tsvetkovaЭто хорошая, полная, православная семья, и казалось бы беспроблемная, но живёт в умирающей, вернее уже почти умершей, деревне Тверской области. В деревне Вырец, о которой идёт речь, нет ни больницы, ни магазина, не ходит туда и общественный транспорт. Кроме семьи Цветковых, в деревне осталось только три жилых дома.
Михаил и Ольга Цветковы растят семерых детей: старшая дочь Ксения уже вышла замуж, и живёт отдельной семьёй; сын Илья оканчивает училище и в следующем году уходит в армию; школьники: дочери-двойняшки Елизавета и Маргарита (14 лет), сын Александр (11 лет), дочь Валерия (9лет); и младенец Михаил (4 года).
Глава семейства Михаил Цветков зарабатывает на жизнь тем, что ставит рубленные дома и бани. Но это лишь в строительный сезон, а зимой работа бывает крайне редко. Плюс Михаил служит алтарником в местном храме, помогая настоятелю о. Валентину, но служит безвозмездно, так как приход крайне беден, мягко говоря. Денег, которые удаётся заработать Михаилу, хватает едва-едва на покупку дров, газа, да на какое-то пропитание.
Дети вынуждены учиться в школе-интернате, который находится в девяти километрах от дома, в соседнем селе Микшино, приезжая домой лишь на выходные.
Отсутствие работы, школы для детей, и тяжёлый быт вобщем, вынудили Михаила с Ольгой купить в этом году, на «материнский капитал», квартиру в соседнем селе Никольское, где есть и школа, и детский сад, и магазин с медпунктом. Беда лишь в том, что квартира сейчас в нежилом состоянии: нет ни сантехники, ни какой-либо отделки. А чтобы привести квартиру в нормальное жилое состояние, Мише и Оле требуются на это средства. Оля об этом всём подробно пишет в своём письме, которое можно прочитать по ссылке:

Адрес: 171221, Тверская область, Лихославльский район, п/о Микшино, д.Вырец, дом. 7.

Цветковой Ольге Аркадьевне.

Моб. телефон: +7 (915) 726-54-70

Карта Сбербанка №: 4276880024573432

Добавить комментарий