Две просьбы из Санкт-Петербурга

Просьбы о помощи к посетителям сайта

Две просьбы из Санкт-Петербурга

Сообщение Ольга Рожникова » 24.11.2006 14:24

Позвонила знакомая и рассказала две истории, в которых требуется помощь и внимание.

1. В 23 больнице на проспекте Елизарова лежит Татьяна Карулина. В свои 38 лет она перенесла тяжелый иннфаркт и теперь не может двигаться. Единственный человек, который за ней ухаживает - младшая сестра Оля. Она каждый день ранним утром приезжает в больницу из Кронштадта.

Диагноз Тани более чем обширен - Цереброваскулярная болезнь, церебральный атеросклероз, геморрагический инсульт с образованием внутричерепной гематомы левой височной доли, энцефалопатия.
Неврологические симптомы: грубая смешаная афазия, спастический правосторонний гемипарез.

Сейчас друзья сумели набрать денег на самые необходимые лекарства, и ищут часть из них в Германии.

Но Оле очень нужна помощь сиделки хотябы на несколько часов в день - утром или вечером, когда она сама еще едет в Петербург из дома, а денег чтобы нанять платного специалиста, у нее нет.

Связаться можно с Ольгой - сестрой Татьяны по телефону +7-905-201-10-28
или с Юлей, таниной сокурсницей по номеру +7-904-637-31-48.

2. Вторая история не требует много средств, зато просит внимания.

Елене Константиновне 55 лет, всю жизнь проработала терапевтом, сейчас страдает остеопорозом и обследуется по поводу рака (есть подозрения на метастазы в легких), да плюс еще и дитабет. Еле-еле ходит опираясь на две палочки. несколько дней назад какой-то молодой негодяй по пути в аптеку под предлогом помощи (!) отобрал у нее все деньги. На что сейчас живет бдная женщина - непонятно, тем более что в доме у нее еще и девять кошек, о которых она заботится.

Как писала мне все та же Юля: "Мечтает, чтобы хоть раз во возрослой жизни ее поздравили с Новым годом, очень стеснительна, о том, чтобы помогли на лечение даже и не думает".

Может быть найдется кто-то, кто сможет помочь небольшой суммой на прокорм, а то и подарок новогодний сделать?

Звонить можно все той же Юле на номер +7-904-637-31-48.
Ольга Рожникова

Сообщение Елена Лайхо » 24.11.2006 14:28

Оля, мы могли бы помогать Елене Константиновне продуктами регулярно. В каком районе она живет?
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 24.11.2006 14:35

Ольга Рожникова, а ты возмешься курировать обе темы?

Нужно открыть их на кураевском поотельности и курировать. Там быстрее найдется и сиделка и желающие сделать подарок к Новому году. На нашем рабочем форуме питерцев почти нет и средств на новые программы нет.
Я сейчас болею и куда-то ходить не могу.
Галина
Совет фонда

Сообщение Ольга Рожникова » 24.11.2006 14:57

:Елена Лайхо
Живет она на аллее Котельникова, д.4. Думаю, что любая продуктовая помощь там будет не лишней, только вот она очень стесняется, что живет бедно, так что боится кого-то приглашать домой. Ей было бы проще у квартиры с людьми встречаться.
Кстати, если нужны просто руки-ноги что-то отнести-отвезти, я готова принять участие.

На всякий случай телефоны 301-82-46 и 8-904-605-19-69.

Не знаю, как именно у Вас осуществляется передача этих самых продуктов, если надо, могу встретиться с человеком, который поедет, и помочь. На выходных со мной лучше по телефону связываться 8-921-345-47-32.

Галина
Открыть темы могу и курировать тоже, но только в рабочее время :) - у меня дома сейчас интернета нет :(.
Ольга Рожникова

Сообщение Елена Лайхо » 24.11.2006 16:01

Оля, в каком это районе?

Мы делаем так: я привожу продукты и оставляю их в нашей квартире на пр.Косыгина (Ржевка-Пороховые). Потом знакомые приезжают на машине и везут их по адресам. Можно до квартиры, а можно только до дома. Лично я обязательно напросилась бы на чай - чтобы своими глазами увидеть, в чем человек еще нуждается.

А насчет помощи в сопровождении - наверное, нужно просто приехать к нам в гости? :)
Елена Лайхо

Сообщение Ольга Рожникова » 24.11.2006 18:43

Елена Лайхо
Ясно. Готова приехать, так что, как только появитесь, свистите, я тоже появлюсь :).

А аллея возле Коломяжского - недалеко от м. "Пионерская".
Ольга Рожникова

Сообщение Елена Лайхо » 24.11.2006 21:10

Ольга Рожникова

Замечательно! Бог даст, в следующую субботу встретимся :D
Елена Лайхо

Вернуться в Нужна помощь