111Дорогие друзья, эта просьба о помощи поступила к нам от женщины, неравнодушной к болям и страданиям своих соседей. Маша написала о своей соседке Татьяне, на руках у которой маленькая дочь и мама, обе инвалиды: «В моём доме живёт женщина с дочкой-инвалидом, я знаю их несколько лет и хочу просить для них помощи. Впервые я увидела их на детской площадке и всегда восхищалась этой семьёй: бабушка с Анютой гуляли в любую погоду, всегда жизнерадостные и дружелюбные, спокойная красавица Таня водила Анюту на развивающие занятия и гуляла на площадке по выходным….».
Этой семье и тогда было нелегко, Таня работала и всю свою любовь и силы отдавала дочери Анечке, которая родилась с серьёзными нарушениями функций головного мозга. При рождении врачи предлагали Тане отказаться от ребёнка, предрекая, что он будет «овощем». Татьяна, конечно же, не пошла на это и посвятила свою жизнь дочери, её лечению и восстановлению, а мама Тани активно помогала ей в этом.
Этой семье пришлось пройти сквозь многие испытания, но ни равнодушие и неверие врачей, ни агрессивность части нашего общества не сломали их любовь и жертвенность. Анечка начала учиться в школе, но новый диагноз — сахарный диабет 1 типа (инсулинозависимый) заставил избрать домашнюю форму обучения. Тем не менее, Тане удалось многое, и прогресс в развитии ребёнка был достигнут немалый.
Но 7 января этого года новое тяжелое испытание обрушилось на этих прекрасных людей! У Таниной мамы случился спинальный инсульт, в результате которого произошла парализация нижних конечностей и утрата тазовых функций….
«Мама не хотела жить, отказывалась от еды и любого общения.Честно скажу, не знаю, как всё это вынесла, но находились люди, советы, врачи, которые мне помогли вселить веру в жизнь», — пишет сама Таня.
Полностью письмо Тани можно прочитать здесь:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=643684.0
Таня пообещала маме приобрести специальную инвалидную коляску, которая облегчила бы мамины страдания. Коляска нужна вот такая:
http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=160&detail=10187

Мама живёт теперь этой надеждой, а Танечка просит всех неравнодушных людей, в чью доброту и милосердие теперь несомненно верит, помочь в приобретении такой коляски!

Кроме того, Таня вынуждена сейчас оплачивать сиделку, так как не может бросить работу, ибо является единственным кормильцем, отчего финансовое положение этой семьи стало ещё более тяжёлым!

Дорогие братья и сестры, сердечно просим Вас откликнуться на призывы о помощи и своим человеколюбием и милосердием посодействовать  в решении проблем Танечки, её мамы, и десятилетней дочурки Анечки!

Средства можно перечислять на карту Сбербанка:
639002389000943886.

Агафонова Татьяна Валерьевна.

Наш Фонд подтверждает наличие всех документов, а деньги можно, как обычно, переводить и на реквизиты Фонда помощи, — главное только, дайте знать, для кого они предназначены.
Реквизиты Фонда указаны тут:

Как помочь нуждающимся

Комментарии

  • Елена Викторовна:

    Анечка в связи с ее диабетом прошла курс лечения, ей вживили инсулиновую помпу, необходимую для нормальной жизни. Помпа поставлена бесплатно, но ежемесячно требуются расходные материалы для нее на 7-10 тысяч рублей. Фонд помощи временно обязался компенсировать эти расходы и с июня 2016 года ежемесячно выплачивает Татьяне компенсацию, ведь с заработком у нее сложно: либо зарабатывать удается всего-ничего, либо всё уходит на оплату няни для Ани (Татьяна пробовала оба варианта). так что помощь нужна!
    Это действительно очень симпатичная и хорошая маленькая семья.

  • Елена:

    Танина мама умерла. Таня благодарила всех, кто ей помогал, она восприняла это как чудо. «Привыкаем…» — сказала она. — «Без мамы?» — «Ну да, и это…» Девочке, такой чудесной, необходимы занятия. На логопеда, без которого она просто не сможет говорить, уходит 8 тыс. в месяц. Еще занятия танцами — это не блажь, это развитие координации движений; у девочки при родах поражена левая, кажется, лобная доля… Сейчас Маша и другие окрестные мамы собирают им какую-то помощь. Я хочу просто сказать, что поддержка им очень нужна. Они пережили смерть бабушки, они держатся, они — ну такие, что на них хочется смотреть и смотреть, я не решилась сфотографировать их, но в общем, когда их видишь, таких светлых, просто уверенность возникает, что на их пути должен встретиться хороший человек, который их полюбит и будет счастлив разделить с ними жизнь. И в общем, если кто-то захотел бы им помочь — это было бы очень правильно. Я уже о нашей малой помощи, конечно…

Добавить комментарий