Тема об Олесе (в крещении Александре) Радушко существует только на форуме «Слово», — там  Олеся и пишет сама:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=48322.0
У Олеси редкая «каменная болезнь», или ФОП — прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия. Это  неизлечимое пока заболевание, при котором мышечные ткани человека постепенно заменяются на костные. Прогнозы самые печальные. И кроме того, что год за годом снижается возможность каких-либо движений и человек буквально «каменеет», — постепенно уходят и речь, и слух, и масса других функций. И в частности глотательная затруднена, так что Олесе необходима жидкая питательная смесь «Нутридринк». стоит это питание 6 тысяч рублей в месяц.
Олеся — человек удивительный не из-за своей болезни, а из-за веры, доброты, светоносности, благодарности Богу. Она сочиняет стихи. Живет она в интернате, где условия бывают очень нелегкими — в межсезонье холод и простуды, я уж не говорю про особенности «казенного дома». Но Олеся искренне благодарит Бога за всё в своей жизни! У нее есть чему поучиться и чем восхититься.
Помогаем мы Олесе с января 2015 года, за это время перечислено на питание 249 000 рублей. Адресное пожертвование было одно — 980 рублей.

Семья инвалидов Юрченко из Одесской области, Николай и Валентина — адрес нашей помощи почти с начала деятельности, если не с 2004, то уж точно с 2005 года. Не буду рассказывать, прочитайте сами:
http://orthodoxy.cafe/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=244.0
Связь у нас с ними только по почте (обычной) и крайне редкая, еще до разрыва дружбы с Украиной, но денежную помощь им мы не прерывали, потому что… ну нельзя. Смотрите тему — согласитесь.

За эти годы выплачено им 690 тысяч рублей. Из них 19 тысяч — адресные пожертвования (ну, тут выходит уже почти по полторы тысячи адресных в год)

Добавить комментарий

Предыдущая запись
«