Получила я письмо. Из него видно, что человеку сложно открыть тему на форуме (почему уж, не знаю), но помощь явно нужна и дело не выдуманное.
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна!
Меня зовут Виктория.
Некоторое время я была участником кураевского форума (молитвенный раздел). По состоянию здоровья ушла. Но со многими форумчанами подружилась, с некоторыми переписываюсь.
Есть на нашем форуме девушка - Дарья К. О ней уже давно молятся.
Вот темы:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=65809.0
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=29279.0
"Мне 22 года, болею с шести лет (16 лет). Поставили мне "системную красную волчанку" (потом оказалось, что ошиблись), назначили преднизолон(гормоны), через 4 года поставили "ювенильный ревматоидный артрит", почти самый сложный вариант из детских. Было многое и пункции и постоянные уколы, анализы, реанимация, капельницы и внутрисуставные инъекции. Все уколы с гормонами. Сейчас преднизолон не принимаю, но дипроспан(гормон еще сильнее) делают в/м. Ходить не могу, полностью распались тазобедренные суставы. Можно сказать себя не обслуживаю. Из-за гормонов есть побочные действия:очень сильно вымывается кальций(даже был перелом позвоночника), лимфостаз, гипертония, тахикардия, не расту.
У мамы из-за этого стало высокое давление, 2 года назад случился инсульт, сейчас у нее диабет и давление держится 200 на 140.
Прошу молитв, мне так хочется жить, общаться, работать, помогать маме, создать семью".
Даше 24 года. Живет она в небольшом уральском поселке.
Дарья больна с детства. Точный диагноз долгое время никто поставить не мог. Принимала преднизолон. Только в 1994 году в Москве поставили диагноз ЮВЕНИЛЬНЫЙ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ, псевдосепсис Висслера-Фанкони. Этой осенью в Перми поставили новый диагноз - СИНДРОМ СТИЛЛА.
Был ДВС-синдром (диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови). Заболевание крови. Тахикардия с аритмией. Болезнь Иценко-Кушинга – от гормонов. Задержка роста. Гипертония. Остеопороз. Разрушен тазобедренный сустав. Операцию делать нельзя, так как кости рассыпаются. Кальций организмом не усваивается. Зато почки забиты камнями. Гастрит, гастродуоденит и пр.
Мама Дарьюшки, Вера, уже пенсионерка, но продолжает работать, хотя давно на инвалидности. У Веры было несколько инсультов, одна рука парализована, постоянная гипертония, диабет. Но женщина вынуждена работать, так как нужны деньги - на лекарства, еду и оплату квартиры.
Дашенька почти не двигается. У нее от неосторожных движений могут рассыпаться кости. Так что на Веру ложится еще и полное обслуживание дочери (одной рукой!).
Даша очень хочет, чтобы мама ушла с работы. Девушка боится, что маму парализует очередной раз. Что тогда будет? Представить страшно.
Елена Викторовна, как можно помочь этой семье?
Заранее благодарна Вам за ответ!
Спаси Вас Христос!
Виктория
Я полагаю, надо запросить Викторию быть хотя бы внефорумским куратором проблемы, ей задать вопрос "как можно помочь этой семье?" - и, конечно, как-то помогать.