Здравствуйте, уважаемые руководители Благотворительного Фонда.
Смотрю вот на страницы форума, сколько боли у людей, сколько страданий, сколько просьб о помощи, и мои проблемы кажутся мне ничтожно малы, по сравнению со всем этим людским горем и нуждами. И уже даже и не знаю, стоит ли писать. Но, все же решил, попробую. Пусть людям сами решат, нужно ли все то, что я делаю на ниве православного творчества.
Ведь в конечном счете, я старался творить для общего спасения всех идущих ко Христу, или, только собирающихся вступить на этот путь.
А суть дела такова
На протяжении двух лет я не могу никак достойно издать работу - современную оперу «Серафим», посвященную 250 – летию со дня рождения Святого Серафима Саровского, написанную по благословению схиигумена Илия – духовника Монастыря Оптина Пустынь, под руководством его духовного чада отца Владимира Гусева. Моими вышеуказанными духовными наставниками была поставлена задача - попытаться донести современными музыкальными средствами, понятными широкой, особенно молодежной аудитории, житийный материал о подвигах Святого Подвижника – Серафима Саровского.
Пусть вас не пугает слово-опера. Это всего лишь музыкальный термин, который информирует о наличии событийного, или хронологического ряда и больше не о чем.
ЛИБРЕТТО :
1. Увертюра.
2. Выбор пути
3. Уход в обитель
4. В пустыне
5. Преображение (по воспоминаниям купца Мотовилова)
6. Видение Святого Иоанна Кроншдатского
(в Рождественскую ночь 1901 года)
7. Дивеевская тайна
8. Молчальничество
9. Прославление Святого Серафима Саровского
К сожалению, до сих пор не нашлось издательства, которое издало бы эту работу. Церковные издательства не берут этот материал, поскольку занимаются только духовной музыкой (хотя при этом реакция церковнослужителей, как правило, позитивна).
Мирские же издательства не считают подобную музыку светской развлекательной, а посему также не берутся за её издание.
Данная работа получила одобрение таких известных деятелей искусства, трудящихся на ниве православного искусства, как председатель кинофестиваля «Золотой Витязь» актер Николай Бурляев, известный православный режиссер-кинодокументалист Виктор Рыжко (автор фильма «Русская Голгофа» и многих других), известный авторитет в области современной православной музыки оптинский иеромонах Сергий (Рыбко), ныне служащий в Московском храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, чьи широкоизвестные в православной среде труды можно прочесть в интернете на сайте http://lazarevskoe.orthodoxy.ru/rock/index.html
Я просил помощи у различных Фондов и благотворительных организаций. Всем нравится, обещают помочь, но обещаниями все и ограничивается. А воз и ныне там, те кому эта работа могла бы помочь найти дорогу к Богу, лишены возможности ею воспользоваться. Отец Сергий (Рыбко) благословил меня посильно распространять её в Интернете, но ведь это всего лишь капля в море. Потому и решил ещё раз попытаться обратиться за помощью в издании данной работы, на сей раз в ваш благотворительный фонд. Ко всему прочему, я ближайшее время приступаю к очередной подобной работе, но уже по житию Святого Благоверного Князя Александра Невского. А без посторонней помощи мне её просто не осилить. Я не прошу милостыни, я прошу лишь содействия общему делу Спасения. И даже готов расплатиться за это правами на свои работы.
Для ознакомления с данной работой руководства Фонда готов прислать её по укзанному вами адресу.
Заранее благодарен
Александр.