Изображение
Галина Александровна и ее сын Тима (Тимур) живут в Зеленограде.
У Тимы ранний детский аутизм (синдром Каннера), он почти не говорит.
Еще у них есть кот Патрик.
Вот и вся семья.
Живут они на пенсию Тимы, потому что работать Г.А. не может — с ребенокм-аутистом это невозможно, надо быть с ним. Галина сама ему и психолог, и дефектолог. И прекрасный друг.
Вообще-то, судя по ее ЖЖ, они счастливые люди
http://galatima.livejournal.com

…Тиме в марте исполняется 10 лет, он у меня аутист, синдром Каннера, F-84.02. Кроме того, ребенок получил на почки осложнение после перенесенной ОРВИ — Тубулярное (вирусное) поражение почек.
За все эти годы государственная профессиональная помощь предоставлялась ребенку лишь в виде медикаментозного лечения. Тогда как реабилитация детей-аутистов должна иметь постоянную основу и проходить в комплексе с психолого-педагогической помощью. К сожалению, специалисты муниципальных Центров поддержки семей не имеют опыта работы с аутистами, Тиме как воздух нужны корректирующие занятия со специалистами в области аутизма. Мальчик с радостью идет на контакт, но общение его слишком ограничено.
Однако полноценная реабилитация аутистов слишком дорогостоящая и при наших доходах/расходах мы не в состоянии оплачивать постоянный курс реабилитации у специалистов.

Изображение

Мой мальчик почти не говорит, но способ выражения его чувств — это его рисунки. Тима наделен абсолютным чувством цвета, формы, композиции, он быстро обучается новым техникам и способен передавать в рисунках сложные чувства, эмоции, любоваться прелестью окружающего мира.
По мере возможности мы стараемся участвовать в выставках детского рисунка: рисунки Тимы принимали участие в Международном фестивале «Москва встречает друзей», организованным Фондом Спивакова, а также в городском конкурсе рисунков детей-инвалидов «Мой Мир — это Я, какой Я — такой Мир!» Его рисунки выставлялись в Артгалерее «Волга».

Изображение

О себе: Более 20 лет отработала в науке и на производстве, имею авторские свидетельства на изобретения. Но 2 года назад пришлось уволиться с работы, после того, как няня, которую я с огромным трудом в свое время нашла, внезапно, без предупреждения ушла от нас, а замену найти за короткий срок я не смогла. Сама я не имею возможности посетить врача, потому что по нашим законам, семьям с детьми-инвалидами не положены социальные работники — мы ходячие, а я как бы «работоспособный» член общества. После тяжелейших родов с моей клинической смертью из-за передозировки наркоза у меня стали ломаться казалось бы совершенно здоровые зубы, в настоящее время — особые проблемы со стоматологией.
Наши доходы:
Пенсия на ребенка — 3588 руб, ЕКВ 5136 руб, ЕКВ (лужковские) 4500руб
Оплата моего труда как ЛОУ — 1200 руб
Всего 15424 руб
Основные наши расходы — это питание около 9000 — 9500 руб в месяц — мой сын практически ничего не ест, если нет мясного, кроме того, вынуждены соблюдать специальную диету для ребенка. Около 2000-2500 руб — на оплату коммунальных услуг и электричества. Около 3000-4000 руб уходит на лекарственные препараты, куда входят противовирусные препараты, нейролептики (незарегистрированные в РФ, привозят из Франции), противосудорожные и ноотропы. С лекарствами периодически помогают друзья, а также Генеральный и Исполнительные директора Арт Галереи «Волга»

Галина просит по возможности о ежемесячной помощи в размере 3 — 5 тыс. рублей (занятия в Солнечном мире будут стоить скорее всего дороже, в понедельник 16 марта решится, какие именно специалисты Солнечного мира будут заниматься с Тимой).
Вот еще из ЖЖ Галины

Вчера сходили закупились мясом. Тима ничего не ест, если нет мяса. Будет плакать, канючить, что голодный, но к гарниру не притронется, причем натуральный продукт невозможно заменить чем-то другим (сосисками-колбасами и прочее)…
А цена, оказывается, с НГ убежала далеко вперед! Сынок у меня становится все более «дорогим». 🙁 Заниматься с хорошими специалистами, живя на соцпособия — из области научной фантастики, потому как все выплаты уходят только на первоочередные потребности… «Бесплатные» и «дипломированные» разводят руками и я до сих пор понять не могу: они, и вправду, не рубят? или чуть-чуть кривят душой? :)
Прошу, не сочтите за наглость, у нас и в самом деле источник для существования только соц.выплаты от любимого государства.

Аватар пользователя
Елена Тростникова

Совет фонда

Добавить комментарий

Разработано D-Studio.site