Клиника им. Альбрехта

Сообщение Глинка Елизавета » 22.09.2005 19:03

Галина
Галя, я согласна с тем, что нужна рассылка по новым темам.
ОФФ - я говорила с Инной Георгиевной - они готовы купить швейную машинку в клинику Альбрехта.
Глинка Елизавета

Сообщение Елена Лайхо » 22.09.2005 19:08

Глинка Елизавета - цитата: купить швейную машинку в клинику Альбрехта.

Тогда я могу привозить ткани для шитья.
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 22.09.2005 19:54

Глинка Елизавета, в понедельник свяжусь с клиникой и выясню, как они к этому относятся.
А что нужно с нашей стороны, чтоб эту машинку получить?
Галина
Совет фонда

Сообщение Глинка Елизавета » 22.09.2005 23:36

Елена Лайхо
Лен, я так смеялась. :lol:
Я плохо выразилась - тупею видимо - швейная машинка для шитья протезов и корсетов. Она не для тканей.
Галина
Нужно согласие врача на то, чтобы эту машинку купить. Они(клиника) , со слов Инны Струковой, летом отказались, сказав , что предпочтут деньги для ремонта и создания коммерческого отделения в клинике. Но фонд Отрада на эти условия не согласен, однако, готов выделить деньги( если я не ошибаюсь эти деньги уже у кого-то в Питере лежат) именно как целевые на машнку для шитья этих протезов и корсетов.
Глинка Елизавета

Сообщение Галина » 23.09.2005 11:42

Глинка Елизавета
Спасибо, Лиза, я поняла. Сегодня не могу никак, а в понедельник я с ними свяжусь и все выясню.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 26.09.2005 20:53

Глинка Елизавета

Хорошо, что смеялась :D - смех прибавляет здоровья?

Я ведь раньше читала про эту машинку где-то в теме, а потом забыла.

А обычную швейную машинку им тоже, думаю, нужно - шить костюмы и декорации для кружка. Потому я и обрадовалась :D :D :D
Елена Лайхо

Сообщение Глинка Елизавета » 27.09.2005 17:04

Елена Лайхо
Надо, конечно.
Лена, не бывает ли у Вас оказий в Киев. В связи с очередной революцией у хосписных нет памперсов и нужно бельё постельное, лучше цветное для кровотечений.
Глинка Елизавета

Сообщение Елена Лайхо » 27.09.2005 21:04

Глинка Елизавета

Мы давно с Ольгой Вассилиадис хотели покупать ткань и шить постельное белье для больниц. Тогда тем более нужна швейная машинка - наверное найдется кто-нибудь умеющий шить. Я совсем недавно покупала дешево хлопок бордового цвета - остатки, был еще темно-зеленый и фиолетовый. В октябре, Бог даст, буду в Петербурге неделю, поищу.

Оказии в Киев у нас через Москву, надо написать в тему "О транспортных оказиях", кто-то из Петербурга тоже ездил.

Памперсы где-то очень дешево покупает оптом Алина.

Доктор, мы на "ты":)
Елена Лайхо

Сообщение Глинка Елизавета » 27.09.2005 21:13

Елена Лайхо
У меня мозги отказывают уже. Прости забываю с кем говорю и кому пишу.
Понимаешь, я не знаю где Алина покупает памперсы, моя проблема в том, что ввезти их трудно. И масштабы у меня не те.У меня двадцать человек сейчас там и все писают в памперс. Посчитай сколько это раз в день. Это если не какают, я очень извиняюсь.
Мне бы контейнер туда переправить. Нет у тебя мыслей?
Глинка Елизавета

Сообщение Елена Лайхо » 27.09.2005 21:21

Мыслей пока нет, надо искать - мысли и памперсы:(

А пока вспомнила вот что: Женя Новицкий писал, что в украинских больницах плохо со стиральными машинами - в некоторых совсем нет.
У нас продаются б/у очень дешево. Надо?
Елена Лайхо

Сообщение Глинка Елизавета » 27.09.2005 21:36

Надо. НО - узнай сначала разрешать пожарники и СЭС установить эти машины. А то зря привезёшь. Там и плохо именно по этой причине, не потому что их физически нет.
Мне надо ещё одну - две на хоспис. Я не откажусь. Ещё чайники электрические( штук пять, если дашь),А сейчас я готовлю список - держись Лена - того. что понадобится на новый хоспис. Я откроюсь, Бог даст к весне. 25 мест. 2 детские.
PS Разрешили брать детей из России и Белоруссии.
Глинка Елизавета

Сообщение Елена Лайхо » 27.09.2005 22:02

Купить и привезти в Петербург - не проблема. "Заказчики" узнают все обстоятельства на месте. Надо только организовать доставку, учитывая российско-украинскую таможню. Плохо работает транспортная цепочка через Москву - сербские посылки долго лежали, питерские помощники волновались:( Чайники будут. Куда и как отправлять?

Разреши, пожалуйста, мое недоумение: в одной теме ты писала, что теперь в Сербию будет "постоянный воздушный мост", а потом - "последняя возможность" Какая сейчас ситуация?

Надеюсь, что в конце октября у меня будет хорошая транспортная оказия из Петербурга в Москву - тогда все и отправлю. Пусть Серега поможет - они друзья:) Саша только машину может вести, а поднимать ничего нельзя - сердце.

Список давай - всегда легче готовиться заранее.
Что у нас сейчас есть: микроволновые печи, кофеварки, электрочайники, утюги, кухонный комбайн, термосы, светильники, шторы, ковры, посуда.
Елена Лайхо

Сообщение Глинка Елизавета » 27.09.2005 22:14

Лена. О Сербии.
"Последняя возможность" - это отправка детям к первому сентября. Хоть и пропустили, но потом догнали.
Постоянный воздушный мост установлен. Возьму ли я проект на Рождество - вопрос открытый. В Москве некому этим заниматься. Пока есть только место, куда можно свозить подарки детям.
Питерцы волновались правильно. Я читала о том, что эти коробки никто не забирал.
Спиок - я наверное открою новую тему здесь. Из перечисленного тобой не нужны только шторы и светильники. Всё остально необходимо.
Палат - ровно 25. И комнаты для родственников , кухня, гардероб.
Нужна одежда для бомжей.
Глинка Елизавета

Сообщение Елена Лайхо » 27.09.2005 22:26

Всё остально необходимо.
Палат - ровно 25. И комнаты для родственников , кухня, гардероб.
Нужна одежда для бомжей.

Когда будет готов список, напиши чего и сколько нужно.

Бомжам мы возим одежду в Петербург и отправляем в Мурманск - будем и вашим собирать.
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 11.02.2006 14:19

Галяя дорогая, я только сегодня натолкнулась на твои новые материалы про клинику Альбрехта на форуме. Они замечательные, и фотографии и слова, которые ты нашла!
Так вот, НЕПРЕМЕННО надо открыть новую тему на форуме со ссылкой на это (и повтором картинок и слов), и тогда будут какие-то сборы на этих ребятишек.
Пожалуйста!
И это должна сделать имнно ты.
Елена Тростникова
Совет фонда

След.

Вернуться в Санкт-Петербург