

Значит будем искать оказию из Петербурга.
Елена Лайхо

Вернуться в Нужна помощь