Сафроновы, Калужская область: без жилья, здоровья и работы

Сообщение Елена Тростникова » 05.11.2010 9:40

Изображение
Это 1 ноября, когда Роман приезжал на консультирование в б-цу святителя Алексия. Потом мы с семьей обедали в "Граблях", а потом у меня дома они забрали приготовленные мною вещи, а я отсканировала часть медицинских и банковских документов.
Сегодня должен решиться вопрос о его госпитализации там же, потому что обследоваться надо много (надо и лечиться, но хотя бы обследоваться), и ездить из Калужской области на 20-минутную процедуру, а назавтра - на две других консультации невозомжно. Дорога стоит дорого. А сейчас у Романа вообще не осталось сил. Всю жизнь он боялся больниц, а сейчас только о больнице и мечтает.
Спасибо службе "Милосердие", благодаря которой есть надежда на эту госпитализацию, и лично Егору Агафонову.
И еще, проконсультировать там же надо Таню. У человека тяжелая депрессия (мне кажется, это видно и на фотографии), по месту жительства фактически нет психиатра.
Я считаю, что для них сейчас основные вопросы - это здоровье и какой-то душевный мир. Если это будет, в принципе можно разрулить и долги по кредитам (срок ни одного кредита еще не истекает, просто платежи просрочены; год назад Роман досрочно погашал все кредиты, о чем у меня имеется справка; катастрофический сбой наступил только этой весной).

Ну а теперь традиционная фотография с моим котом; хотя черных котов снимать еще надо уметь, и как обычно он не удался. Видно состояние (тоже традиционное) моей прихожей; боюсь, что если бы на меня натравить органы опеки, то моя судьба была бы не лучше судьбы Нины Кузнецовой :(
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 05.11.2010 10:27

Помоги Господи!

:+:

боюсь, что если бы на меня натравить органы опеки, то моя судьба была бы не лучше судьбы Нины Кузнецовой :(

у вас детки уже большие.

Кстати, моя квартира не лучше.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ваган » 05.11.2010 12:46

Елена Тростникова - цитата:Видно состояние (тоже традиционное) моей прихожей; боюсь, что если бы на меня натравить органы опеки, то моя судьба была бы не лучше судьбы Нины Кузнецовой :(

Ага, представляете, отобрали бы всех подопечных Фонда, разместили бы их по санаториям, выдали бесплатные лекарства, немецкую медицинскую технику, погасили бы задолженности по ЖКХ и т. п.

Представляете? :))
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 05.11.2010 12:55

нет, но было бы классно. :)

вместо этого ужимают инвалидов, уменьшают возмещение из ФСС по больничным листам и много чего.. говорить даже не хочется..
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Аполлинария » 10.11.2010 15:44

Елена Викторовна, я могу передать пуховик для Насти. . Как лучше это сделать (могу подвезти на погодинскую). Единствено, что рост примерно 155-160.Размер кажется 40. Подойдет?
Аполлинария

Сообщение Елена Тростникова » 10.11.2010 16:04

Пго-моему, размер подходящий. Только на Погодинской меня давно нет. Впрочем, мне полчаса с небольшим пешего хода на нее - от моей Киевской. Главное, договориться. Мой телефон 8(926)534-6432. как откликнитесь сотру отсюда.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 13.12.2010 20:11

Роман сейчас находится в больнице святителя Алексия, я навещала его в пятницу, а вот сегодня не успела, поеду завтра. Ему уже установили 7 диагнозов (перечислю ниже), продолжают разную диагностику, но главное, что уже сейчас какая-то общая картина выяснилась, а главное, стало очевидно, что с челюстной операцией медлить нельзя и подлечиваться надо будет не до, а после нее, т.к. многие заболевания, скорее всего, вызваны именно воспалением надкостницы и распространяющейся по организму через это воспаление инфекцией. Значит, надо будет тут допровериться (в частности, наконец сделать пробу на переносимость антибиотиков, которую надо было сделать 12 лет назад, но нигде и никто не делал, несмотря на просьбы самого Романа) и скорее возвращаться домой, и делать анализы перед операцией, и успеть их сделать до "каникул", до НГ, чтобы после "каникул" сразу лечь на операцию.
Диагнозы:
артериальная гипертония 3, риск 1
энцефалопатия смешанного генеза (сосудистая + травматическая)
распространенная дорсопатия
астено-депрессивное расстройство
хронический простатит (а не почки, как он думал, причем этиология может быть связана как раз с гуляющим по организму воспалением)
хронический гайморит, требующий хирургического лечения
вегето-сосудистая дистония. Кардиомиопатия. Пролапс митрального клапана 2 степени

Добавлю, что Татьяна, по признанию врача, также крайне нуждается в госпитализации, но пока не прооперируется и не подлечится Роман, это невозможно, кто-то должен быть с Настенькой...

Просим молитв.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 15.12.2010 1:37

Была сегодня (ну, вчера то есть) у Романа в больнице. Его пока не выписывают, обследывают, подлечивают. Вообще про б-цу святителя Алексия он говорит - как на другую планету попал (это об отношении к больным). Нас, правда, чуточку шуганула сестричка, когда мы в коридоре расшумелись ("мы" - это я, про книгу Иова и смысл страдания вопияла), то есть не шуганула, а вежливо пропросила, а то, говорит, у меня в палате священники, а дверь открыть лоя них не получается - вы тут дискутируете. Ну, перебазировались.
Роман показывал мне график, который он нарисовал для упорядочения жизни и утешения, - точнее, не график, а диаграмма. Там по горизонтальной оси проблемы их жизни, а по вертикальной - на сколько процентов они решены к настощему моменту. Диаграмма очень утешительная, почти всё решено более чем на 50%, а кое-что и на 100. Он обещает поаккуратнее перерисовать мне эту диаграмму, чтобы я могла ее опубликовать - отчасти как отчет, а более как просто свидетельство. В конце диаграммы та часть, на которую он старается не смотреть - кредиты, но опять же не на все кредиты в диаграммах смотреть не стоит, там есть и те, по которым благополучно - где вменяемые банки пошли на мировую и не угрожают штрафами и санкциями. По ним он надеется все выплатить. А есть другие: и кредит-то неболшой,Ю и срок не прошел, а звонят ежедневно, шлют какие-то безумные СМСы (он мне показал), угрозы, письма в черных конфертах "Злостному неплательщику" и слушать ничего не желают. Единственное, что сейчас можно делать с этой публикой - игнорировать. Я солидарна с Романом в том, что платить надо прежде всего по тем кредитным обязательством, где вменяемо относятся к клиенту и не "выбивают" из него, в сущности противозаконным образом, последнее и несуществующее...
Ну вот, как-то так. Всем огромная благодарность, обо всех молитва. Помоги им Господь.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 15.12.2010 10:14

Если банки шлют угрозы и звонят в неположенное (нерабочее) время, в особенности если срок кредита не прошел, это уже противозаконные действия, которые, наверное, можно обжаловать. ЕСли нужно - могу узнать поподробнее.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 15.12.2010 10:17

А про больницу эту я и сама очень хорошее мнение сложила, у меня муж там лежал после аварии - небо и земля в сравнении со всеми другими, где мне довелось побывать.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 15.12.2010 10:45

Елена, если Роман пока остается в больнице, давайте я вас завтра подменю и сама к нему схожу? Или пойдемте вместе, если вечером.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Елена Тростникова » 15.12.2010 11:36

Наташенька, там прием посетителей с 17 до 19.30. Терапевтическое отделение, палата 32. Нет, я вечером сегодня, а может быть и и завтра, не смогу, сегодня точно, завтра пока не знаю. Вы ему позвоните, 8(910)862-2710, может, удастся навестить, познакомитесь. Я ему привозила соки (последний раз мало, один только) и яблоки, а надо бы какой-нибудь питательной подкормки, его врачи ругают, что питается плохо, мясо есть велят (а на какие шиши им это мясо покупать, он ведь не будет объяснять....). Я на бегу ничего такого не успела.
Но может, завтра у меня и получится, я пока не в курсе.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 15.12.2010 12:04

Я сегодня не смогу точно, а завтра тогда приду вечером, принесу сок и курицу и йогуртов, там холодильники есть я знаю. В принципе там и кормят вроде неплохо, но как-то мне кажется маловаты порции иногда. И наверное ввиду поста там сейчас больных только постным питают?
Если вы тоже завтра соберетесь может звякните мне? встретимся.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Елена Тростникова » 15.12.2010 12:07

Ну, я смогу только при крайней необходимости, если я лично Роману занадоблюсь как таковая. У меня очень сильный завал по всем фронтам. Так-то я бы рада...
Курица - самое оно!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.12.2010 12:50

может, тут напишет еще и Наташенька - она вчера навещала Романа и очень согрела ему душу и посещением, и приношениями (к вечеру люди приголадывают, хотя кормят в б-це неплохо), а я уж телефонные новости, сегодняшние.
После обследования офтальмолога и результатов каких-то предыдущих анализов Романа раздумали выписывать, т.к. все-таки пока нельзя делать операцию: серьезные проблемы с головой после той прошлогодней травмы (когда его по ошибке избили). Вот список сегодняшних диагнозов:
Диффузные измененеия БЭА головного мозга с дисфункцией средних стволовых структур. Выраженная ирритация гипоталамуса.
Неустойчивость общего функционального состояния головного мозга. Нарушение корково-подкорковых взаимовлияний.
Далее от руки приписано что-то про "эпилептивные ....", но второе слово разобрать не удалось.
Также пролапс митрального клапана теперь диагностируется уже не 2-й, а 1-й степени, а это уже серьезное нарушение сердечной деятельности.
Консультация невролога будет в понедельник. В Кирове невролога нет вообще, и сколько ни просил Роман после той травмы (у него ж головные боли и бессонницы тяжелые) направить его к неврологу в Калугу, этого никто не сделал. Выписывали какой-нибудь копеечный глицин или подобное - и всё.

Я сегодня постараюсь его снова навестить, потому что в субботу-воскресенье точно не смогу, а на кураевском форуме приглашу добровольцев. Ну, наверное, и в ЖЖ стоит попробовать? Там отклик непредсказуем.
А еще мы, я и Наташа, будем Татьяне звонить. Я сама сегодня об этом думала, что ведь их на месте поддержать надо, им очень трудно (Тане-то самой нужна госпитализация, крайне нужна, а пока Роман лечится тут - невозможна), а Наташу Роман просил. Так что позвоним обе.
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Семьи