Виталику Сотникову срочно нужен амбизом!

Re: Виталику Сотникову срочно нужен амбизом!

Сообщение Алексей Вишняков » 09.05.2006 22:35

[quote="Елена Лайхо"]Этого лекарства нет в России, потребность — 1,5 флакона в день, стоимость флакона — 200 долл, в месяц необходимо 45 флаконов.

амбизом вроде по 1 флакону в день идет, по полтора идет замеритель.... И где это он нашел в России Амбизом по 200 долл за флакон?

Можно попробовать, про деньги договоримся (с кем только?) но я не знаю хорошей оказии в Москву. Препарат объемный, это не вифенд. Попробую поспрашивать.
Алексей Вишняков

Сообщение Елена Лайхо » 09.05.2006 22:44

Простите, Алексей, я неверно привела цитату:

"...амфолип (взамен отсутствующего в данный момент в стране амбизома; потребность — 1,5 флакона в день, стоимость флакона — 200 долл, в месяц необходимо 45 флаконов)..."

Сейчас исправлю заглавное сообщение.

Зайдите, пожалуйста, по ссылке в тему на кураевском форуме и напишите о возможности приобретения лекарства. А о доставке - в разделе "О транспортных оказиях".
Елена Лайхо

пробовать доставать амбизом, или не нужно?

Сообщение Алексей Вишняков » 09.05.2006 22:58

[quote="Елена Лайхо"]Простите, Алексей, я неверно привела цитату:

в чем проблема: в том, что в России не достать лекарство? или в деньгах на заменитель? в смысле - пробовать доставать амбизом, или не нужно? Прошлый раз он был по 170 за банку, но это был процесс....

по кансидасу я говорил с адвитой пару недель назад и он шел по 385 за 50мл и 415 за 70мл. Везти его плохо, так как нужен холодильник. Сам бы я повез, конечно, но кому угодно его не дашь
Алексей Вишняков

Сообщение Елена Лайхо » 09.05.2006 23:03

Проблема и в деньгах и в амбизоме, к сожалению...

Поэтому, думаю, надо в теме на кураевском сообщить о возможности приобретения амбизома, может тогда и деньги сможем найти.
Елена Лайхо

сделано

Сообщение Алексей Вишняков » 09.05.2006 23:57

Елена Лайхо - цитата:думаю, надо в теме на кураевском сообщить

сделано. В принципе есть оказия 19 мая. Только уже сейчас есть шанс не успеть.... Я попросил связаться.... Кто координирует мальчишку?
Алексей Вишняков

Сообщение Елена Лайхо » 10.05.2006 0:08

Зав. отделением онкогематологии-16 РДКБ
Литвинов Дмитрий Витальевич
Контактный тел.: 104 07 33 Лина Зиновьевна)

Если получится купить и доставить в Петербург 19 мая, мы сможем тоже с оказией отправить из Питера в Москву.
Елена Лайхо

Сообщение Алексей Вишняков » 14.05.2006 18:21

Елена Лайхо - цитата:Если получится купить и доставить в Петербург 19 мая, мы сможем тоже с оказией отправить из Питера в Москву.

организовано. можно будет получить без особых проблем...

в целом есть одна вещь, которая остается неясной -- самая прозаическая с оплатой. По вифенду в Питере все организовано просто -- я его пересылаю, они переводят деньги в течение какого-то времени. Если не переводит - я их и не требую, но в целом вск в ажуре. Но тут сумма большая: не две штуки, а больше пяти. И непонятно, есть ли человек, который может просто подтвердить, что деньги есть и они не будут потрачены на что-то еще, пока амбизом везут, итд. А то останусь я с амбизомом

Альбер.
Что ж? взаймы на место денег
Ты мне предложишь склянок двести яду
За склянку по червонцу. Так ли, что ли?

Жид.
Смеяться вам угодно надо мною -
Нет; я хотел.... быть может вы... я думал,
Что уж барону время умереть.

В понедельник - крайний срок подтвердить заказ... Он холодильный 8-(
Алексей Вишняков

Сообщение Галина » 14.05.2006 21:42

Алексей Вишняков - цитата:они переводят деньги в течение какого-то времени

Алексей , кто эти "они"? С кем-то была договоренность об оплате? Я не в курсе. Уточни, пожалуйста, о чем идет речь.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 14.05.2006 21:50

"Они" - это РДКБ. По их письму Лена открыла здесь тему, а я запросила возможность купить амбизом. Алексей написал в тему на кураевском форуме, но, похоже, никто с ним не связывался. Наверное, денег не нашли...
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 14.05.2006 21:58

Тему открыла петербурженка Татьяна В. А москвичи знают положение дела? В РДКБ работает много волонтеров, почему они молчат?
Так, может, амбизон уже купили, и он просто не нужен уже?
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 14.05.2006 21:59

Давайте не будем открывать темы, которые не можем курировать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Алексей Вишняков » 14.05.2006 22:30

Галина - цитата:Кто они

Они -- не РДКБ. Речь идет о Питерском Вифенде, который я таскаю (на пару с Леонидом Францем) что называется, на регулярной основе, уже который раз. Тему открывал Гринберг, но реально я связываюсь с Грачевой, иногда с Чикадзе. Схема такая: я им везу вифенд, денег в общем не требую, но они переводят на счета моих родителей во Пскове рубями, причем с разных счетов. Я так понимал, что они идут и от фонда, и собственно от адвиты.

теперь про амбизом:

Человек, который кинул инфу про амбизом на курятник, ничего не знает, просто скопировал. Я не уверен, что тут дело в деньгах, а просто в теме один копипаст. В прошлом году когда я вез амбизом (он шел в разные места) все координировала Ирина Карпович, а забирал лекарства / отдавал деньги Всеволод Казаков

собственно, вопрос по этой партии амбизома закрыт. К утру понедельника ясности не бкдет -- НЕ УСПЕТЬ

АВ
Алексей Вишняков

Сообщение Галина » 14.05.2006 22:35

Алексей Вишняков, теперь понятно. Будет нужна помощь, сообщи.
Галина
Совет фонда

Амбизом

Сообщение Марина Насонова » 16.05.2006 23:22

Прошу прощения, я тут у вас ничего не знаю и была не в курсе подробностей обсуждения про амбизом.
Я веду сайт Группы милосердия РДКБ и занимаюсь непосредственно Виталиком Сотниковым.
С амбизомом, собственно, проблемы нет: в Москве продается его аналог амфолип, он вполне подходит, и врачи амбизом не искали. Конечно, хорошо было бы найти препарат несколько дешевле, чем в Москве, но теперь уже поздно что-то предпринимать.
В любом случае, препарат будет куплен нами в Москве в необходимом мальчику количестве. К счастью, пока не приходится покупать кансидас - он у нас есть, и это уже огромное облегчение финансовой ситуации.
Но без постоянной внешней финансовой поддержки лечение мальчика невозможно, помощь нужна. Вся информация у нас на сайте: http://www.deti.msk.ru/sotnikovvitalik.htm.
Марина Насонова

Вернуться в Социальные проекты и детские дома