Помогите пожалуйста (Юля и ее доченька Яна)

Сообщение Елена Тростникова » 26.01.2010 11:55

...Я сегодня иду на комиссию по жилью, боюсь, ужас как боюсь, даже и не знаю что буду им говорить, а говорить придется. В училище говорят, чем страшней я буду рассказывать - тем лучше. Сказали, что могут попытаться дать от ворот поворот, т.к мне 12 января исполнилось 23 года. А я трусиха страшная.
Яна начала топать чуть-чуть сама. У нас теперь 7 зубиков. Скоро нам годик. Совсем уже большая стала.
В садик в год и два обещают взять, а там я на работу пойду, место уже есть в магазине одежды, я там раньше работала..
У нас тут морозы жуткие, до 40 градусов ночью. Ясно, снега нет. Холодно.
А так новостей никаких. Целуем, обнимаем. Юля и Яся
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 27.01.2010 23:59

::::6 ::::6 ::::6 ::::6 ::::6
Еленочка Викторовна Здравствуйте !!!!!!!! Нам дали однокомнатную квартиру на 5 этаже, дом кирпичный, ура !!!!!!!! И ключи уже отдали, документы будут готовы через 10 дней! Только минус в одном, там нет унитаза и раковины на кухне и обои клеить нужно, я как поняла что квартира после пьющих людей, запах спиртного стоит. ладно хоть ванна есть.Но я не расстраиваюсь, только радуюсь ведь это лучше чем ничего. В квартире очень тепло! Моей радости нет предела ! А в доме холодно и дров на месяц-полтора осталось. Я сроду даже и не думала, что зима такая холодная будет. Если бы не вы, я бы не знаю что б мы делали. А Ясе годик будет 5-го февраля.
А писать чаще мне как-то не удобно вас отвлекать, нас много, а вы-то одна.
Ну вот и все наши новости. Я до сих пор еще и поверить не могу в такое чудо.
Целуем обнимаем Ваши юля и Яся

8:::

Ребят, однозначно, надо им помочь на эти унитаз-раковину и вскоре "снять с довольствия", никоим образом не забывая и не выводя "в чужие".

:::8
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Ваган » 28.01.2010 0:33

Даже вопросов нет!

...И пусть пишет чаще!
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.01.2010 1:54

Ой Елена Викторовна Я даже и не знаю. а с обоями и вправду справлюсь сама .Елена Викторовна я так не могу мне не удобно честное слово я даже ума не приложу сколько будет стоить раковина и унитаз.А от помощи я на данный момент если честно не откажусь сама пока точно не потяну а так переехать хочется.Только Елена Викторовна последний раз . А сколько решайте сами может вам хоть чуть известно сколько что стоит примерно а то я далекая . Я иногда ляпну что нибудь а девочки мне говорят ты прям как из леса сбежала. А обои я думаю самые дешевенькие бумажные. А я уже буду потом рассчитывать искать чтоб уложится.
Еленочка Викторовна мне как-то до сих пор не верится, что у нас квартира есть. Плохо что фотоаппарата нет я бы вам фото прислала.Так хочется поделиться нашей радостью.
Еленочка Викторовна, я Боженьке больше за вас благодарна, а не за квартиру, потому что вы с нами в самые трудные минуты. Сил вам и здоровья много-много.Спасибо за все за все.

:::8
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 28.01.2010 9:57

Надо послать тыс. 20, это мнимум, а там сама разберется. Унитаз и раковину ведь еще и поставить, и подключить надо. С меня за одно отключение-подключение гор.хол. воды на время установки 4500 взяли ((
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.01.2010 12:36

Ну, я послала (уже) 10 тыс., из расчета пролетарских цен с добавкой. Мы себе покупали по таким и ставили тоже; я посмотрела цены на сами изделия в интернет-магазинах и пришла к выводу, что 2-3 тыс что за одно, что за другое - реально. Я ее элементарно проинструктировала, как ей попытаться сориентироваться в этой сантехнике. Совершенно неизвестна ценовая ситуация с работами там, возможно, и очень дешево сделают, а может, и сдерут покруче сем в Москве или Питере. Но мы на связи, в процессе можно будет скорректировать. 10 тыс. уже переведены, о чем СбербанкОнлайн меня уведомил (они теперь ввели эту опцию: уведомляют о совершении операции по мейлу). Если будет не хватать, это поправимо. А Юля такой человек, что боится взять лишнего, сплошное и искреннее "мне неудобно", и я в ней это люблю.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.01.2010 12:37

Но вообще, Галь, это тебя безбожно ободрали. С нас за отключение-подключение воды при установке брали от силы 500 рублей, кажется...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 28.01.2010 18:02

Елена Тростникова - цитата:Но вообще, Галь, это тебя безбожно ободрали. С нас за отключение-подключение воды при установке брали от силы 500 рублей, кажется...

10 лет назад и с меня брали 500 руб,, а в этотраз я даже в ЖЭК ходила - 4500 и все - не хочешь, не делай (((

Когда я писала про 20 т., имела ввиду всь ремонт, который может потребоваться. Но так даже лучше - может, и в 10 уложится. ))
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 31.01.2010 18:04

Галина

4500 это наверное с материалами. унитаз - 3000 и 1500 работы.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Тростникова » 01.02.2010 1:06

Еленочка Викторовна я не писала, ждала понедельника. А денежку я не получала. Потому что в магазине раковины не было, обещали в понедельник, я и не стала снимать. Унитаз 2600 стоит, раковина 1200, кран 900 руб., сантехник возьмет, сказал, за установку где-то 1400, точно так и не сказал. Обои по 70 рублей, только вот не знаю, сколько их нужно, известка по 30 рублей, я думаю двух пакетиков хватит на потолок, клей для обоев 90 рублей. А газели просят 4000 тысячи за то что перевезут, погрузят, разгрузят, занесут. Дешевле не нашла, сколько ни звонила. Еленочка Викторовна а за фотоаппарат и денежку спасибо огромное преогромное. Я вам хотя бы по чекам отчитаюсь да и фото пришлю квартиры и Яси. Я вам еще завтра напишу как в магазин сьезжу.

Фотоаппарат - я еще только собираюсь ей выслать старенький цифровой, мой первый цифровик, он еще жив, хотя и морально устарел. Ей точно пригодится.
Попытаюсь сегодня перечислить еще денежку - думаю, 5 тысяч будет в самый раз. Впрочем, лучше 6 - мы ей по ее просьбе перестали на жизнь перечислять, а жить-то надо, да и с ремонтом мало ли какие обнаружатся дополнительные расходы...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 01.02.2010 11:10

...Но послать мне удалось только 3900 - это то, что наскреблось на сбербанковском счете, которым я управляю не выходя из дому. Зато перевод уже сделан. И если не будет чего-то совсем сверхординарного, должно хватить. А Юля она такая, боится и стесняется лишних благодеяний.
Мы ей потом что-нибудь на новоселье купим и пришлем, ага?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 01.02.2010 14:05

:+:
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Тростникова » 16.02.2010 14:32

...спасибо вам большое-пребольшое.
Нам все поставили, я клею обои, в комнате все уже готово, а вот коридор и кухня еще нет. Еще мне сказали что можно квартиру приватизировать сразу. Елена Викторовна, а это нужно? Еще в рег. палате сказали, что нужно вызвать БТИ, а они зачем ? Елена Викторовна, а где субсидию оформляют?
А так нового пока ничего. Яся радует новыми начинаниями!
В училище учусь - тоже нового ничего. В марте иду на работу, вроде как с 10 числа, если хозяин магазина ничего не изменит.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 16.02.2010 14:42

где субсидию оформляют

надо пойти в жилконтору, там должно быть объявление с адресом и временем работы. если нет такого объявления, то просто подойти и спросить, там должны знать. или просто им позвонить.

да, кроме субсидии есть еще компенсация. разница в том, что компенсация положена не всем, а только отдельным группам людей и порог дохода на 1 человека там выше. Суммы сейчас не скажу.

нужно вызвать БТИ, а они зачем ?

Бюро технической инвентаризации оформляет техпаспорт на квартиру. Этот паспорт нужно будет подать в числе других документов в бюро по приватизации. Если нужно конкретнее, я подниму свои записи, но я давно приватизировала, лет 5 назад, так что сведения могли и устареть.

Девушка какая молодец! так держать!
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Елена Тростникова » 24.02.2010 22:32

Отправила сегодня Юле старенький цифровой аппарат (мой первый цифровик, который худо-бедно, а еще работает) и пару вещичек. Пришла домой - написала ей об этом. Получила ответ.
Еленочка Викторовна, спасибо огромное-преогромное!
В квартире уже почти все, скоро можно будет переезжать. Простите что долго не писала, мы в больнице лежали, нас сегодня только выписали. Мы где то кишечный грипп поймали, но скорее когда гуляли, потому что деток много с нами лежало, и все в основном перед тем, как попасть в больницу, гуляли на улице. Сейчас буду доделывать. Пойду телефон подключать, чтоб интернет. Мне там сказали, что после того как заявление напишу, в течение двух недель подключат. Сейчас буду Яну в садик собирать, скоро на работу. Еще нужно хвостики по учебе подобрать. А так больше вроде ничего не изменилось.
Целуем обнимаем Юля И Яся
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Семьи