CIMG0955 - копияЭто еще одна программа фонда.

Меня зовут Светлана. Я инвалид с детства, мне 50 лет. С 1 года жизни мне был поставлен страшный диагноз: прогрессирующая миопатия Вердинга-Гоффмана. 

Что б не пугать вас медицинскими терминами, объясню проще — это мышечная слабость, которая год от года становится больше и больше… http://www.miopatia.ru/forum Передвигаюсь в коляске с электроприводом. Жила вдвоем с матерью пенсионеркой, которой сейчас 75 лет….
Но в последние три года у нее, на фоне старческих проблем со здоровьем, начала проявляться сильная агрессия по отношению ко мне.
Жить вместе стало просто невыносимо. Я была очень сильно ограничена в питании, в возможности решения для себя необходимых бытовых и гигиенических
условий жизни, а потом началось самое страшное – она стала ограничивать мое общение с внешним миром – телефон, компьютер и встречи с друзьями…. Плюс постоянные физические угрозы и скандалы.
Когда уже закончились силы все это терпеть, Я попросила друзей, которые знали все условия моей жизни, мне помогли собрать кое какие вещи и уехать из собственной квартиры. Пока живу у своей подруги в частном доме, она мне во всем помогает, но бесконечно это продолжаться не может, у нее тоже своя семья, и присутствие чужого человека на протяжении длительного времени, тем более инвалида, сильно обременяет. В ее семье начались проблемы. Мне нужно срочно начинать жить самостоятельно. Это будет очень трудно при моем состоянии здоровья, (так как у меня слабые руки и я без помощи мало что могу), но при наличии услуг приходящей сиделки и определенных технических средств (подъемника для ванной, подъемника для коляски, электроколяски, которая мне подойдет по росту и габаритам) возможно.
Я обращалась в очень многие инстанции, вплоть до приемной президента, но все отправляли отписки в районную соцзащиту. Но эта инстанция, к сожалению помочь ничем не может, даже препараты которые мне нужно проводить капельно два раза в год, и те у них отсутствуют. Так же как и услуги приходящей сиделки, которые стоят 8 000 т.р. в месяц, полный курс лечения (массаж, капельницы и препараты) – это около 20 тыс руб. (он мне необходим для того, что бы заболевание не прогрессировало) они мне тоже не могут предоставить. А я все это себе не могу позволить из-за отсутствия денежных средств.
Поэтому очень прошу ВАС, если у кого то есть возможность, помочь мне материально в приобретении этих необходимых как воздух, услуг сиделки и лекарств, прочтя небольшую историю моей жизни, вы не осудите меня и по возможности помогите мне решить эти, непосильные для меня одной, проблемы. Буду очень вам благодарна за каждый день, прожитый с вашей помощью!!! Документы прилагаю.

Фонд помогает Светлане ежемесячно. Помогите фонду, чтоб у нас были для этого средства.

Комментарии

  • Елена Викторовна:

    К прискорбию, Светлана скончалась 4 декабря 2015 года.
    «Пошли камни в почках. Попала в больницу далеко не высокого уровня и, как говорят люди из ближнего окружения, в больницу согласилась Светлана ехать 4 декабря с большим опозданием. Если б раньше, то возможно было бы спасти. А в итоге доставили на скорой и срочная операция уже не помогла. Ураганная интоксикация. Светлана Гуляйгороцкая была яркой личностью в сообществе Екатеринбурга»
    Покой, Господи, рабу Твою Фотинию во Царствии Твоем!