Уважаемые форумчане. Совсем недавно я на этом форуме просила помощи для деток которые больны и предлагала свою помощь нуждающим.Но вот так случилось что сейчас помощь нужна моей семье. .Прошу помощи для моей младшей сестры Кухтериной Марианны. Ей 28 лет. Шесть лет назад у нее родилась замечательная дочка, которую она, к сожалению, воспитывает одна. Весь груз забот она тянула на себе так как рядом не было того единственного, который мог бы ей помочь и поддержать. Все свое свободное время моя сестра уделяла своему маленькому солнышку. Ни разу от нее я не слышала ни одной жалобы, а тем более жалоб на здоровье, ни одной просьбы. Марианна считала, что все проблемы она должна решать сама.
В нашей жизни все происходит внезапно особенно горе. И горе вошло в нашу семью. Кто бы знал, что это произойдет. 21 июля 2006 года поздно ночью мне позвонил брат и произнес слова, после которых я не могла даже думать. Он сообщил, что 20 июля у моей сестры произошел инсульт, в результате которого у нее отнялась все правая сторона туловища и отсутствует речь. И это в 28 лет! Неужели она будет парализована, а как же ее маленькая дочка. Ведь ей никак не объяснишь, почему мама, ее любимая мама лежит и не разговаривает, почему она не играет, не ходит с ней гулять, не читает книжки перед сном. Ведь ей, малышке, не понять, что все упирается в деньги, к их количество. И как всегда все накладывается одно на другое. Именно сейчас наше финансовое положение переживает не само лучшее время.
Всю ночь я не могла заснуть и, еле дождавшись утра, я позвонила в областную клиническую больницу города Тюмени. Так как я позвонила в субботу, то разговаривала с дежурным врачом, который постарался объяснить мне состояние моей сестры. Все что я поняла это точно она в очень тяжелом состоянии, но врачи пытаются ей помочь. В понедельник, 24 июля я разговаривала с лечащим врачом, который постарался мне, как человеку далекому от медицины, объяснить, что именно произошло с моей сестрой. 24 июля я связалась с зав. отделением реанимации, который отправил мне по факсу этапный эпикриз и результаты компьютерной томографии. В этих документах зафиксирован диагноз и ее состояние за прошедшие сутки. Диагноз: Паренхиматозное кровоизлияние в левую гемисферу головного мозга на фоне аномалии развития сосудов головного мозга (артериальная аневризма или артериальная мальформация). Глубокий правосторонний гемипарез, моторно-сенсорная афазия. Острейший период (….). Конечно, они стараются сделать все, что в их силах, но, к сожалению, возможности у них ограничены. Для максимального восстановления утраченных функций, необходимы дорогостоящие препараты. Многие процедуры, не заложенные в страховой полюс, которые показаны Марианне платные. Ей необходимо проведения несколько курсов массажа, ЛФК, занятия с логопедом. В дальнейшем необходима обязательная госпитализация в реабилитационный центр.
К сожалению, со слов зав. отделения, врачи не дают никакой гарантии, что кровоизлияние не повторится еще раз. Но для того, чтобы это избежать, необходима операция. Такие операции не проводят в больницах города Тюмени. Операцию можно сделать только в Москве. Учитывая возможность рецидива Марианне необходимо хирургическое лечение через 2, максимум 3 месяца. За этот период ей нужно провести минимум 2 курса реабилитации, которые можно осуществить в городе Тюмени. 1-ый курс в сутки стоит 2500 рублей. Но сюда не входит стоимость лекарств, в которых она нуждается. Один курс рассчитан примерно на 3 недели, в зависимости от результатов.
Сейчас я ищу клинику, в которой смогут прооперировать сестру. Проведение операции возможно только за деньги, так как у нас нет возможности ждать, когда подойдет ее очередь по квоте. Со слов врача очередь на операцию может затянуться на год и даже более. Но как я уже писала, это в нашем случае неприемлемо, так как может произойти повторное кровоизлияние, в результате которого моя младшая сестренка может погибнуть.
Я надеюсь, что вы не пройдете мимо нашего горя, и общими усилиями мы сможем вернуть сестру к нормальной жизни. А самое главное она опять будет рядом со своей доченькой Машенькой, а период маминой болезни для малышки будет всего лишь воспоминанием как очень страшный сон.