Ищу шефов в Угличский приют

Просьбы о помощи к посетителям сайта

Ищу шефов в Угличский приют

Сообщение Галина Петровна » 25.08.2006 11:53

Ищу шефов
Полгода назад я наблюдала, как Айка Кошкина ищет шефов для своих малышей из ИКДД. И каждый раз на призыв взять подшефного - отмахивалась, закрывала глаза. И кроме меня найдется кому помочь, правда? ( написано Мариной)

Судьба играет иногда в странные игры. У меня сейчас "на руках" 30 деток другого детского дома и 150 инвалидов приходящих на реабилитацию и я никак не могу найти им шефов. Только одна добрая душа пообещала давать по 500 р в месяц на любые нужды. А реально это нужды одного ребенка...

Что такое - быть шефом детдомовскому ребенку?

Это - вернуться в день зарплаты и отложить 500 р для своего подопечного. Их можно просто отдать координатору, и забыть о хлопотах, а через пару-тройку недель получить отчет о том, что купили вашему подшефному на эти деньги.

Или это -
раз в месяц зайти со своим девятилетним сыном на рынок и купить ему бейсболку и еще одну бейсболку для подшефного. Выбрать сыну подарок на ДР и еще один мальчику из детского дома, у которого тоже раз в год бывает день рожденья, но никто не дарит подарков. На 300 рублей. Машинку, или робота какого...

Или это - ждать из поездки волонтеров и теребить их - ну как? видели? примерили? подошло? понравилось? ему идет? а он что-нибудь попросил в подарок? а фотография, хоть групповая есть, краем глаза увидеть? возьмите меня в следующий раз с собой!

Или это - вернуться из поездки, проплакав всю дорогу от невозможной убогости быта, в которой живет подшефный, ставшим в ежечасье близким человечком. И пойти к начальству с просьбой, нет, требованием спонсировать этому детскому дому площадку или игровой уголок...

И, может быть это - прикипеть к ребенку так сильно, что в конце концов прийти в опеку и сказать: "я хочу собрать документы на усыновление"...

Мы втайне мечтаем о шефах из последнего пункта, но чудеса бывают редко. А в ожидании чудес каждый, кто поможет нам продержаться от спонсора до спонсора, от чуда до чуда, отложив на нужды одного ребенка после зарплаты 500 р, - это то, что нам сейчас очень надо.

Я не знаю, где брать шефов. Везде, где можно, я уже попросила.

Посмотрите на наших детей на фотографиях.

P.S. Понимаете, ведь дело не только в трусиках-пижамках и спортплощадке, хотя и это очень важно. Дети, которые чувствуют персональную заботу о себе, они расцветают изнутри. Был задерганный несчастный запущенный воробышек - превратился в прелестную девочку с ямочками на щеках и блестящими глазками. Потом в детдом приезжает региональный оператор, фотографирует детей и каждый малыш, заботами шефов обласканный, подбодренный, смотрит в фотокамеру ясными ждущими светящимися глазами и его невозможно не взять в семью. Посмотрите - 26 детей было в ИКДД, когда Айка собирала шефов зимой. 18! ушли или уходят в семьи, у 2 объявились бабушки. Только трое с диагнозами и трое с проблемным статусом остаются без попечения родителей. Это же фантастика!

В Ноябре в приюте г.Углич юбилей 10 лет.
Давайте сделаем детям праздник.
Украсим приют купим новые шторы, одеяла, матрацы, подушки, покрывала, может что то из мебели сможем обновить.
Так же нужно купить костюмы мальчикам и платья девочкам.
Колготки. банты.
Картинки на стены.
Галина Петровна

Сообщение Потапова Екатерина » 25.08.2006 14:25

гАЛИНА Петровна, а расскажите поподробнее о каком приюте идет речь?
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Галина Петровна » 25.08.2006 14:43

Вот сдесь о нем написано
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 26.08.2006 11:24

Шефство подразумевает: персональные подарки на день рождения и новый год, ежемесячное участие в подготовке к поездке (в т.ч. централизованных закупках для наших подшефных). Несмотря на то, что дети нуждаются во многом, мы стараемся планировать траты в рамках 500-700, максимум 1000 р в месяц на каждого ребенка, чтобы шефство не было обременительным.
Если Вы не готовы привязываться к ребенку, писать ему письма, или бегать по магазинам в поисках юбочки - вы можете стать ему спонсором. Т.е. передавать определенную сумму ежемесячно, а мы будем покупать необходимые ребенку вещи и посылать вам отчеты о расходовании средств.
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 26.08.2006 12:44

13 сентября состоится форум потонцеальных спонсоров один день выделен для Углича. Поэтому нам нужен колаж и перевод информации.Перевод на английский информации у нас есть. Сейчас нам нужен коллаж и где это все можно напечатать. Помогите пожалуйста мне. Формат А-4
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 28.08.2006 15:19

Вот какой малыш дожидается своей семьи
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 30.08.2006 5:41

Продолжаем искать шефов для наших малышастиков
Галина Петровна

Сообщение Галина » 30.08.2006 7:46

Галина Петровна - цитата:Вот какой малыш дожидается своей семьи

Галина Петровна, пришлите мне, пожалуйста, на емэйл все возможные данные об этом мальчике с фотографией, чтоб я могла переслать их дальше. У меня есть одна хорошая воцерковленная семья, которая хочет усыновить мальчика.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина Петровна » 31.08.2006 7:47

А они не хотели бы усыновыть двух замечательных мальчиков блезняшек?
У димы статус будет через 4 месяца.
Галина Петровна

Сообщение Галина » 31.08.2006 10:03

Галина Петровна, думаю двоих ей не потянуть. Речь идет об одной женщине без мужа. Но я спрошу, а сколько лет близняшкам?
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина Петровна » 31.08.2006 10:10

они с 1994 года
Зовут Олег и Сергей
Есть еще малыш он с 1999 года Женя фото выложу ближе к вечеру и всю информацию тоже.
Сейчас убегаю в центр для слабослышащих
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 01.09.2006 11:02

Всмотритесь в эти глазки,вчитайтесь в их судьбы.

И если вы остались равнодушны к ним то пройдите мимо, но если они вас задели и хотябы на минуту заставили задуматся о них то давайте общими усилиями сделаем так чтоб их жизнь стала хоть немного, но уютней и радостней.
Мы будем благодарны Вам за минуты счастья, радости,доставленные нашим деткам. Замечательно что в наше сложное время есть люди, которые не забывают о помощи ближнему.

Алена К. 7 лет, живет в приюте с 13.01.06. Мать равнодушна к воспитанию ребенка, за все время пребывания Алены в приюте ни разу не навестила.Девочка почти потеряла веру в доброе и хорошее,но очень восприимчива к ласке и вниманию взрослого.

Дима К. 7 лет. Сожитель мамы в пьяном угаре избивал не только маму Димы, но и самого мальчика.Дима попал в приют с 24.05.06. сейчас ему легче, его окружают добрые и внимательные люди, он учится доверять людям.
А ума и наблюдательности ему не занимать.

Женя Т. 7 лет. Очень боится пьяных,громкого голоса. Любит мягкие игрушки, спокойные игры, свою старенькую бабушку. Мальчик очень домашний, рассудительный, доверчивый.
Зина Г. 13 лет. девочка попадала в приют уже 3 раз. Мама в 4 раз сказала все забирайте ее не могу я ее дальше воспитывать я устала. Зиночка любит, яркие броские вещи. Общительная, веселая,жизнерадостная, любит праздники и принимает активное участие в них.

Никита Г. 5 лет. Никогда не говорит о маме. Бледный задумчивый ребенок. Смышленый, но быстро устает. Любит лес, животных. Ему нравится слушать сказки.

Лида у нее одна ножка короче другой и вывех тазобедренного суставе. Ей была сделана операция, но неудачно. Сейчас ей нужна повторная операция.
Она очень терпеливая девочка. Перед операцией она сказала врачу сделайте так чтоб я смогла хлдить, я все вытепрлю лишь бы ходить своими ножками.После операции она 2 года пролежала в гипсе. У нее еще в нашем приюте есть брат и сестра

Коля В. 4 года. В приюте его зовут "нянькин хвостик": малыш не на шаг не отходит от взрослых, словно пытается найти защиту. Коля боится темноты. Мальчик недавно потерял маму. статус
Олег и Сережа К., двойняшки, но очень разные. Олег младший, бесхитростный, простой- признает лидерство брата. сережа старшее, взрослее, активнее, более самостоятельный и решительный. статус

ИМ НУЖНА НАША С ВАМИ ПОМОЩЬ
давайте протяним им наши руки помощи
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 01.09.2006 17:12

Галина
Блезняшки с 1994 года.
Есть еще Женечка ему 7 лет
Галина Петровна

Сообщение Галина Петровна » 03.09.2006 7:51

Шефы есть у следующих деток:
Дима К.
Лида С.