Александр Пучков, инвалид, Москва

Александр Пучков, инвалид, Москва

Сообщение Гришин Алексей » 22.02.2006 11:55

Подзабытая тема о материальной постоянной помощи тяжелоболящему лежачему инвалиду Алексеандру Федоровичу Пучкову (Н-Новгород, ). Лежит один, родственники- кто умер, кто в плохом состоянии. Физически помогают местные благоворительные организации -= типа правосалвных сестричеств. Но им для всего (дорогие лек-ва, диагностики) нужны деньги. К всеобщему изумлению с этого даже инвалида берут деньги за обследования...

напоминаю его данные:
г. Нижний Новгород по адресу 603116 Н. Новгород. улица Московское шоссе дом 35 кв 38
тел 8(8312)41-10-24 проживает лежачий инвалид Пучков Александ Федорович,42 лет, перенесший 17 лет назад травму шейного отдела позвоночника "

Его ситуация усугубляется еще и тем, что у него практически нет дееспособных родственников. отец умер, мать писхически больна (Пучкова Альбина, в крещении Валентина более 60 лет у нее "Синдром катара головного мозга, ее положение подтвержадют по запросу по адресу 603011 Нижний Новгород ул Июльских дней,д 2 психоневрологический дисп-р 2 ).

В настоящее время он вынужден обращаться к услугам сиделки, живет правктически на те небольшие средства, которыми ему помогает государство и присылают немногие благотворители.

Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕДА.

ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО САМ ХРИСТОС ПРИНИМАЕТ ПОМОЩЬ,

помятуя Его слова " Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне".
Мф. 25, 35-40
Тяжко болящий Александр нуждается во всем этом - он не может самостоятельно ничего делать, и даже как в темнице заключен в пределах своей комнаты. Он вынужден нанимать сам за деньги сиделку, чтобы она и его и маму переворачивала, обрабатывала пролежни, кормила и т.п.

С его слов он крещеный православный, мама Альбина - в крещении Валентина
тема на Рабочем форуме http://www.spasenie.best-host.ru/forum/ ... .php?t=103,
см о нем также темы на форуме д. А Кураева :
1. http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=33233 и
2. http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=35213

Банковский счет неизвестен, а вот через почтовые переводы можно, как он сам сказал по телефону: 603116 Н. Новгород. улица Московское шоссе дом 35 кв 38
Пучкову Александру Федоровичу
Давайте примем решение, если позволяет ситуация, хотя бы немного, но постоянно помогать денежно. Если есть информация по нижегородским активистам - можно бы их подключить?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Лайхо » 22.02.2006 12:13

Обе темы на форуме не работают. Есть ли новости от Алексея Акчурина?
Иван Клементьев просил выложить в тему справки об инвалидности.

Вывод: у темы нет куратора:(
Елена Лайхо

Сообщение Гришин Алексей » 22.02.2006 12:19

Какие у мнея появились документы, я их передал Е. Потаповой с просьбой отсканировать . Будет сделано после праздников - там должны быть его фото, ксерокрпии документов и др.
От А. Акчурина никаких известий не было, он по-моему давал адреса благотворительных организаций Н. Новгорода.
Елена Викторовна знает этого Александра, так как если мне память не изменяет,она даже с ним когда-то связывалась или что-то посылала...
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Лайхо » 22.02.2006 12:28

Тогда надо выложить все в теме и перенести ее в раздел "Наша благотворительность", как уже давно предложила Галина Андреевна.

Будете ее курировать, Алексей?
Елена Лайхо

Сообщение Гришин Алексей » 22.02.2006 13:11

Как только пришлют отсканированные документы , попробую сделать
Если Бог даст, то можно курировать...
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 22.02.2006 13:39

Да, надо класть тему в "нашу благотворительность" и переводить ему денежки ежемесячно - и тихо шелестеть об этом на форуме, глядишь кто и пошлет целевым назначением (или прямо ему). Давайте перечислять от фонда ежемесячно 2 или 3 тысячи - это я потяну.
Случай совершенно безусловный, и деньги - единственное, чем мы можем помочь.
Я с ним чуть-чуть переписывалась лет 5 назад. Взяла тогда на себя обязательство ежемесячно перечислять ему некую сумму - и не выполнила. Сломалась оттого же, отчего многие: слишком было понятно, что это только малая часть большой нужды и что по-настоящему помочь я одна не могу :cry:
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 22.02.2006 15:03

Елена Тростникова - цитата:Да, надо класть тему в "нашу благотворительность" и переводить ему денежки ежемесячно - и тихо шелестеть об этом на форуме, глядишь кто и пошлет целевым назначением (или прямо ему). Давайте перечислять от фонда ежемесячно 2 или 3 тысячи - это я потяну.
Я с ним чуть-чуть переписывалась лет 5 назад. Взяла тогда на себя обязательство ежемесячно перечислять ему некую сумму - и не выполнила. Сломалась оттого же, отчего многие: слишком было понятно, что это только малая часть большой нужды и что по-настоящему помочь я одна не могу :cry:

Вот и слава Богу!
А по поводу причины "сломалась от того, что" - ведь принцип то - смиру по нитке, не каждый из нас благотворит, а Бог нашим посредством - когда это я себе вдалбливаю - то и мысли - " я один не могу" сами пропадают, главное хотя бы малая, но лепта, молиться - и их будет много... Бог Своих не оставит..

Очень хорошее решение про помощь ему , слава Богу!
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Галина » 28.02.2006 12:24

Гришин Алексей
С пластиковой карты от Панфилова поступило на счет фонда 2000 руб.
Галина
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 01.03.2006 11:52

Галина - цитата:Гришин Алексей
С пластиковой карты от Панфилова поступило на счет фонда 2000 руб.

Слава Богу, благотворящему Александру через данного человека... Как будет решаться вопрос с переводами средсвт А. Пучкову, какой механизм и алгоритм. В силе ли решение о переводе фиксированной суммы ежемясячно. Или примется решеие переводить целевые деньги, или комбинированным сопсобом, "перекладывая" целевые деньги на следующие месяцы (если конечно их будет больше...)
Жду Ваших мнений и решений вместе в Е. В. Т.
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Галина » 01.03.2006 12:47

Я думаю, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО помогать в размере не менее 4000 руб. пока есть какие-то деньги, независимо от того, сколько есть целевых.
Галина
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 01.03.2006 12:49

Елена Тростникова - цитата:Давайте перечислять от фонда ежемесячно 2 или 3 тысячи - это я потяну.
y:

Елена Викторовна, принято ли окнчательное решение о перечислении суммы в его адрес ежемесячно. Примерно когда и в каких размерах это будет происходить (чтобы ему сообщить когда ожидать?) , это должно быть сверх целевых перечислений на него или дополнительно к ним, или иное, комбинированное, решение. Жду Вашего решения.

Сообщите пож,та тот адрес эл почты, на который следует слдать Вам уведомления о целевом перечислении для А. Пучкова, чтобы я этот адрес вставил в тему.
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 01.03.2006 14:05

Пожалуйста, Алексей, пусть ПОЧТОВЫЕ перечисления шлют самому Александру - чтоб дважды не терять на комиссии, чтобы для него не обезличивалась помощь и чтобы мне не морочиться лишними хождениями. А я буду высылать по 4000 в месяц (по глаголу Галины Андреевны) в первых числах каждого месяца, получая целевые перечисления по Яндексу (вот сейчас мне позвонили и сказали про таковое) и на сберкнижки (и не получая - тоже буду перечислять). Эти 4000 р. я пошлю завтра.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 01.03.2006 14:50

Елена Тростникова - цитата:Пожалуйста, Алексей, пусть ПОЧТОВЫЕ перечисления шлют самому Александру - чтоб дважды не терять на комиссии, чтобы для него не обезличивалась помощь и чтобы мне не морочиться лишними хождениями. А я буду высылать по 4000 в месяц (по глаголу Галины Андреевны) в первых числах каждого месяца, получая целевые перечисления по Яндексу (вот сейчас мне позвонили и сказали про таковое) и на сберкнижки (и не получая - тоже буду перечислять). Эти 4000 р. я пошлю завтра.

Я заострю на этом внимание, чтобы почтой на Ваше имя не слали...Это действительно бестолково.
Спасибо за решение.
Некотрое время назад его опекали члены благотворительного сестричесвта, но он фактически распалось, так что вот - одна женщина-сиделка осталась фактически, которая сейчас с ним. Батюшки к ним ходят духовно окормляют, попытаюсь с ними может быть связаться...

Е.В. и Г.А. и все, что будет в такой ситуации, когда придут на счет ЦЕЛЕВЫЕ на его имя пожертвоания в большей сумме, чем 4000, как быть с волей жертвователя.? Я бы хотел, чтобы был некий "отчет (сколько поступило и когда, сколько выплачено, и т.п. ) для публики именно по А. Пучкову, чтобы люди видели картину...

также шлю еще вот какое сообщение для Е В.:

"Перевел на WebMoney, как узнать поступил ли платеж? Напишите мне пожалуйста на katyant@yandex.ru ",автор
Миронов Андрей Анатольевич
E-mail: katyant@yandex.ru
Номер: 9605
Кто ему ответит, я ничего в этих платежых системах даже не понимаю , как они работают и когда можно видеть поступление....
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 01.03.2006 16:27

Веб-мани у нас контролирует Галя, как я понимаю?
Про поступление пожертвований и перечисления Александру будем писать в теме. Только пусть она уж будет одна, тема, коренная - а то их многовато уже.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 01.03.2006 16:45

Я уже ответила в теме, что сообщу о поступлениях на WM вечером (я это только дома могу посмотреть).

А насчет того, что больше 4000... Опыт показывает, что в первый месяц, может, и будет больше, 4-х (и то не факт), а вот потом пожертвования прекратятся. Я думаю, нужно считать, сколько поступило, а выплачивать все-таки помесячно.

Да и по поводу многих тем. Может, все ж поудалять лишние? Действительно, тяжело следить.
Галина
Совет фонда

След.

Вернуться в Архив программ фонда