Больница На Бестужевской (Санкт-Петербург)

Больница На Бестужевской (Санкт-Петербург)

Сообщение Аня Шутина » 18.04.2005 13:50

Давайте определимся, какая именно помощь нужна там, что от нас ожидают, и чем мы реально можем помочь.
Она, слава Богу, не так далеко как ДГБ1 :shock:, которую, мы, конечно, не собираемся бросать :D
Fare the well and if forever so forever fare the well. Byron.
Аня Шутина

Сообщение Галина » 18.04.2005 14:02

Вот выйдет с больничного зав. отделением, будет легче. А пока знаю точно, что нужна помощь двоим нашим подопечным деткам. Амальке и Сарочке. Сарочка еще не поступила. Как только поступит, определимся. Амальке нужно собрать 15 тыс. руб. на протез, а Сарочка будет здесь 45 дней, они иностранцы, никого знакомых. нужно просто приехать и узнать, чем мы можем скрасить их пребывание здесь.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 18.04.2005 21:53

Есть ли в Петербурге сербское консульство? Есть ли фирмы или просто сербы, живущие в Петербурге? Хорошо бы с ними связаться - девочке было бы приятно пообщаться с соотечественниками, а могли бы они и помогать.
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 18.04.2005 21:58

Лена, мне проще самой пару раз в больницу съездить, чем искать сербов и уговаривать их ехать туда :)). Причем, папа хорошо говорит по-русски.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 20.04.2005 15:26

Сарочка Аничич из Сербии с папой. Бог даст, она будет бегать
Изображение
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 23.04.2005 10:34

Аня Шутина
Давайте определимся, какая именно помощь нужна там, что от нас ожидают, и чем мы реально можем помочь.

Я думаю, надо посетить клинику, выяснить, кто из деток особенно нуждается (через мед персонал) и открыть тему о конкретном ребенке на кураевском форуме.
Девочки с КПР посещают их, приносят передачи, и т.д. А нам хорошо бы взять на себя постоянную опеку конкретного ребенка, если, конечно, будут средства.
Галина
Совет фонда

Г.А.

Сообщение Михаил Сорокин » 25.04.2005 16:19

Сайт хороший, только подгружаеться долго....
Тему про ДГБ1 открывать будем?Или Как?
Мы с Аней сегодня попрем. Отчет по деньгам не даю.
Анке передаю 2000 р. Сегодня чего куплю халаты и в больницу чего-нибудь.Остатки тоже анюте.В кураевку завтра скину в темы информеишен. за сим все, удаляюся.
Михаил Сорокин

Сообщение Галина » 25.04.2005 16:25

Тему про ДГБ, конечно, открывай. Я не открывала, потому что у меня нет возможности туда ездить часто.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 26.04.2005 19:01

Михаил Сорокин
Буду тебе очень признательна, если ты или Аня, или вместе возмешь под свое крыло Амальку из больницы на Бестужевской, пока она в Питере. Она совсем одна. Ее и погулять можно и нужно вывести. Она ведь практически здорова, а живет уже 2 года замкнуто в больнице. А девчушка такая замечательная... Подумай.
Галина
Совет фонда

Сообщение Михаил Сорокин » 27.04.2005 9:40

Я, лично, готов в больницу съездить на следующей неделе. Анька только после праздника Победы. Мне нужна информация про девочку хоть какая-нибудь.Сколько лет, чем болеет, что с родными.Тогда, точно решу, смогу или нет.
Михаил Сорокин

Сообщение Галина » 27.04.2005 11:30

Вот в этой теме есть информация об Амалии
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=40528

А в этой о Сарочке Аничич
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=3958

Это две наши подопечные. Амалия совсем одна, а Сара с папой, который привязан к больнице, так как ей вчера только сделали операцию, а через месяц очередная, и больше здесь у них тоже никого нет. Возможно, есму нужна какая-то помощь, хорошо бы просто поговорить и узнать.

Есть в этом отделении и еще нуждающиеся в нашей помощи, но нет куратора. Если найдется кто-то, кто откроет о них темы и будет их вести, то может удасться помочь еще кому-то.

Тема об этой больнице есть и на ПР, и они один раз даже были там. Но чувствуется, что им тяжело взять еще и эту больницу, они на Авангардной много делают. Так, может, нам лучше и разделиться. Новых подопечных брать из этой больницы, если силы будут, чтоб не распаляться.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 27.04.2005 11:34

Как я заметила, у Сарочки нет даже игрушек, не говоря о каких-то соках, фруктах, гостинцах. Им деньги на билет всем миром собирали. А здесь они живут только тем, чем в больнице кормят. А как кормят в наших нищих больницах мы знаем.
Галина
Совет фонда

Сообщение Михаил Сорокин » 27.04.2005 12:32

Мысли такие!
Канцтовары можно приносить с работы или заказывать, хоть по чут-чуть.
На счет игрушек для Сары и для остальных, необходимо связаться с П.Р-ми у них этого добра навалом.Я сегодня свяжусь с Юлей.
На счет бинтов и термопластиков, поинтеррисуюсь у знакомых которые этим занимаються. Может достанем по низким ценам.
Я в больницу поеду на следующей недели, если меня там будут ждать.А потом мы с Анькой пораскинем мозгами.
ДГБ№1, я считаю, бросать не стоит. Тем бролее, что там остались ДИМКА, ПАШКА И МИШКА. Может стоит взять еще одного ребенка, и на этом остановиться.
А на Бестужевской все равно зарплату врачам мы платить не сможем.
Поможем, чем сможем.
И еще, девочка из Алжира, она по русски-то говорит?
Михаил Сорокин

Сообщение Елена Лайхо » 27.04.2005 22:15

Галя! Наконец сегодня окончательно определилась с поездкой - выезжаем завтра днем, будем в Петербурге, Бог даст, к ночи. Привезу посылку для Архангельской детской онкобольницы - сможете отправить? Буду в городе два дня. Для Сары привезти игрушки?
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 28.04.2005 10:16

Михаил Сорокин - цитата:ДГБ№1, я считаю, бросать не стоит. Тем бролее, что там остались ДИМКА, ПАШКА И МИШКА. Может стоит взять еще одного ребенка, и на этом остановиться.

Миша, по-моему я уже писала, что мы этим деткам помогаем постоянно, пока есть средства хотя бы нецелевые (целевых давно нет, потому что давно никто и не просил, темы-то были заброшены).

Миша, а что значит "взять еще одного ребенка"? Что ты под этим понимаешь?
Мы берем тех, кто к нам обращается за помощью, объясняет в связи с чем она нужна, открывает тему и ведет ее. А ходить в гости можно ко всем больным, я не считаю это работой фонда, это инициатива личная, есть желание и силы посещать кого-то в больнице, почему нет, но это не имеет отношения к работе фонда.
Если ты проникся чей-то конкретной нуждой и считаешь, что этому человеку нужна помощь форумчан, нужно открыть тему, представить все документы, вести ее, как это написано в теме
"Если вы хотите просить помощи у Форумцев и Фонда помощи..."
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=39739

Амалия не просто хорошо говорит по-русски, она вообще за время своего пребывания в России забыла родной язык, к сожалению. С представителем посольства они разговаривали через переводчика :(.
Данные по гипсу я послала в Москву, может, там помогут, но, если найдешь, как здесь купить подешевле, дай знать, может, кто-то пожертвует средства на это.
Галина
Совет фонда

След.

Вернуться в Санкт-Петербург