Дорогие друзья, братья и сестры, сегодня мы хотим обратить ваше внимание на жизнь и проблемы замечательной девушки, страдающей редким генетическим заболеванием (прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия), которое медленно превращает мышечную ткань в костную.

ОлесяГероиня нашего повествования — Олеся Радушко, в Святом Крещении — Александра — кемеровчанка, несколько лет назад, когда ей был 21 год, ушла из дома в интернат для престарелых и инвалидов, и хоть мама и звала назад, Олеся решила остаться в интернате. Но раба божия Александра довольна своей жизнью и вот что пишет об этом:
«Я довольна тем, что имею. Бог дал мне все это по любви — и такое место, и такое тело. Каждый миг нашей жизни — мы в Его власти, но мы свободны и сами можем идти куда хотим. А комфорт не есть цель и смысл жизни, он лишь соблазн…».
Олеся — глубоко верующий человек, и старается жить по-христиански: «Стараюсь  жить  по Богу.  Любить  всех  и  помогать  по  мере  сил…  Лечить  души  —  поэтому  пишу  стихи  и  выпускаю  небольшой  альманах  «Поделитесь»,  куда  привлекаю  своих  близких  и  друзей…».
«Поэтическая душа в окаменевшем теле» — так говорит о ней её землячка и виртуальная подруга Ольга Подивилова. Почитать Олесю можно здесь:  http://www.stihi.ru/2013/12/26/8815
или на её странице: https://vk.com/id70703950

А вот здесь — ее рассказ о себе:

http://neinvalid.ru/devushka-s-kameneyushhim-telom-iz-rossii-o-tom-pochemu-ona-schastliva/

У Олеси есть свои мечты: «У  всех,  наверное,  есть  мечты,  разные  желания,  чаяния  и  надежды… Я  вот  с  недавних  пор  мечтаю  о  принтере, чтоб иметь  возможность  распечатать  какую либо информацию  или  стихи и  делиться  с  друзьями и близкими,  и  мечтаю об  электронной  инвалидной  коляске с пультом  управления, чтобы  передвигаться  самостоятельно по интернату и его  территории.  Мечтаю  съездить в храм на службу…».
Олеся никогда ни на что не жалуется, но сейчас она чувствует слабость, из-за того что может питаться только протёртой пищей. Неполноценное питание снижает иммунитет, отчего повышается температура и появляется слабость. Для восполнения в организме необходимых веществ, Олеся вынуждена дважды в день принимать специальную питательную смесь «Нутридринк». Но если раньше банка такой смеси стоила 300 рублей, то сейчас 500. Да и сопутствующие болезни, такие например как камни в жёлчном пузыре, и прочие, требуют дополнительных лекарственных средств. К тому же, такие услуги как стирка, и некоторые другие, стали платными, и на всё скромных Олесиных средств не хватает.
Ольга Подивилова пишет об Олесе вот тут:
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=48322

А мы, в свою очередь, от всего сердца, просим Вас, дорогие друзья, помочь добрым словом и делом, и молитвой, этой замечательной девушке Олесе Радушко.

Фонд берется ежемесячно помогать Олесе с питанием и лекарствами, но для этого нужны ваши пожертвования:  http://odigon.ru/schet

Спаси, Господи, за помощь!

 

Добавить комментарий