Малышка Валерия. Клиника Альбрехта, Петербург

Просьбы о помощи к посетителям сайта

Малышка Валерия. Клиника Альбрехта, Петербург

Сообщение Елена Лайхо » 24.07.2007 9:43

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... icseen#new

Добрый день! Просим о помощи нашей девочке! Унеё редкая аномалия рук – фокомелия. Мы живём в Молдавии и у нас нет специалистов, которые смогли бы нам помочь. Мы обратились в САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИ, ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ИМ. Г. А. АЛЬБРЕХТА. Там нам дали надежду на востановление ручек нашей девочки. Одну руку сказали что точно востановят, а со второй будет сложнее, но тоже есть шанс, всё зависит от обследования, которое мы сейчас проходим в Молдавии. Сейчас нам пять месяцев, в Питер собираемся к 8-ми месяцам. За 3 месяца мы должны собрать деньги хотя бы на первый курс лечения, а всего их 8. Мы не Россияне, поэтому для нас всё платно. Первй курс стоит примерно 9-10 тыс долларов (5 тыс лечение и по 100 долларов за каждый день проживания, а это 1,5 – 2 месяца). И это только начало, чем дальше, тем дороже. Полный счёт нам смогут сказать только после полного обследования в Молдавии. У нас нет возможности собрать такие деньги, но мы очень надеемся на вашу помошь. Ведь Валерия наша единственная дочь и мы готовы ради неё на всё.
Если у вас есть возможность, РАДИ БОГА, помогите нам!

Вот ссылка на сайт, где вы сможете прочитать о нашей девочке: http://www.helpvaleria.narod.ru/

Мы будем его постепенно обнавлять с приходом новой информации о её здоровье, об осбследованиях, о счёте из Питера.

электронная почта: ksenia_sautina@mail.ru
номер телефона: +37323568743
+37369269778 Эдуард Доготару, Дария Доготару

+7(495)132-10-55 Натэлла (бабушка Валерии работает в Москве)
+7(495)230-62-04 Ксения (подруга Даши в Москве)

Открыли Яндекс.кошелёк на имя Пракаш Ксения Владимировна (так как у неё паспорт РФ)
счёт: 41001142439332

Перевод типа ANELIK, CONTACT, MIGOM и так далее на имя Доготару Дарьи или Доготару Эдуарда, Молдова, Орхей

Почтовый адрес: Молдова, Орхей, село Пеливан, ул. Озёрная - 3
(Moldova, Orhei, s.Pelivan, str. Ozeornaia - 3, Dogotaru Eduard)

Банковский счет для перечесления пожертвований (рубли)

получатель: BC EUROCREDITBANK S.A., Кишинёв Молдова
счета получателя: 30231810400000000272
банк получателя: АКБ *Евротраст*, Москва, РФ
к/с 30 101 810 400 000 000 762
БИК 044525762 ИНН 7744000334
СВИФТ код: CEURRUMM
Детали платежа: В пользу: Dogotaru Eduard / Доготару Эдуард
паспорт: А 27102642 дата выдачи 08.08.2006

Банковский счет для перечесления пожертвований (USD, MDL)
USD, MDL
Имя получателя Dogotaru Eduard
Счет получателя 225257165690
Банк получателя BC EUROCREDITBANK S.A., Chisinau, Moldova
СВИФТ код ECBM MD 2X
Банк посредник, счет 400 8865255 00 EUR
Название банка посредника COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main, Germany
SWIF код COBA DE FF

Банковский счет для перечесления пожертвований (EUR)
EUR
Имя получателя Dogotaru Eduard
Счет получателя 225257165690
Банк получателя BC EUROCREDITBANK S.A., Chisinau, Moldova

СВИФТ код ECBM MD 2X
Банк посредник, счет 400 8865255 00 EUR
Название банка посредника COMMERZBANK AG, Frankfurt am Main, Germany
SWIF код COBA DE FF
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 24.07.2007 12:59

Лена, я на форумах (кураевском и сироте) не вмешивалась в эту тему, потому что в ней вранье относительно цен.
Как ты знаешь, у меня давние связи с врачами этой клиники.
Я навела справки. Девочку эту знают и ждут ее на лечение не раньше, чем когда ей будет месяцев 9, причем спешки никакой нет. Это может быть и в 9 месяцев, и после года.
По поводу оплаты.

1-й этап их пребывания в Питере состоит из обследований и, в случае показаний, операции на кистях рук.

Не буду все расписывать, но с лечащим врачом мы подсчитали, что на все обследования, включая операцию при необходимости, включая проживание и питание в течение месяца девочки с мамой, необходимо максимум! 55 тыс. руб.
Понятно, что у семьи будут и побочные расходы - оплата дороги и просто какие-то непредвиденные расходы, но в любом случае, ни о каких сумасшедших расходах, о которых пишет мама, на данном этапе, да и на последующих, речь не идет.
Если будут показания к следующим операциям, цены будут,примерно, такими же, но это случится не раньше чем через год, два.
Тема на сироте поддерживается давно. Думаю, эти средства семья уже собрала.

Как сообщить эти данные на форумы и нужно ли сообщать, я не знаю.
Давайте обсуждать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 24.07.2007 15:25

Галина - цитата:Давайте обсуждать.

Давайте. Я ждала-ждала тебя в этой теме, но поскольку ты не пришла, решила предложить обсуждение здесь. Кстати, можно и не писать там, а дать ссылку на рабочий форум. Я тоже не думаю, что там такие цены - помню, что институт не богат и таких денег не требует - ни за лечение, ни за проживание. Думаю, надо задавать в теме вопросы. Сейчас автор темы обещает выставить счета от клиники. Подождем.
В любом случае питерцы могут подключиться, когда малышка будет уже в городе.

Может спросишь в теме, с кем из врачей в клинике ведутся переговоры?
А то народ уже бросился слать свои кровные копейки в бездонную бочку... :(

Ты стерла что ли свое сообщение на кураевском?
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 24.07.2007 16:13

Елена Лайхо - цитата:Ты стерла что ли свое сообщение на кураевском?

Да, после разговора с врачем я решила не вмешиваться в эту тему. Счет из клиники никто заочно не даст, тем более, что все решается на месте после осмотра девочки - какие анализы делать, будет ли операция и т.д. То есть оплата будет, как и в случае с Сарочкой Аничич, поэтапной, по мере необходимости.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 24.07.2007 16:19

Елена Лайхо - цитата:Я ждала-ждала тебя в этой теме
А зачем меня ждать. Если б я хотела вмешаться, я б сразу вмешалась. Но я сразу увидела вранье, а быть снова бабой Ягой и кого-то обвинять я не хочу. В семье горе, чего я еще буду добавлять проблем.
Но раз ты решила вмешаться, а ты член совета фонда и твое вмешательство - это гарантия правды в теме, я и предупредила тебя, что деньги просятся не те, что в действительности необходимы.
То есть, Леночка, надо было сначала все выяснить, или хотя бы спросить меня, почему я молчу, а потом созывать людей в тему.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 24.07.2007 16:32

Пока я в теме задала только вопросы и не получила на них ответов. Какая в этом гарантия? Я в Итальянскую тему тоже писала, это тоже гарантия правды?
А людей позвала на случай их приезда, чтобы были готовы помочь, когда потребуется.
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 24.07.2007 17:40

Елена Лайхо - цитата:Пока я в теме задала только вопросы

Это хорошо,что ты откорректировала свое сообщеие. В таком виде уже, действительно, все выглядит нормально.
Елена Лайхо - цитата:А людей позвала на случай их приезда, чтобы были готовы помочь, когда потребуется.
Ну, да, надо будет навещать их, а,может,и еще кто-то там нуждается в помощи. Обычно начинаешь ходить к одному и тянется цепочка...
Только пока еще рано об этом говорить, не известно пока, когда они приедут.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 24.07.2007 17:44

Когда будет ответ из клиники, зайди пожалуйста в тему - у тебя есть контакт с врачами, лучше про это писать одному человеку.
Елена Лайхо

Вернуться в Нужна помощь