Лизина тема, я открываю здесь.
Я не видела Гиви. Надеюсь познакомится с ним в конце месяца. Но я знаю женщину, чье письмо я публикую здесь.
"Вот очень кратко изложенная история Гиви Ртвеладзе, Он родился 7 февраля 1955 года в московском роддоме, где был оставлен матерью, т.к. выяснилось, что он-инвалид. Диагноз-ДЦП.
Так Гиви оказался сначала в доме малютки, а потом в детском доме.
Когда ему исполнилось 16 лет, он переехал в крошечную комнату в коммунальной квартире на Цветном бульваре, где живет и и по сей день. На этом свете у Гиви нет ни одной родной души.
Когда соседи предлагали ему найти мать, он ответил:"если-бы она хотела меня увидеть, она знает , где меня искать. Значит, не захотела."
Гиви с трудом передвигается, так как у него больная нога. Зимой он может ходить только с палкой и только до тех пор, пока не станет скользко. Гиви состоит на учете в ПНД. Главной особенностью его личности является его безграничная доверчивость и детская наивность. Ему никогда не приходит в голову , что человек , с которым он разговаривает, может иметь недобрые намерения.
Много раз в жизни он лежал в больнице. Все доктора, которые его лечили, из года в год получает от него по праздникам скромную коробку конфет или торт. Он может забыть, где живет, но оказанную ему помощь не забывает никогда. Всю жизнь Гиви работал. Сначала на асфальтоукладчике, потом в булочной. Но в 2000 году он оступился и попал в больницу с переломом шейки бедра. Ему сделали операцию и он думал, что все его проблемы позади. Но он ошибся. Месяц назад выяснилось, что боли, которые не дают ему спать вызваны разрушением тазобедренного сустава. Гиви необходима операция по замене этого сустава, который стоит 3-4 тысячи долларов(будет уточнено).
Плюс потребуются деньги на операцию. А взять их негде, так как Гиви живет на пенсию российского инвалида, которая составляет 3000 рублей, т.е. 100 долларов США. До недавнего времени членом семьи Гиви был маленький черный котенок Абрек. Гиви отказывал себе в еде, чтобы накормить своего друга. Но Абрека убили. Мы сказали Гиви, что когда он вернется из больницы, его будет ждать брат Абрека. Вот только где взять деньги на то, чтобы спасти Гиви, мы не знаем. Гиви помогает жить его невероятная доверчивость. И он , пока, просто не понимает, что операция может не состояться, если мы не найдем денег. Мы очень просим помочь нашему Гиви, потому что, без помощи он скоро просто не сможет ходить. "