здравствуйте!Мне 22 года, у меня перелом шейного отдела позвоночника С5-С6, травме полтора года.
Как и большинство шейников нырнул. Как результат травма спинного мозга, вывих позвонка, кровоизлияние в спинной мозг. На третье сутки сделали операцию и поставили титановую пластину.
С начала я был полностью парализован, чувствительность доходила только до середины груди, пролежни на пятках образовались на 5 день, через примерно 20 дней появился пролежень на крестце, пролежень на ягодичной складке получил позже. Стоял постоянный катетер. Начал сидеть только через 8 месяцев. В общем испытал все « прелести » жизни.
В начале очень надеялся на наших врачей, но потом понял напрасно. Начал изучать книги по анатомии и физиологии человека. Прочитал множество книг по реабилитации инвалидов, лечению травм спинного мозга. Прочитав рекомендации Дикуля В.И. уяснил одно, что нервы рано или поздно прорастут, а вот в каком состоянии в это время будут мышцы большой вопрос .
Сразу после операции начал сразу много заниматься. Помогало всё выносить то, что раньше занимался спортом и конечно помощь моих дорогих родных и близких.
Наверное, как и многие, в начале побывал в центре для спинальников , там проходят реабилитацию после лечение травм позвоночника. Хотел поехать в центр Дикуля, но не взяли из-за пролежней. Испробовал на себе многие восстановительные методики Бубновского, Красова, Дикуля, Качесова. Все приносило небольшие результаты, но шло топтание на месте хотя я и выдерживал 2 занятия в день с инструкторами, продолжительностью по 2-3 часа каждое занятие. До приобретения тренажёра я не мог стоять (даже привязанным к станку Дикуля), голова кружилась невыносимо, била спастика, стопы подворачивались (приходилось одевать военные ботинки), ставили меня два инструктора . Короче говоря вертикализацией это назвать было очень трудно. Сплошные мучения 30 мин. приготовлений и потом 10-15 попыток встать по 3-5 минут.
недавно узнал о существовании параподиум который очень помогает встать на ноги и научиться самостоятельно передвигаться.но к сожелению мы с моей Мамой не можем позволить себе купить его т.к. стоит он 70 000РУБ. Помогите пожалуйста любая сумма имеет значение. Если кто-то сможет помочь прошу перечислять деньги на web-money-R370577038791.ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ!