подскажите, где недорого купить облачение для священника?

Просьбы о помощи к посетителям сайта

подскажите, где недорого купить облачение для священника?

Сообщение Мария » 16.10.2009 15:15

Слава Богу, отцу Александру Стрижаку определили новое место служения - кладбищенский храм в Сергиевом Посаде. В храме очень много нужд,
из батюшкиного ЖЖ:

День первый (по назначении).
08.10 - получен Указ о назначении в храм Лазаря Четверодневного.
09.30 - первое мини совещание у храма. Осмотр показал, что:
1. от ворот к дверям храма лежит жидкая от дождей глина, дойти не испачкав ноги и храм невозможно;
2. в некоторых местах отсутствует отмостка, вода с водосточных труб течет прямо под фундамент.
3. крыльцо выложено скользким мрамором, камень частично уже утрачен;
4. в небольшом строении типа "сторожка" проживают рабочие среднеазиатской национальности;
5. туалет на улице типа "сортир", дорожка к нему отсутствует, точнее - состоит из жидкой глины.
6. за Алтарем огромная яма, позднее выяснили, что это пруд с лебедями, которых пока нет.
7. ворота есть, но проехать в них невозможно, секции ограды имеются частично.
8. на наружной стене имеются розетки к которым подключены неизвестные потребители.
11.30 - вошли в храм. Застали казначея предыдущего настоятеля и священника служившего в храме ранее. Пересчитали кружки. Расчитались с сотрудниками за полмесяца. Осмотр показал, что:
1. окна не закрываются плотно, дует и из дверей.
2. Отсутствуют двери на колокольню и в подвал.
3. В подвале 300 мм воды,
4. в алтаре сырые стены, грибок на стенах, отопление не работает.
5. двери на улицу не двойны, отчего тепло не держат, блоки вставлены наспех, запенены как попало, некоторые части стоят на полу, ждут своего часа.
6. солея занимает слишком много места, из-за этого невозможно поставить гроб посередине храма.
7. иконостаса нет.
8. свечи предлагаются только одного размера, чехарада с панихидами и временем когда храм открыт.
9. вопрос питания сотрудников не решен.
13.00 - еще одно мини совещание. Сотрудников накормили сухим пайком.
13.30 Подвезли свечи разных размеров.
14.00 - пришла первая машина с песком
15.00 - получены антиминс, Священные сосуды, документы на храм, ключи, печать и выслушаны рассказы о том, что не успели доделать.
16.15 - третья машина с песком, две первые уже разгружены, песок уложен в дорожку от ворот до храма.
17.30 - в Лерой Мерлин (Леруа Мерлен) куплены сейфы для священных сосудов и документации, насос для откачки воды, шланги к насосу.
20.00 - получены первые пожертвования на обустройство храма, за что огромное спасибо людям пожелавшим остаться неизвестными.
22.45 - вернулся домой.

очень хочу ему помочь, хоть как-то. Наверное, стоит начать с облачений? Где их покупают, как-то не очень представляю. В Интернете информации нет.
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 16.10.2009 17:15

По-моему, в Москве лучший магазин - на Троицком подворье. Ведь они даже сами рисунки тканей вырабатывали. У них богатые швейные мастерские и наценка меньше, чем у других.
Раньше я одному батюшке в интернет-магазине "Ярослава" заказывала, забыла, то ли из Вологды, то ли с Урала мастерская. Мне по почте присылали. Хороший был интернет-магазин: цены невысокие, продукция вроде бы очень даже ничего. Надо поискать поисковиком, вдруг уцелел.
А в Троицких тканях я не далее как завтра буду - правда, буду покупать всего лишь покровцы для о. Даниила из Красноярска. Но если уточнить параметры, какое нужно облачение - я бы хотя бы посмотрела. В принципе можно было бы и купить...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.10.2009 17:19

PS "ярославу" нашла, с Мозиллы она не открывается (предупреждение, что оттуда вирусы атакуют; так же было у меня с сайтом Давыдова), а с Эксплорера нормально:
http://yaroslava.brb.ru/
Вот в этом разделе есть в пределах 4-5 тыс. облачения:
http://yaroslava.brb.ru/shop.php?cat=40&p=0&
А вот тут есть даже вышитое облачение за 12 тыщ всего, смотрится довольно богато:
http://yaroslava.brb.ru/shop.php?cat=51
Присылают они, вроде, по почте, посылкой, упаковано хорошо. Если заказывать, хорошо присовокуплять к заказу всякие мелочи вроде покровцов или закладок для Евангелий, под тон облачения. Во всяком случае, я так делала. Мне очень понравилось...

Но насчет Троицких тканей - дайте поручение, я глянула бы завтра... Там уж очень этот отдел обширен... Заодно бы и цены сравнила с "Ярославой".
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 16.10.2009 20:47

Елена Тростникова
да я б с радостью дала поручение! но сама толком не знаю, какие именно нужны. по-моему, проще позвонить самому батюшке и спросить.
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 16.10.2009 21:52

Созвонилась. Вполне стандартные, желательно парчовые. Самый употребительный цвет - золотистый, так что ориентир на него.
Завтра гляну.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.10.2009 22:01

Значицца, так. Побывали мы сегодня с Пашей Рябым в четырех магазинах православной утвари. Облачения имело смысл смотреть только в двух из них: на Троицком подворье и в моем родном Издательском Совете, каковой и оказался самым лучшим в этом плане. То есть церковные ткани (для шитья) покупать надо именно на Подворье, а вот облачения, а также всякие штуки вроде покровцов - в магазине ИС (а мы лопухнулись, покровцы в Софрино купили - в ИС почти вдвое дешевле могли купить неплохие).
На Троицком подворье самое дешевое парчовое облачение (и такое одно) - 8500.
В магазине ИС самое дешевое парчовое - ок. 6500 (причем их как минимум 2-3 такого порядка).
Если мы как-то сорганизуемся на эту покупку (я бы вложила немного, но больше тыщи-полутора просто не могу) - мне нетрудно туда сходить (ибо туда я хожу пешком) и купить.
Думаю, это оптимальный вариант.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 18.10.2009 1:38

Елена Тростникова
я попробую денежек организовать еще. надо несколько товарищей обзвонить.
Мария
Учредитель

Сообщение Мария » 20.10.2009 21:18

Батюшка написал, что конкретно нужно:
Еще необходимо:
1. Литийное блюдо.
2. Дарохранительница на престол.
3. Облачения священнические всех цветов кроме белого и покровцы кроме желтого, на Престол и Жертвеник так же ничего нет.
4. Комплект миней.
5. Длинные широкие лавки под гробы.
6. Аналои.
7. Подсвечники разных размеров.
К посту потребуется блюдо для соборования, дарохранительница для Преждеосвященных Даров. Плащаницы большая и малая.

И на это все еще накладывается продолжение строительства и оплата отопления. :)
Дорогу осилит идущий. :)
С помощью Божьей!

ЗЫ: Забыл про самую разную мебель. :) Пара комодов в алтарь, пара столов в храм. Шкафы для книг и облачений.

ох, что-то пока мои сборы плодов не приносят...
хожу и думаю, где взять хотя бы тысяч пять укромных денег.
Мария
Учредитель

Сообщение Мария » 23.10.2009 11:49

Елена Тростникова
Елена Викторовна, я хочу на след. неделе к батюшке поехать, найду денежку, как бы нам с вами организоваться и купить, как вам денежку передать?
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 23.10.2009 13:49

Маш, давай созвонимся. Начиная с понедельника я смогу съездить купить облачение, а там договоримся, как встретиться и обменяться ценностями...
Елена Тростникова
Совет фонда

Вернуться в Нужна помощь