1 Ноябрь 2005 г.
Дорогие братья и сестры!
С поклоном к Вам Валерий Заборцев.
Я живу на этом свете с 1968 года.
Последние 16 лет моя жизнь – борьба, преодоление, война с тяжелой болезнью. Травма – сделала меня инвалидом, лишила возможности самостоятельно обслуживать себя и зарабатывать на жизнь. Повреждение спинного мозга, в 21 год от роду, приковало меня к кровати и поставила в зависимость от посторонней помощи.
В прошлом, с 9 лет, я занимался в цирке акробатикой, это был
Нородный цирк «Юность», при Дворце Культуры нашего посёлка. Отслужив в армии (Бригада охраны МО и ГШ), я снова пришёл в свой родной цирковой коллектив. В 1989 году на тренировке (репетиции сложного номера) я получил сильнейшую травму шейного отдела позвоночника. И с тех пор я почти полностью парализован. Но одним пальцем правой руки я научился работать на компьютере. Я пишу и рисую, держа карандаш в зубах. Борюсь за жизнь изо всех сил в течение этих 16-ти лет и не хочу сдаваться. К тому же, я очень хочу быть полезным и для других. Все эти годы за мной полостью ухаживает моя мама. Ей пришлось сразу оставить работу и быть всё время со мной. Ведь сам я не могу поворачиваться на бок и садиться, приходится всё время кого-то приглашать из людей на помощь, моей пожилой матери всё труднее со мной справляться.
Я связался через Интернет с Новосибирским институтом травматологии и ортопедии. Нейрохирурги этого НИИ сделали мне обследование. Ввиду сложности операции, кандидатом медицинских наук Михаилом Юрьевичем Сизиковым (его тел. (383)22-44-710) я был направлен в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КЛИНИЧЕСКОЙ ИММУНОЛОГИИ
РОССИЙСКАОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ к профессору Самуилу Семёновичу Рабинович.
Его адрес:630054, г. Новосибирск, ул. Титова, 18, ГКБ № 34
тел/факс (383)3553924/3554043
e-mail: gkb34@ngs.ru
Профессор дал согласие на проведение мне уникальной операции, я
должен приехать в клинику 6 декабря 2005 г. Для оперативного лечения – трансплантация стволовых клеток в спинной мозг. Этот метод лечения самый новый и самый эффективный в мире, но он ещё в стадии изучения. С ВЕРОЙ и МОЛИТВОЙ я иду на такую операцию, ибо я хочу ЖИТЬ.
(Все документы свои и приглашение я могу, при необходимости, выслать).
Для меня это последний шанс хоть как-то облегчить свою дальнейшую жизнь и не быть обузой для родных. Но у меня нет денежных средств для приобретения билетов на самолёт для меня и сопровождающей меня моей мамы. Поездом ехать около 4 суток с пересадками, зимой, с пробитым мочевым пузырём, в моём лежачем положении....
Я получаю социальную пенсию по инвалидности первой группы. Прошу Вас, пожалуйста, помогите мне найти средства (часть), для приобретения билетов на самолёт, в столь далёкий для нас Новосибирск. Вемя работает против меня - киста растёт и спинного мозга становится всё меньше. Мне некому помочь. На обследование и лекарства ушли давно все сбережения. Я очень Вас прошу помочь мне. Один билет на самолёт с Краснодара прямым рейсом до Новосибирска стоит почти 7 тысяч рублей - колоссальные для нас деньги.
Простите меня грешного за многословие.
Я буду молиться за Вас.
—
Низко кланяюсь Вам, дорогие мои братья и сестры.
Валерий Заборцев.
mailto:zyaba_100168@mail.ru
zyaba68@yandex.ru
...........................................................................
P.S. Обо мне можно навести справку позвонив в администрацию Ейского сельского
округа по телефону 8-86132 97-2-50 секретарь Кочнева Ольга
или 8(86132)4-76-66 Колесникова Елена Ивановна - зам. главы Ейского района по
социальным вопросам.
Мой домашний тел. 8(86132)97-3-37
Мой почтовый адрес: 353672, Краснодарский край, Ейский район,
посёлок Октябрьский, ул. Мира, дом № 51, кв. № 1.
.........................................................................
Счёт, открытый Администрацией Ейского Сельского Округа на имя
Карпенко Тамары Яковлевны (мамы Валерия).
ИНН 7707083893,
Ейское ОСБ 1798 Юго-Западного банка СБ РФ,
счёт кор. 30101810600000000602, БИК 046015602,
счёт МФР 30301810052000603044, ФОСБ 1798/05,
счёт № 42301810630446301912
.............................................................
Обо мне на страницах Интернета:
http://www.yuga.ru/news/39864/index.html
http://nikafm.ru/news-new/archives/00000581.htm
http://www.bel.com.ua/news/news.body.cg ... g_id=34431
................................................................
Администрация Краснодарского края
Краснодарская государственная краевая
телерадиокомпания "Новое телевидение Кубани"
Ейчанин Валерий Заборцев, потеряв возможность двигать ногами и руками, научился писать, удерживая ручку в зубах. А недавно он развил свои способности до того, что научился зубами и рисовать.
Валерий не двигается уже 16 лет. Рисовать, удерживая карандаши и кисти зубами, научился давно. Валера получил травму позвоночника во время работы в цирке, когда пытался усовершенствовать очередное акробатическое упражнение - готовился к всероссийскому цирковому фестивалю.
После травмы Валерия больше угнетал не сам паралич, а невозможность заниматься любимым делом - акробатикой. Новое увлечение восполнило потерю и заставило поверить в то, что человек в любом случае может быть счастлив. Теперь уникальный художник окунулся в поиск работы. На одну картинку уходит несколько недель. Парень рисует долго и тщательно, особенно иконы. И каждая новая добавляет ему оптимизма.
Несчастье случилось, когда Валера пытался усовершенствовать
очередное акробатическое упражнение - готовился к всероссийскому
цирковому фестивалю. После травмы Валерия больше угнетал не сам
паралич, а невозможность заниматься любимым делом - акробатикой. Новое увлечение восполнило потерю и заставило поверить в то, что "человек в любом случае может быть счастлив". Теперь уникальный художник окунулся в поиск работы. На одну картинку уходит много времени. Парень рисует долго и тщательно. Особенно иконы. И каждая новая добавляет ему оптимизма.
..............................................................
--
С уважением,
Валерий mailto:zyaba_100168@mail.ru
zyaba68@yandex.ru