Одинокий КРА-КО-ДИЛ...

Одинокий КРА-КО-ДИЛ...

Сообщение Потапова Екатерина » 21.01.2006 19:46

Вот на форуме появилась такая тема. Мне напоминает немного известный эпизод из мультика, где крокодил Гена пишет объявление: "Одинокий кракодил ищет друзей". Так примерно и тут:

Полгода назад в газету «Возглас» обратился одинокий инвалид Александр Логвинович, 67 лет. У него – тяжелая онкология. Наши читатели помогли найти средства на обследование, в результате осенью была сделана операция, затем - химиотерапия.
Операция и лечение были очень тяжелыми, лечиться предстоит еще долго. Александр Логвинович в довольно подавленном состоянии, чувствует себя плохо. Он очень одинок! Теперь он обратился к нам с просьбой поместить такое объявление: «Ищу бескорыстную семью, в которой мог бы стать своим 67-летний пенсионер-литератор». Ему необходимо общение, поддержка, опора людей, которым был бы интересен он, а не его квартира. Это интеллигентный, образованный человек, по образованию филолог, у него интересные книги и статьи, посвященные святым местам. Живет он на небольшую пенсию, которой катастрофически не хватает на необходимые лекарства и специальное питание. Ежемесячно требуется не очень большая сумма, но для Александра Логвиновича она велика, и без посторонней помощи ему не справиться.
Публикация в газете привлечет средства аккордно, а здесь нужен постоянный источник относительно небольших средств, но ежемесячно.
Возможно ли Фонду взять его под опеку? Все документы, справки он нам представлял. Очень хочется помочь этому человеку преодолеть разочарование и уныние, обрести веру в окружающий мир.
Телефон Александра Логвиновича: (495) 677-4855

Нина Переслегина
pereslegina@vozglas.ru

Как у нас сейчас обстоит ситуация с постоянной помощью кому-либо? Надо искать благотворителя, чтобы он на нее "подписался"? Или можно это сделать программой фонда?
Я так понимаю, что это все-таки в Москве. Может сможем хотя бы на этом сайте опубликовать?
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Галина » 21.01.2006 21:15

Опубликовать-то можно. Но, как я поняла, там нужно именно чтоб кто-то посещал человека.

Я вот подумала, что нам давно не мешало бы подружиться с каким-нибудь сестричеством и просить их о такого вида помощи. Вот Эдик Хромченков скоро приедет в Москву, а заниматься там им некому, как оказалось. И в тему писала, и Юлю просила... На тему ответов нет, Юля занята (вернее разозлилась, что я была против того, чтоб деньги мальчишек потратить на другую программу), а в результате мальчишка остался один :(. Придется опять из питера человека посылать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Потапова Екатерина » 23.01.2006 11:02

Да, Галя, это замечательная дея. Но единственное сестричество, которое я зна в Москве - это Свято-Димитриевское у о. Аркадия. Конечно у них можно поинтересоваться, но боюсь они и так загружены выше крыши.
А что касается именно этого человека, там еще и о финансовой стороне идет речь, мне Нина по телефону рассказала подробнее. Нужна небольшая, но систематическая финансовая помощь.
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Галина » 23.01.2006 14:10

Потапова Екатерина - цитата:Но единственное сестричество, которое я зна в Москве - это Свято-Димитриевское у о. Аркадия.

Здесь в Питере мне посоветовали обратиться в Москве в Марфо-Мариинскую обитель. Может, наведете справки? А, если в этой теме нужна и финансовая помощь, то надо тему "раскручивать". Но это возможно, если найдем (-ете :)) человека или сестричество, которые будут навещать Александра Логвиновича.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 23.01.2006 14:46

Форумчанка Марина З. живет в московском монастыре - может у нее спросить? У Лены, кажется, есть ее телефон?
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 23.01.2006 14:50

Ребят, привлекать сестричества на такие одиночные призывы - это расписываться в том, что весь этот форум чистая лажа. Надо просто поддерживать тему и ждать, чтобы появились люди. Тут ведь нужна не квалифицированная сиделка, а человеческий отклик. Что. признаем. что на него способны только "профи"? :(
Мне, например, надо понять, где человек живет - может, я бы и сама хоть изредка могла бы навещать, разница есть - иащиться через весь город или забежать после работы на полчасика...
Я так и не поняла, на форуме тема есть?
Если нет - путь Нина и откроет.
Если есть - дайте ссылку.
Катя сказала, что там речь о тысяче-полутора в месяц.
Я не уверена, что сегодня успею переговорить с Ниной или с самим Александром. Но в ближайшие дни - готова.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 23.01.2006 14:53

Лена, вот ссылка: http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=52311
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 23.01.2006 14:54

На сайт тему поместить?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 23.01.2006 15:39

Все верно, Леночка!
Елена Лайхо

Сообщение Потапова Екатерина » 23.01.2006 15:49

Может мне открыть еще одну тему, где все более четко расписано? Или в уже имеющейся точки над и проставить?
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Потапова Екатерина » 23.01.2006 15:53

Галина

Про сестричество все равно разведаю, может пригодится.
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Потапова Екатерина » 23.01.2006 15:59

Вот, что Нина говорит:

На лекарства, диетическое питание и т.д. ему требуется 1000-1500 руб. в месяц. Существенна будет любая сумма - и 500, и даже 300 руб., но постоянно. Сейчас для него проблема купить, например, кураги.
Живет он между Автозаводской и Пролетарской.
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Галина » 23.01.2006 21:47

Екатерина, если есть силы потом вести тему, то, конечно, открывай. Если нет, то лучше старую поддерживать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Потапова Екатерина » 26.01.2006 21:27

И каков итог - могу открыть тему в разделе "Наша благотворительность"?
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Елена Лайхо » 26.01.2006 23:33

Вроде никто против не высказывался и три дня давно прошло :)
Елена Лайхо

След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам