А вот поможем купить упряжь... домики для пчел... косилку :)

Просьбы о помощи к посетителям сайта

А вот поможем купить упряжь... домики для пчел... косилку :)

Сообщение Елена Тростникова » 18.06.2006 0:01

Вот у нас тут есть темы про приемные семьи под водительством о. Валерия Херувимова
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=391
(тема о самом о. Валерии)
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=392
(о приемных семьях).
Есть еще тема об Успенском храме в с. Миали, который должен возрождать отец Валерий.
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=437

Есть у них две лошади - Лига и Марс. Лига уже много лет служит верой и правдой (но еще не стара), Марсика чудом вырастили с месячного возраста, когда его отдал Нерехтский монастырь (вообще-то жеребята, в таком возрасте отнятые от мамки, не выживают). Красавец конь.
А с упряжью в наше время трудно. Есть у них седло, есть плохонькая уздечка, одна на обоих лошадей. Как-то и в сани зимой впрягают, и все такое, но... надо упряжку ладить.
Лошадь - основа крестьянского хозяйства. Она дает свободу - подчеркивает о. Валерий: независимость от благодеяний государства.
А батюшка очень хочет воспитать из ребят хозяев на родной земле.
...По утрам Марсик и Лига подходят к окну батюшкиной комнаты - попрошайничают, ждут, что им в форточку дадут кусочек хлеба. Если не дают, лижут языками стекло (я сама видела). Сейчас, летом, они на свободном выпасе - целыми днями ходят сами...

Так вот, скоро наш с о. Валерием друг, Александр Степанович, поедет наконец в свою Тверскую область, где у него дом. А в Калязине, рядом, есть шорная мастерская. Можно будет заказать нужную упряжь. Пока не знаю, сколько это стоит, но думаю, что хорошо бы эту важную крестьянскую нужду удовлетворить. Степаныч готов все заказать.
*
ф лошади в рамке 6.jpg
ф лошади в рамке 6.jpg (73.46 KiB) Просмотров: 8695
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 18.06.2006 0:12

Изображение
Почти нормальный с виду и едва живой "жигуленок", который заводился через раз (теперь о. Валерий получил от Фонда в подарок жигули-четверку и счастлив до предела); Марс, которого помню еще жеребенком - теперь уже взрослый.
И батюшка Валерий.

А вот они обе лошади: Лига и Марс. На фоне новой бани.
Изображение

Позже я попрошу Марию или Катю Потапову открыть тему на кураевском форуме, пришлю им картинки для темы (про лошадей). Мне кажется, что на такую редкую просьбу кто-нибудь да откликнется.
Но там тему надо будет открывать, когда уже определится со сроком поедзки в Калязин Саша Старостин, который будет заказывать упряжь. А сейчас он болеет (сегодня отвозила ему купленные по назначению о. Валерия лекарства).
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 18.06.2006 0:30

ну а если по-честному, то крестьянскому хозяйству поповских приемных семей требуется:
для развития пчеловодства (сейчас у них 2 семьи, но со дня на день будут роиться, будет больше):
- медогонка
- дымарь
- прикатка для вощины
- костюмы пчеловода 3 шт.
- домики для пчел 2-4 шт.
- нож для чистки рамок
- проволока для рамок

А также (не для пчел):
инкубатор,
косилка
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 18.06.2006 16:43

Надо помочь! ::6::
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 18.06.2006 20:00

Ну, насчет упряжи я посмотрела - дороже 5 тыс. не должно стать, а может и много дешевле (я смотрела в интернет. а там все больше парадная упряжь для конного спорта... впрочем, нашла и какой-то воронежский сайт нормальный, не для богатеньких а для потомственны казаков, но наприер чресседельников там нет нигде, поэтому я так очень прикидочно с запасцем расчитываю (Старостин разберется, а мы ему дадим 5 тыс. с возвратом лишнего).
Пчелиное еще ничего не смотрела (надо просто списаться с моим борисоглебским знакомым, у которого пасека и сайт "Пчелы и литература", и спросить его, где-что-почем). Косилку смотрела, самое дешевое что нашла - 10 и 11,5 тыс. (разные системы - ротационная, такие диски вращающиеся, дороже; консольная - дешевле). Но у них ведь и трактора нет :( Ну, наверное наймут...
Я чаю, надо все-таки собирать через курайник. Единственное, там есть ревнивая Ольга Протасова, очень враждебная к о. Валерию и ко мне (читает нас "врагами народа" и во всяком случае о. Варфоломея, хотя ни то ни другое не верно). Иногда она поднимает жуткий шум (например, когда я просто обнародовала номер мобильного о. Валерия, чтобы люди могли положить на него деньги - меня обвинили в лжи, коварстве и лицемерии :shock:
Ладно, подождем появления Маши-Кати для открытия темы...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Михаил » 18.06.2006 21:24

Разумнее всего покупать б/у... дать объявление в местную газету или "Из рук в руки"
.....................
- медогонка - б/у будет стоить 500-1000 руб, можно брать и из оцинкованного железа 60-70-х годов (там редуктор очень надёжный)... для изоляции цинка от мёда промазать её изнутри густым спиртовым раствором прополиса и выветрить... будет служить верой и правдой 1000 лет. Новая из алюминия будет стоить 5-7 тысяч.
........................
- дымарь - новый из черного железа 200-300 руб, если не ржавый можно так же взять б/у.
........................................
- прикатка для вощины - не нужна. Наващивать лучше всего с помощью электричества (аккумулятор, зарядное устроиство и т.п.)
............................................
- костюмы пчеловода 3 шт. - можно обойтись и без них.... светлая одежда + сетка - в магазине 50-60 руб.
..............................................
- домики для пчел 2-4 шт. - Вполне подойдут б/у .. срок службы их 30-50 лет... желательно покупать однотипные (стандартный размер рамки).. стоить будут около 1000 руб (очень примерно.. разброс цен велик)
............................
- нож для чистки рамок - я не пользуюсь (речь, как я понимаю, о ноже для вскрытия медовых рамок).. вскрываю специальной вилочкой.. в пчеловодческом магазине есть.. стоит не много.
...................................
- проволока для рамок - лучше не скупиться и не покупать в магазине (ржавеет).... пользуюсь нихромом (продаётся в пунктах скупки цветмета)... толщина нужна 0,35 -0,40 мм... килограмма хватит на 3 года (если семей 10)
------------------
Желательно прикупить ещё сито для процеживания мёда.. в том же пчеловодческом магазине.
..............................................
Все вопросы можно разрешить, посещая пчеловодческие форумы
http://forum.tit.ru/index.php
http://www.pchelovod.info/
............................
С уважением, Михаил.
Михаил

Сообщение Галина » 18.06.2006 21:27

Михаил, добро пожаловать и спасибо за помощь!

Судя по Вашему сайту, Вы и сам пчеловод. Может, что-нибудь присоветуете дельного Елене ::::7
Галина
Совет фонда

Сообщение Михаил » 18.06.2006 21:41

Галина - цитата:Может, что-нибудь присоветуете дельного Елене

А то, что уже присоветовал, - не дельное? :oops:
Михаил

Сообщение Елена Тростникова » 19.06.2006 8:39

Михаил, урррра!
Спасибо за моментальную регистрацию и ответы!
Галина, Михаил не просто пчеловод, а очень дорогой друг нашей семьи, из Борисоглеба... и ответил мне таким образом на письмо, написанное вчера вечером...
Михаил, а почему на пчеловодческом сайте ник "Прозаик"? "Лета к суровой прозе клонят"?
Я все равно думаю, что ты поэт.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 19.06.2006 9:09

Михаил, как там Тростников :?:
;)
Ваня вчера только вернулся, но от него ж ничего не добъешься, если сам не скажет :roll:
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 19.06.2006 9:13

Возвращаясь к теме косилки. Отец Валерий рассказывал. что ребята сейчас очень увлечены косьбой - нормальной, ручной, по старинке; встают ни свет ни заря, как положено... Конечно, это все не только от приятнополезности этого занятия - просто они очень хорошо прониклись, что для семьи значит заготовка кормов для животных. И вот даже на двух коней и двух коров вручную - на всю долгую холодную костромскую зиму - заготовить сено малореально...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Михаил » 19.06.2006 13:38

Елена Тростникова - цитата:Михаил, как там Тростников

Это не по теме... не знаю, как у вас здесь, а на пчеловодческих форумах не забалуешь... мигом на скамью штрафников модераторы отправят ::7::
.......................
Что касается пчеловодства, - готов ответить всегда и всем.
Михаил

Сообщение Елена Лайхо » 19.06.2006 15:08

А где хорошего меду можно купить?
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 19.06.2006 15:20

Елена Лайхо - цитата:А где хорошего меду можно купить?

Ну, коли в теме присутствовал Михаил Лебедев, разве можно давать какие-то другие ответы?
Мед у него что надо.
И еще у него сайт "Пчелы и литература"
http://letok.narod.ru/
А там Мишины пчеловодческие байки и несколько хороших рассказов... Так что в нашем журнале + 1 автор. ;)

PS А вообще у нас тут медовая акция - мы алтайский мед покупали (хороший!) для наших подопечных и немного для нас. И пока что всё стоит в доме у Кати :roll: Даже я забыла взять свое... и никаким подопечным пока ничего не доставляли...
В общем, еще можно записаться...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 19.06.2006 16:24

Про алтайский мед помню. И даже "записывалась", и Галя тоже.
И давно он стоит у Кати?
Елена Лайхо

След.

Вернуться в Нужна помощь