Трудоголик без работы, или как прожить без здоровья на четверть пенсии

В очень сложном положении оказался Александр Петрович Батов. Он пенсионер и инвалид-асматик.Бывший детдомовец, закалённый нелёгкой жизнью, сейчас находится в таком тяжёлом положении, что»хоть в петлю лезь», как он сам пишет в отчаянии.
Когда-то Александр Петрович работал литейном цехе, и видимо там и подорвал здоровье. Но льготный стаж ему выработать полностью не удалось из-за развала производства в лихие 90-е. Трудоголик по натуре, он бы и жил нормально, если бы не астма, да накопившиеся долги по алиментам, которые съедают три четверти его пенсии
Больше 16-ти лет назад Александр Петрович жил в гражданском браке с некой Ларисой Бородько. В 1997 году Лариса родила ребёнка, девочку, но сказала, что не от Александра. Тем не менее он удочерил девочку, и не собирался, и не собирается поныне, отказываться от неё.
Потом Лариса начала пить, и совсем спилась, а через какое-то время умерла. Александр Петрович ещё до смерти Ларисы ушёл от неё, чтобы самому не спиться за компанию. Он оставил Ларисе и дочке Маше жильё, сам жил на комбайновом заводе, где и работал, дочку соответственно забрать было некуда, но он всячески помогал им. Ларису лишили родительских прав из-за её алкоголизма, и заодно лишили и Александра, как якобы не принимавшего участия в воспитании ребёнка. Машу поместили в интернат, где она находится и до настоящего времени, а Александру присудили выплачивать алименты в размере 20%.
Из-за тяжелейших приступов астмы и невозможности в такие периоды работать, Александра уволили с работы, уволили незаконно, и пока он добивался правды в прокуратуре, долг по алиментам копился. В результате прокуратура нарушений не нашла, Александр остался без работы, и выплата алиментов и долгов по ним составила 75%. На руки Александр Петрович получает 2181 руб, и понятно,что на эти деньги прожить не может. Кроме астмы, у Александра Петровича развилась язва желудка, да ещё рецидив кисты в челюсти. На лечение всех этих проблем нужны немалые средства, а ещё надо бы посещать дочь в интернате, которая просит об этом в телефонных разговорах, — а проезд тоже денег стоит.
Александр Петрович неплохо рисует, и этим ему иногда удаётся заработать. Тогда ему удаётся съездить к Маше. Но сейчас он находится в крайне затруднительном положении, и практически на грани отчаяния.
Подробно о всех жизненных перипетиях Александра Батова можно почитать здесь:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=632505.0

Дорогие друзья, обращаясь к Вам, мы просим поддержать Александра Петровича молитвенно и финансово! Не помешает и помощь лекарствами!